Опубликовано 26 Май, 2016 - 20:21
Hada Labo Gokujyun крем-пенка - подкожники и комедоны от плохого очищения! + много фото, состав
ViSapfirне рекомендует
Как же во время ваш отзыв! Хотела купить эту пенку, но раз плохо очищает, тем более сухую кожу, теперь точно брать не буду! Плохое очищение для меня так же равно резкому ухудшению состояния кожи.
Тонер их гиалуроновый тоже как-то ни о чем. Пробовать крем из этой линейки пока тоже желание отпало...
Вот, получается уже два средства ни о чем.
От себя могу порекомендовать пенку от Холика Холика с бамбуком (1, 2). На днях второй раз повторила, очень устраивает! Первую тубу закончила, решила взять с рисом (1, 2), думая, что они аналогичные. Но с рисом оказалась еще хуже чем эта японская. Вроде бы по ощущениям кожа чистая, но у меня столько мелких прыщиков на правой щеке от нее появилось! 😞 Не знаю, может от риса в составе, т.к. он там реально есть (вареный какой-то :)). А вот с бамбуком совершенно другая! Без сомнений купила ее снова и юзаю. Всего 350 руб. стоит, рекомендую присмотреться (цена-качество...)!
Для меня тоже. Уж от чего, а от пенки я точно такого не ожидала. Думаю, она понравится только тем, кто вообще никакой косметикой не пользуется, даже уходом. Т.е., просто умывать кожу.
Спасибо за наводку!! Тем более, кожа у вас сухая, а сухой коже корейские пенки часто не подходят) Почитаю про холику, заинтересовала!
Вообще, из всех корейских-японских пенок нравится только Shiseido Ibuki ( и у вас на нее восторженный отзыв, это еще один повод глянуть Холику 😂 ) но использую ее периодами, тк сушить начинает, но кожа после нее нереально гладкая и чистая.
Пробовала Pola пенки- не то (даже их новая увлажняющая, сушит дико), другие пенки Shiseido- тоже не то. Даже умудрилась купить KWC- тоже с гиалуроновой кислотой, вот это вообще полная жесть за совсем немаленькую цену. Готовлю гневный отзыв 😢
Могу сказать, что Холика мягче Шисейдо, но очищает не хуже.
Да, я знаю ))) Просто для меня их пенки идентичны, во всех одна база, стеариновые миристиновые кислоты , омыляемые щелочью)) И все смываются до скрипа, при очень схожих составах можно даже удивиться , отчего какие-то адски сушат, а другие намного меньше. Зачастую первая половина состава у них идентична )
Точно-точно, тоже обратила внимание, что составы идентичны (в частности, акцент на кислоты и без слс).
Подскажите. а вы проверяли составы на безопасность? Никак не могу найти времени на это. Сульфатов нет - это хорошо. Нравится, что кислоты в составе. А как обстоят дела с остальными ингами не знаю. Может вы интересовались? 😊
я к своему гелю всегда добавляю соду, это особенно хорошо, когда нет спонжа или щеточки для умывания для более тщательного очищения кожи лица
Моя кожа не требует до такой степени тщательного очищения (все-таки, лицо у меня одно). Тем более, если добавлять всегда, как это делаете вы (а не 1 р. в неделю), то кожа будет жирниться от обезвоживания и, тем самым, будут забиваться поры. 😲 Мне это не нужно.
Уж лучше умываться качественным органическим мылом (например, Веледа), чем средством с добавлением соды (ИМХО). Или просто найти качественную умывалку
у меня кожа очень быстро жирнится в т-зоне в жару, поэтому я ее использую чаще чем зимой.но никак не каждый день
От соды она может жирниться еще больше, т.к. сода сильно обезжиривает ее, тем самым, заставляя работать сальные железы еще активнее. Сода лишает кожу естественной кислой среды.
Как правило, японцы используют пенку в качестве второго этапа для очищения, после гидрофильного масла. Отзывы получаются хорошие, Вы не пробовали японскую систему очищения кожи?
Я не пользуюсь декоративной косметикой, поэтому, мне не нужно гидрофильное масло. А вот японских пенок моей жизни было множество и эта одна из худших, к сожалению.