У каждой из нас бывали дни,когда готовить нет времени. Раньше меня (как и многих других) спасали пельмени. С тех пор как со мной поселился мой мужчина-пельмени из морозилки пропали. На смену им пришли домашние щи-борщи, чему мужчина несомненно рад:)
Но не все блюда получаются у меня вкусно. Всегда боялась готовить мясную солянку,боялась получить просто кашу из колбасы и огурцов. На помощь пришел готовый продукт марки "Каждый день". Не раз уже восхищалась качеству продукции данной марки и копеечной цене.
Впервые про эту солянку узнала я из отзыва на сайте, посмотрела фотки,и мне тоже страсть как захотелось покушать наваристой солянки, и я не раздумывая поехала в "Ашан" за заветной коробочкой.
Цена данной солянки - 72 рубля (Ашан Нижний Новгород)
Упакована в герметичный пакет и картонную коробку
Небольшой совет:Если Вы хотите купить действительно свежую,не подвергшуюся разморозке солянку-обращайте внимание на картонную коробку.Она должна быть сухой, не рваной, на ней не должно быть подтеков и жирных пятен! Надпись на упаковке гласит-повторно продукт не замораживать!
Упакован товар хорошо,ничего не течет,пакет закрыт плотно. Состав указанный на упаковке довольно натуральный,думаю на фото его видно.Срок годности 180 дней.
В составе: Картофель,лук, вода,огурцы маринованные, колбасы-вареная и полукопченая, сахар,бульон "сухой бекон",томатная паста, маслины консерв., соль, масло подсолнечное, специи-черный перец, лавровый лист и петрушка.
Калорийность-89 ккал на 100 грамм продукта.
Состав неплох, все ингредиенты встречаются в процессе поедания солянки:)
Варить ее проще простого-наливаем воды (ровно на четыре порции я наливаю примерно треть кастрюли,и в конце приготовления доливаю кипятка по вкусу) и варим минут -7 после закипания.
Готовая солянка в кастрюле - съели уже половину:)
Потрясающий аромат,легкая кислинка-и тарелка солянки уходит минут за 5, для продукта быстрого приготовления это потрясающий суп!Он очень нежный, почти как домашний. После первой пробы я суп немного модернизировала(порезала туда еще немного сервелата сырокопченого(кстати тоже марки "КД"), а затем я все таки решилась приготовить такую солянку самостоятельно, поделюсь рецептом и с Вами:
Для начала готовим бульон-я варю примерно 400 грамм свиных копченых ребрышек примерно 1,5 часа, пока варятся ребрышки-нарезаю мясную составляющую - я обычно использую то, что есть в холодильнике, но самый ароматный суп получается если положить в него копченую курочку, немного полукопченой и вареной колбаски.Нарезаю картофель(очень мелко), маслины, огурцы соленые и лук.
Когда наши ребрышки сварились-их необходимо достать и очистить от костей.
После этого необходимо ПРОЦЕДИТЬ БУЛЬОН (через мелкое сито или марлю) - делаю я это потому, что от покупных ребрышек часто при варке отпадают кусочки костей.Затем в бульон добавляю мясные ингредиенты и картофель - оставляю на медленном огне.
В это же время обжариваю на сковороде лук,маслины огурцы (примерно минуты 3-4, до золотистого цвета), выкладываю в кастрюлю,добавляю соль и специи по вкусу. Варю еще минут 15 на медленном огне - затем даю постоять еще минут 10. Потрясающая сборная солянка готова!
Приятного аппетита!