Опубликовано 3 Апрель, 2013 - 20:23

Эту масочку, словно подслушав мои желания, мне подарили на Новый год. Я была безумна рада, так как давно ее хотела.

Не буду описывать то, что указано на этикетке, так как давно про нее все описано. Приступлю сразу к своим ощущениям.

1. Маска золотистого цвета с мелким золотым шиммером. На руках и коже блестки остаются (до смывания), на волосах не заметила.
вот такая золотистая масочка

2. Запах. Густой, насыщенный, сладкий, тяжелый. Запах Востока - сандала, корицы, цветов, Индии и сладостей. Не всем он понравится, но я просто тащусь от таких запахов и это главное достоинство для меня в этой маске. На волосах он остается очень долго. Первое время я чувствовала его постоянно, весь день и даже спустя несколько дней после неоднократного мытья головы. Потом запах я перестала ощущать, но на волосах он остается.

3. Густая и жирная консистенция. Размазываю маску по волосам как масло. Смывается не легко. Но на это я и не рассчитывала. На первом месте в составе идет вода с инфузными маслами. Да и силикон все таки присутствует.
Вот с этим у меня сначала и не сложились отношения. Плохо промывала волосы, они выглядили довольно тусклыми, быстро жирнились. Я уже почти решила забросить маску, но стала получше промывать, большим количеством воды и эффект жирности исчез.

4. Но вот тут выявилось качество маски, которого так ждут многие девушки и которое совершенно не нужно мне. От маски волосы становятся очень гладкими. Настолько, что мои и без того тонкие прилизанные волосы растеряли последний объем.
видно, что на волосах нет ни малейшего намека на объем
Да, волосы мягкие, шелковистые. Но мне эта шелковистость не нужна!
зато есть гладкость

Сейчас мои волосы очень неудобной длины. Хвост не сделаешь, а на прическу из коротких волос уже не тянет. Челка постоянно мешается. Так вот после маски я не могу ничем заколоть свои волосы. Такие они стали гладкие, что все заколки, невидимки попросту с ним соскальзывают. Ни в какую прическу волосы укладываться не желают. Обычно после мытья головы я всегда расчесываю мокрые волосы. Они еще слишком короткие, чтобы путаться, и мне легко расчесать их мокрые. Я перестала расчесывать их, давая высохнуть естественным путем. Н как только волосы становятся сухие, они тут же приобретают эту гладкость и непослушность к укладке.

Вот никогда я не понимала девушек, стремящихся выпрямить и разгладить волосы. Всегда хотелось чуть волнистые пушистые волосы.

Маска мне очень понравилась, в принципе, она хорошо питает волосы, они выглядят живыми и блестящими. Но из-за ненужного мне эффекта гладкости 1 звезду все таки сниму. Не думаю, что это свойство обусловлено наличием силикона в составе. У меня было полно силиконовых масок, но ни одна не давала такого видимого эффекта.
Насчет заявленных производителем качеств "для густоты и роста волос" сказать ничего не могу. Гуще волосы не стали, да и толще тоже. Роста от нее особого тоже не заметила. Маска хороша как уходовое средство.

Фото сделано спустя 13 часов после использования маски.
MD viSTiрекомендует
Мне бы как раз гладкости добиться, теперь точно займусь поисками этой маски))
03.04.2013
люблю такие масочки! нужно посмотреть в магазине! Вам+
03.04.2013
Катя Клубника, бубусина, поищите) она действительно очень хорошо разглаживает
04.04.2013
На вас, девушки не угодишь 😁
А вообще, на мой взгляд, состояние волос важнее, чем форма прически. А у Вас они выглядят замечательно.
04.04.2013
Мне эта маска очень нравится, у меня волосы тяжелые густые и вьются, поэтому для меня она палочка-выручалочка 😉 у кого волосы тонкие объем я думаю хорошо так пострадает 😕
04.04.2013
СъЮ, несомненно, состояние важнее, но и объем для меня важен
TreFLe, рада, что она вам нравится. Для тяжелых волос она лучше подойдет, жаль, проверить не смогу 😊
Классно ❤️ !
04.04.2013
Мне как раз нужна гладкость и блеск, спасибо за отзыв!
07.04.2013
Результат очевиден !!!
Мне такая маска еще не встречалась ,а так бы обязательно купила !
15.04.2013
И меня вдохновили поисками этой маски 😊 Тоже хочу гладкости 😊
15.04.2013
SVET5S и Елена 11599, спасибо 😊 Удачного вам поиска и результата от маски)
17.04.2013
консистенция конечно просто очумееееть ❤️ а у меня волосы волнистые и объемные от природы и приходится их постоянно приглаживать чуть - эт как обычно, хочется противоположного)) - так что попробую вашу масочку 😇
17.04.2013
olmashi, мне бы ваши волосы 😎
22.05.2013
Вот спасибо за отзыв! Гладкие волосы - то что я и хочу для моих слегка волнистых пушистиков.
22.05.2013
Лилия М., спасибо) а мне так надоели прямые гладкие волосы
23.05.2013
У женщин всё просто - прямые волосы завить, волнистые выпрямить, короткие наростить, длинные подстричь...
07.06.2013
Волшебно ❤️
07.06.2013
looky_moo, кому что 😂
19.08.2014
Спасибо за отзыв, обязательно куплю эту маску, мне очень нужна гладкость)
19.08.2014
Marquis angels. не за что) Сейчас мои волосы отрасли длиннее и я не рискую покупать ее еще раз. тяжеловата все-таки для меня)
12.12.2014
Вам вообще не нужно использовать бальзамы и маски! для тонких русых волос средней длины одного шампуня достаточно! иначе естественный объем "убъете"
12.12.2014
Super_malinka, я заметила это. Многие маски для меня тяжеловаты. На теплое время года беру что полегче. А зимой все же подпитать надо