Я уже второй год стараюсь готовить домашнее мороженое, начиная от фруктового льда и заканчивая настоящим вкусным пломбиром.
Как оказалось это не так сложно, а разнообразия мороженого можно приготовить очень много.
И вот совсем недавно я готовила мороженое с халвой.
В доме халва есть всегда.
А всё потому что я очень люблю латте с халвой.
Ну либо капучино или РАФ, последний пью конечно реже, т. к. он на сливках и более калорийнее.
Я очень люблю готовить и поэтому все вкусности, сладости и десерты должны выглядеть красиво.
А чтобы мороженое выглядело красиво необходимы формы для мороженого.
В прошлом году у меня была новая форма, она красного цвета.
В ней я готовила эскимо в основном в шоколадной глазури и один раз делала в малиновой глазури.
А в этом году я приобрела очень крутую форму которая делает идеально ровное мороженое.
Которую легко хранить и из которой легко вынимать мороженое без особых усилий.
Уникальная дизайнерская форма для мороженого LaCasa изготовлена из экологичных пищевых материалов.
Краткая информация о товаре:
| Страна-изготовитель - Испания
| Бренд - LaCasa
| Тип - форма для мороженого
| Цвет - бирюзовый
| Материал - ABS+силикон
| Количество - 1 корпус + 4 формочки под мороженое
| Размер - 235×76×22 мм.
| Модель - АА121
| Цена на Озон - 750 руб.
Именно из этой формы готовое мороженое очень хорошо вынимается.
Ещё ни одна форма для мороженого не доставляла мне такое удовольствие когда вынимаешь готовое мороженое, потому что это легко и это сможет сделать даже ребёнок.
Вернёмся к самой форме:
Сам корпус из пластика, а формочки из силикона.
4 формочки легко убираются под корпус и занимают мало места при хранении.
Скажу Вам, что качество на высоте, цвет очень даже приятный, а сама форма красивая и компактная.
На упаковке производитель прописывает главные качества и состав формы:
Экологичные пищевые материалы
Премиальное качество
Современный дизайн
Европейское производство
Лёгкость в уходе - разрешено мыть в посудомоечной машине.
Правила использования:
В принципе, я уверена, что об этом знают все, но всё же отметим:
1.Перед первым использованием промойте чистой водой
2.Перед наполнением формы, уровень жидкости не должен превышать отметки силиконовой шкалы.
3.Не использовать ножи или другие острые предметы силиконовой форме.
4. Не использовать на кухонной плите и открытого огня.
Производитель позаботился о нас и вложил брошюрку с проверенными рецептами мороженого.
Можно смело готовить по его рецептам.
Ну, а я расскажу рецепт приготовления наивкуснейшего сливочного мороженого с халвой.
Ингредиенты:
√ Сливки 33% - 400 гр.
√ Сгущенное молоко - 250 гр.
√ Халва - 200 гр.
√ Ванильный сахар
Измельчаем халву.
Взбиваем миксером холодные сливки до состояния сметаны.
Затем добавляем холодное сгущенное молоко, снова взбиваем.
Ванильный сахар и халву добавляем в конце, взбиваем.
Разливаем в форму для мороженого.
Отправляем в морозилку на 7-8 часов.
Я знаю, что такое мороженое Вы ещё точно не пробовали!)
Видео