Опубликовано 30 Январь, 2020 - 17:50

Гидрофильное масло – новый для меня продукт. Не решалась попробовать, опасаясь, что масло будет оставлять жирную плёнку на коже, а с ней и другие проблемы. Но, не попробовав – не узнаешь. Решила удовлетворить своё любопытство, остановив свой выбор на продукте от «Елизавекки». Об этой корейской косметике наслышаны многие.

Масло очищающее гидрофильное Elizavecca Natural Olive Cleansing Oil 90%

Гидрофильное масло купила в ИМ «Озон» за 1330 руб. (по скидке) за 300 мл. крема. Страна-изготовитель – Корея.

 

Что нам говорит производитель:

Гидрофильное очищающее масло оливы 90% от Elizavecca (Natural Olive Cleansing Oil 90%) — это смесь эфирных масел, которые при контакте с водой образуют кремовую эмульсию. Такой продукт тщательно удаляет макияж и повседневные загрязнения, излишки кожного жира и ороговевшие клетки, глубоко очищает поры. Благодаря своему натуральному составу средство не вызывает аллергических реакций или раздражений. Масло омолаживает и оздоравливает кожу, делая ее более мягкой и бархатистой.

Средство на 90% состоит из оливкового масла. Этот органический компонент моментально абсорбируется кожей, при этом не забивает поры и не оставляет «масляную пленку» на ее поверхности.

Способ примененения: нанести на сухую кожу лица, помассировать 1-2 минуты, затем смочить ладони теплой водой и повторно помассировать лицо. Под воздействием воды масло превратится в эмульсию, которая отлично растворяет макияж. Далее смойте средство водой, при желании воспользуйтесь пенкой или другим очищающим средством.

 

Состав:

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Olive Oil PEG-7 Esters, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Tocopheryl Acetate, BHT, Simmondsia Chinensis(Jojoba) Seed Oil, phyto squalane, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil.

 

Многие писали о том, что масло пахнет рыбьим жиром или оливковым маслом. Я ни того, ни другого не чувствую. Как по мне масло пахнет аптечной омегой и стерильными бинтами, запах очень лёгкий и абсолютно ненавязчивый для меня.

 

Гидрофильное масло прозрачное, с лёгким желтоватым оттенком, во флаконе смотрится желтее, жёлтый красивый такой, приятный глазу цвет.

Масло жидкое, чуть гуще подсолнечного, по густоте оливковое больше напоминает.



Моя кожа: возраст 38 лет, кожа комби, расширенные поры-краторы (чёрные точки) на носу, купероз на крыльях носа, единичные воспалительные элементы, перед КД их количество значительно увеличивается. Летом проблемная Т-зона (сильнее всего блестит нос), зимой кожа на щеках и на носу склонна к шелушению.

 

Наношу масло на сухую кожу, важно об этом сказать, вдруг кто-то не знает, что гидрофильные масла наносятся на сухое лицо сухими руками. Это моя первая гидрофилка и я сначала использовала её неправильно – наносила на влажную кожу по привычке, потом ругалась, не понимая, в чём смысл данного очищения и почему лицо чешется? А сразу прочитать инструкцию я, конечно же, не догадалась…

 

Одного нажатия на дозатор вполне хватает на умывание, больше мне и не нужно, обильное количество масла смывать труднее.

Растирается по коже масло плавно, сопротивления под пальцами я не чувствую. Гидрофильное масло на коже не пенится, оно ведёт себя как обычное масло, не впитывается, не испаряется, долго остаётся на коже.

Провожу лёгкий массаж, уделяя повышенное внимание участкам с чёрными точками, у меня проблемные это нос и щёки, потом смачиваю пальцы и продолжаю ещё немного массировать кожу. После добавления воды масло превращается в эмульсию, на лице, кстати, она почти не заметна, эмульсия очень лёгкая, беловато-прозрачная, похожа на сильно разбавленные косметические сливки. Ещё минуту я массирую кожу и затем умываюсь тёплой водой со спонжиком.

После смывания гидрофилки липкости, жирности, плёнки я не ощущаю, но небольшая остаточная маслянистость на коже всё же присутствует, поэтому вторым этапом очищения идёт пенка для умывания, она смывает все остатки масла. Можно использовать любой гель или пенку, но я отдала предпочтение корейскому производителю.

 

Итак, отвечая на вопрос, оставляет ли масло после себя жирную плёнку, отвечаю, никакой плёнки на лице физически я не чувствую, но малюсенькая доля маслица остаётся всё таки и смыть эти остатки с поверхности кожи абсолютно до конца просто водой практически невозможно. У меня комбинированная кожа склонная к закупориванию пор, поэтому после умывания я обязательно использую пенку, чтобы смыть все частички масла с лица. Гидрофильное масло не заменяет мне пенку/гель, оно идёт лишь первым этапом очищения. Но если вы обладательница беспроблемной кожи сухого типа, то в принципе этот этап можно пропустить, применяя, лишь гидрофильное масло.

 

Повлияло ли новый способ очищения кожи на количество образования прыщей? Не скажу, что воспалений стало меньше, но их и не стало больше, во всяком случае, если их количество заметно увеличилось бы, то я бы это отметила. Могу лишь сказать, что гидрофильное масло не усугубило эту ситуацию.

 

Чёрные точки, коих на носу у меня много, полностью не ушли, хотя я, признаться, рассчитывала, что сальные пробки очистятся полностью. Думала, что масло, проникая в поры, будет вычищать оттуда загрязнения. Но масло не чистит глубокие сальные пробки, оно лишь немного разрыхляет и растворяет их верхушки, благодаря чему поры осветляются, становясь чуть менее заметными.

 

Я не использую гидрофильное масло для снятия косметики с глаз. Для этих целей у меня есть специальное средство. Гидрофильное масло, прежде всего, предназначено для очищения кожи от пыли, грязи, себума, растворения тонального средства/ ВВ/СС-крема. Поэтому я не очень понимаю, когда смывают гидрофильным маслом тушь, подводку, тени, а потом ругаются, что оно удаляет макияж не полностью. Я считаю, что масло это не тот продукт, который надо использовать для демакияжа глаз. Более того, масло затекает в глаза и образует жирную плёнку. Я не претендую на истину в последней инстанции, это лишь моё мнение, каждый выбирает сам, что ему больше нравится и какой способ очищения подходит лучше, но лично меня беспокоил зуд после использования масла, и неприятное ощущение пелены перед глазами было. Причем чувствовалась плёнка долго, до сна несколько часов и утром до умывания ещё была.

 

Подытожу:

Раньше я умывалась только гелем, затрачивая на это минимум времени, теперь эта процедура стала немного продолжительнее, но к старому способу очищения я возвращаться не хочу. Гидрофильное масло глубоко очищает кожу, не травмируя её, нет пересушенности и сильного стягивания после умывания. Чёрные точки слегка посветлели, воспалений сверх того, что было – не появилось. В общем, могу сказать, что результатом я вполне довольна. Теперь вот думаю, почему я не познакомилась с этим продуктом раньше? Гидрофильное масло с оливой «Elizavecca Natural Olive Cleansing Oil 90 я рекомендую, пятёрку ставлю.

 

Достоинства:

 

✔ помогает растворить плотные текстуры тональных средств/ВВ-кремов;

✔ на 90% состоит из натурального масла оливы;

✔ хорошо справляется с другими видами загрязнений;

✔ может использоваться при любом типе кожи;

✔ не приводит к обезвоживаю кожи;

✔ облагает смягчающим действием;

✔ экономичен в использовании;

✔ много натуральных компонентов;

✔ не содержит синтетических ароматизаторов и красителей;

 

Недостатки:

 

чёрные точки полностью не устраняет;

лилиан@рекомендует
Читать все отзывы 283
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.01.2020
Хорошее средство))
Другие отзывы
Читать все отзывы 283
Смотрите также