Йогуртница у нас в доме появилась спонтанно. На бонусной карточке Эльдорадо скопилось некоторое количество баллов, которые собирались вот-вот сгорать. Пошли мы с мамой в магазин и решили взять йогуртницу. Самую простую, банальную как лапоть. Такой оказалась модель MAXWELL MW-1430. Полная стоимость в Эльдорадо на данный момент составляет 789 рублей. Мы же из этой суммы рублей 300 оплатили бонусами.
Йогуртница упакована в жизнерадостную розовую коробку.
Конструкция удобна и легка для переноски. Собственно даже храним мы йогуртницу в коробке. Сбоку имеется кой-какая нехитрая информация по параметрам.
Йогуртница довольно компактная и в принципе не занимает много места. Представляет собой..мм..миску, в которой размещаются 5 стаканчиков.
Имеется прозрачная пластиковая крышка. Стаканчики так же снабжены крышками, что удобно для хранения готового йогурта. В описание их объем заявлен как 200 мл, но по факту они меньше.
Поскольку наша модель самая простая, то в ней нет таймера и функции самостоятельного отключения. На корпусе всего лишь одна кнопка вкл/выкл и индикатор, который светится при работе.
Выключать йогуртницу надо самостоятельно через желаемый промежуток времени. В принципе лично меня этот момент не напрягает.
Как готовить йогурт в йогуртнице? На самом деле все просто: берем теплое молока, добавляем закваску, перемешиваем и разливаем по стаканчикам. Устанавливаем стаканчики в йогуртницу, включаем устройство и ждем часов 7.
йогуртница в процессе работы
Но перед этим нужно провести несколько нехитрых процедур: первая это подготовка молока. Пастеризованное молоко нужно прокипятить и остудить до температуры 40 градусов. Стерилизованное молоко достаточно просто подогреть.
Второй момент - посуда должна быть стерильна. Я обдаю все кипятком.
Молоко на йогурт я беру жирностью 2.5-3%, в зависимости от того, какое есть в магазине. В качестве закваски не мудрствуя лукава использую натуральную активию. По инструкции нужно брать 1 литр молока и 100 грамм йогурта. По факту же у меня не поместилась целая кружка. Поэтому я беру где-то 800 мл молока и 100 грамм активии.
Готовый йогурт мне очень нравится. После 7 часов его поверхность становится плотной, как у панакоты.
Даже пробовала перевернуть стаканчик - не падает. Йогурт получается густой, на ложку набирается пластами.
По вкусу напоминает мне простоквашу, только без кислинки. Для сладости можно добавлять фрукты или варенье, но мне и просто так вкусно.
Нашей йогуртницей мы довольны, не жалеем, что взяли такую бюджетную модель. Хотя надо признаться, что используем не супер часто, где-то раз в неделю-две. Так уж получается, что иногда все же проще купить йогурт, чем готовить.
Ася-z, AngeJar, Анастасия Птичка, да, полезное приобретение) anastasia1993, это на первый взгляд кажется, что заморочно. А потом все до автоматизма уже доходит: ну молоко погреть, смешать, кипятком банки облить..даже и не замечаешь) Про детей верно.
Мороки конечно, выше крыши. Но если дома есть дети, то лучше повозиться и приготовить самой полезный йогурт, в который знаешь, что положила, чем покупать в магазине черт-те что.
Девочки, всем спасибо за комментарии 😊 Arlanka, ну тут еще личные предпочтения влияют) Я например каждое утро ем белый йогурт/мягкий творожок, поэтому для меня полезно 😊
IriSK@87, olga306, а у меня мультиварки нет, поэтому есть йогуртница 😁 shooik, я вот недавно в подарок выбирала, ну и почитала отзывы, чтоб ерунду не подарить)) Купила Редмонд, вроде хвалят. А вот про Мулинекс часто пишут, что перегревает йогурт. КОКОСовая, приобретайте 😉
Nika Fox, ага, йогурт из йогурта 😁 Я все хочу купить закваску и с ней попробовать, да руки не доходят. Ну вот для нашей в инструкции написано, что фрукты/ягоды/мюсли надо класть в готовый уже йогурт. И честно говоря я не экспериментировала с добавлением ДО. А в книжке йогуртницы, что я в подарок приобрела, есть рецепты с непосредственным добавлением фруктов/варенья/злаков до приготовления. Т.е. сразу фруктовый йогурт можно приготовить)