Запеченые мюсли - один из моих самых любимых завтраков. НО именно запеченые , также известные как ГРАНОЛА
Отличаются от обычных тем, что они хрустящие, с более интересным вкусом , меньше напоминают кашу, овсяные хлопья итд
Обычно покупаю бренда ОГО так как они очень вкусные и при этом по цене самые дешёвые , наверное - цена 90-120 рублей за упаковку. В них много орешков, семечек , фруктов и нет воздушного риса . А вот бывает, что мюсли ( гранола) дорогие , заграничного производства, но открываешь упаковку , а там сплошной воздушный рис как в детских завтраках. А стоят при этом 200-400 рублей и упаковка меньше раза в 2. То есть переплата иногда в 8 раз .
_________________
Deliday
Вот увидела в магазине новые для себя мюсли бренда DELIDAY. Упаковка очень похожа на ОГО и что очень нравится - частично прозрачная и можно увидеть состав.
Стоили 100 рублей.
Вкус интересный - клюква и миндаль.
Решила попробовать .
Мюсли запеченые deliday миндаль и клюква
Вкус, качество, содержимое действительно не разочаровали . Есть и слайсы миндаля , и много клюквы , кроме этого есть семечки и кусочки орешков , возможно это фундук, возможно тоже миндаль .
Гранола / мюсли deliday с клюквой и миндалем
_________________
Состав, производитель, калорийность - все можете посмотреть на упаковке:
Deliday запеченые мюсли состав, производитель
________________
Способы подачи:
1) По классике мюсли можно есть с молоком. Сытно и быстро, отличный вариант для детей - они такое обожают. И это явео полезнее кукурузных завтраков.
2) Можно есть с кефиром, ряженкой. Хорошо для желудка , сладость мюслей балансирует кислоту кефира / ряженки и в общем этот вариант мне очень нравится . Так же скажу, что много гранолы я не добавляю , 1-2 столовых ложек (около 1/6 от порции) достаточно.
Также такой вариант удобно взять с собой в качестве перекуса. В бутылку с кефиром, ряженкой или жидким йогуртом добавляете мюсли и берете с собой . Взбалтываете и пьете
3) Еще один вариант подачи вкусного завтрака - это греческий йогурт + запеченые мюсли. В данном случае я добавляю примерно одну столовую ложку мюсли и иногда добавляю пару ягод или кусочков фруктов . Но это совсем не обязательно, так как в граноле этого бренда много клюквы и орешков.
Так же получается не слишком сладко , но при этом вкусно, сытно и аппетитно.
4) Тут я просто напишу , что эксперементировать можно ещё и ещё . Добавлять мюсли к творогу и творожной массе или вообще к фруктовым салатам .
______________
Именно поэтому ⬆️⬆️ у меня дома всегда есть гранола. К тому же это отличный перекус на скорую руку или если дома ничего нет готового. Сама я ее пробовала делать и мне это не особо понравилось. Очень долго и результат не такой , как хотелось бы . Поэтому покупаю магазинные , пробую, сравниваю.
Теперь Deliday мой фаворит.
Пишите , если у вас есть свой интересный рецепт употребления запеченых мюсли