Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 11:37

Всем большой привет!

Я уже долгое время интересуюсь основами здорового образа жизни, а также диетологией🤓. Проштудировав множество статей и изучив огромное количество информации, я поняла, что подходы к формированию схем питания могут быть разными (все мы слышали о схемах отказа от глютена и кетодиете), но вот основы все равно одни и те же.

Для поддержания здоровья и оптимального веса рекомендуется придерживаться некоторых правил в питании и одним из них является потребление достаточного количества овощей🥗. С фруктами здесь немного сложнее, они хоть и очень полезны, но имеют в своем составе сахар, поэтому фрукты (в особенности некоторые, например, бананы) рекомендовано ограничивать. С овощами действует принцип, чем больше, тем, лучше. Но опять же не со всеми.

А вот королевой по своим полезным свойствам среди овощей по праву является капуста брокколи🥦.

Брокколи

Не хочу превращать свой отзыв в то, что я где-то когда-то читала😅, поэтому в виде справки приложу цитату из статьи, которая, по-моему, содержит в себе исчерпывающую информацию. В том числе конкретный перечень витаминов, содержащихся в брокколи.

Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Брокколи – это прекрасный поставщик витаминов РР, U и бета-каротина. По наличию бета-каротина эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры.

По содержанию витамина С она лишь слегка уступает лимону, при этом в капусте нет такой ярой кислоты. К тому же витамин С находится в брокколи в виде аскорбигена, а он хорошо сохраняется при длительном хранении капусты.

Витамины группы В — а их в брокколи несколько видов — положительно влияют на нервную систему.

Союз витаминов С и Е помогает поддерживать зрение — правда, брокколи не положишь под глаза, как огурец, зато с той же целью в качестве средства, тормозящего старение, ее можно применять внутрь.

По количеству белка брокколи опережает батат, спаржу, шпинат и картофель.

А пурины, способствующей образованию камней в почках, в брокколи в четыре раза меньше, чем в цветной капусте.

🥦Брокколи уникальный в своем роде овощ, который является можно сказать усовершенствованной версией всех своих капустных предшественников. К тому же все витамины, входящие в состав овоща сочетаемы между собой и имеют легко усваиваемые формы.

❗Конечно существуют и противопоказания, при которых следует употреблять брокколи с осторожностью, но их не так много. По большей степени они связаны с проблемами с ЖКТ.

Но вот еще одним откровением для меня стало, что в брокколи содержится большое количество фолиевой кислоты и она крайне рекомендована беременным и тем, кто только готовится быть в положении👶.

То есть она нужна и мужчинам, и женщинам, и детям👨👩🧑👧👵👴.

❗В период обострения вирусных инфекций особо важно потреблять достаточное количество витамина С, а также цинка. Все это есть в брокколи.

Кстати как айхербоман со стажем могу сказать, что при покупки мульти витаминных комплексов я всегда изучаю составы, формы витаминов, а также из чего этот витамин был синтезирован. И путем изучения, а также проб и ошибок я поняла, что лучшие витамины – это натуральные, сырые и вот как раз-таки в них для извлечения витаминов и используется брокколи🥦.

🔸БАДы- это замечательно, сама ими пользуюсь, но все-таки это не значит, что повседневный рацион можно составлять из мусора и они все компенсируют. Я за баланс, пусть будут и БАДы и полезная и вкусная еда.

К сожалению, к осознанному образу жизни и питанию я пришла весьма поздно. Да и к брокколи тоже. Был у меня эпизодичный опыт очень давно, когда я попробовала брокколи и мне не понравилось. А потом также в какой-то замороженной смеси я также не впечатлялась.

Но еще раз оценив все «за» я решила еще раз купить брокколи и приготовить ее максимально вкусно, но с условием сохранения витаминов.

❗🥦Для начала расскажу свои правила по выбору брокколи.

Брокколи

Для конкретно ее покупать: в магазине или на рынке не так важно.

Но лучше на рынке, скажу вам по своему опыту это еще и гораздо дешевле.

Брокколи

Основное правило при выборе брокколи- нужно внимательно осмотреть соцветия. Важно, чтобы не было повреждений, а также гнилых и несвежих соцветий.

Касаемо их цвета, то чем зеленее, тем лучше.

Брокколи

В моем случае брокколи отличный, полностью зеленый. Свежий вкусный брокколи🤤🥦.

Также проверьте отсутствие жёлтых пятен по типу как у далматинцев.

❗Касаемо приготовления, есть некоторые нюансы.

Конечно самым вкусным способом будет приготовление в кляре на сковородке, но не стоит🙅‍♀️.

Есть 100% способ сохранения витаминов – приготовление на пару и употребление в сыром виде, но это на любителя.

А я нашла вкусный способ🤤.

Слишком длительная термическая обработка, тем более на сковороде просто убьет все витамины и кушать по итогу мы будем почти что пустышку, а это нам не надо.

Поэтому в начале брокколи мы привариваем. В кипящую воду помещаем брокколи не более чем на 3-4 минуты, далее ее можно охладить под струей холодной воды.

Брокколи

На этом можно остановиться, но я иду дальше.

Брокколи

Беру кокосовое масло, у меня специальное для приготовления пищи.

Брокколи

Режу чесночок.

Брокколи

И слегка жарю брокколи минуты 2.

Брокколи

Потом добавляю соус Терияки. Я также ранее писала отзыв о нем с рецептом лапши.

Брокколи

И еще минутку тушу.

Брокколи

Аромат стоит волшебный, чесночно-сливочный.

Брокколи

И это очень вкусно по итогу😍🤤. Соус терияки отлично сочетается с брокколи. И не нужно добавлять соль.

Брокколи

А чтобы сделать блюдо еще вкуснее, то можно добавить ломтики своего любимого сыра, у меня это Ламбер.

Брокколи
🥦Он плавится прямо на брокколи и все очень аппетитно.

🔸Вариант полезного ужина, куриная котлетка и овощной гарнир.

Брокколи

🔸Без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.

🔸Начав готовить брокколи, добавляя какие-то дополнительные ингредиенты, которые оттеняют вкус, но при этом не разрушают витамины, я искренне полюбила ее.

И вам советую!💚🥦

Всем спасибо за внимание, с вами была Julia West, подписывайтесь на мой профиль ireccomend, чтобы не пропустить новые отзывы !

Также рекомендую к прочтению мои отзывы, касающиеся продуктов питания:

Диетический сахарозаменитель Fit Parad - рецепт пп-десерта внутри, рулетик с творожной начинкой без муки и сахара

Соус Иван-поле Сметанный с чесноком - пошаговый рецепт салата Цезарь внутри.

"Своя рыбка" Форель слабосоленая филе-кусок - рецепт запеченных роллов внутри.

Электрогриль Tefal Minute Grill GC205012 - покажу свои любимые рецепты на гриле.

Горчица Махеевъ «Русская» - рецепт приготовления вкуснейшего домашнего майонеза внутри.

Кокосовое молоко Alpro Coconut

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Красиво
  • Полезно
Julia_Westрекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.11.2020
Такой внушительный куст на первых фото, ох, как же я хочу брокколи теперь Big smile
02.11.2020
Обязательно приготовьте, это очень полезно)
02.11.2020
А замороженное брокколи так же готовят?
02.11.2020
Варять, но не долго.
02.11.2020
Можно и также, но все-таки в нем уже гораздо меньше витаминов, чем в свежем брокколи, так что нет большой разницы как долго его варить или жарить.
Я специально по минимуму термически обрабатываю свежий продукт, чтобы остались витамины.
02.11.2020
Спасибо замечательный за отзыв. Люблю брокколи, попробую приготовить по Вашему рецепту.
02.11.2020
Вам спасибо, рада, что отзыв оказался полезным😊
02.11.2020
Так всё аппетитно выглядит! Хоть в магазин за брокколи беги Smile
02.11.2020
Оу, спасибо😊
02.11.2020
а ростки брокколи еще вкусней и полезней, там очень много сульфарофана, который травит хеликобактер
02.11.2020
Я бы с удовольствием их попробовала, не подскажите, где они продаются?
02.11.2020
Микрозелень брокколи семена покупаете и на подоконнике высеваете)), ещё оч вкусная микрозелень подсолнечника, там лецитина много.
02.11.2020
Обожаю брокколи. Надо ваш способ приготовления попробовать ➕
А я люблю запекать в духовке с креветками. Вкусно -> полезно -> клетчатка + белок. Для ужина идеально)))
02.11.2020
Ммм...думаю с креветками тоже получается вкуснятина🤤
02.11.2020
О, да)) один раз ещё добавляла немного кокосового молока, получилось чуточку сладенько, тоже вкусно))
02.11.2020
Только что съела на обед вареный брокколи Big smile
02.11.2020
Здорово😊
Полезно, но не совсем люблю
02.11.2020
Я тоже раньше не любила, но сейчас то ли вкусовые предпочтения поменялись, то ли все-таки нашла свой способ)
02.11.2020
Очень аппетитный рецепт с соусом терияки. Надо попробовать!
А я сама выращиваю брокколи, сейчас половина морозилки забита ею))), выбирать покупную так и не научилась.
02.11.2020
Это очень здорово, что сами выращиваете😊
02.11.2020
В закладки Love Я тоже пробовала брокколи как-то - не понравилось. Теперь приготовлю по вашему рецепту Innocent
02.11.2020
Попробуйте, думаю вам понравится😊
02.11.2020
Беру в закладки, способ приготовления понравился.
02.11.2020
😊
02.11.2020
Какой милый котик попал в кадр)
02.11.2020
Ох, это моя помощница, всегда со мной, когда я готовлю🐱😀
02.11.2020
Вкуснотища
02.11.2020
😊
02.11.2020
С чесноком и сыром? Идея отличная!
03.11.2020
Да)Спасибо)
11.11.2020
А я никогда не думала, что это гадость. Big smile
12.11.2020
И правильно, это ведь так полезно🥦😍
26.07.2021
Я её сырую обожаю и ем каждый день.Живу в Аргентине,здесь не дорого стоит.Еще суп пюре со сливками
Другие отзывы
Читать все отзывы 77
Смотрите также