Всю беременность я проходила,Слава Богу,без осложнений!Но на 38 недели у меня что-то сильно потянуло внизу живота,в общем я запаниковала,так как беременность была 1-ая,не знала что да как,думала пришло время рожать!Супруг отвез меня в роддом,там два часа прождали пока меня примут(у врачей была пересменка),в итоге меня осмотрели,поместили в палату,сказали жди!Через пару часов все прошло,ну естественно,что домой меня уже никто до родов не отпустит,и пришлось мне еще три недели жить в роддоме!!!Живот у меня был средних размеров,врач которая меня наблюдала,говорила что у меня "хронический недовес плода"(смешно звучит,неправда ли?))!Так вот отправили меня на узи плановое,на 39 недели,а мне говорят вес плода 4020,я тогда чуть с кушетки не упала,тоже мне недовес-хронический!А моя врачиха решила мне назначить глюкозку-покапать мол для плода,для роста его,я не знаю как она смотрела заключение узи,и смотрела ли вообще!я естественно написала отказную от этой глюкозы,На 41 недели мне ставили кажется Ламинари(не помню точно как называются)для открытия матки,(чтобы я родила уже таки,а то я у них там уже прописалась,и тупо занимала чье то место,ведь были те кто действительно в нем нуждался. за все время прибывания в роддоме мне ничего не назначали,так как не было для этого показаний,за исключением глюкозы),дак и ламинарии не спровоцировали роды!На 42 недели решили при помощи капельницы вызывать роды!все как положено,прочистили кишечник,в 8 утра поставили эту капельницу,и началооооооось..........сильные схватки продлились до 16часов,уже и пузырь прокололи,и плод опустился куда надо,а я не-мо-гу никак родить!В итоге мне притащили бумажку на подпись о согласии на кесарево,и в срочном порядке поехали собирать бригаду(неонатолога,мед.сестер,реаниматолога,анастезиолога и т.д.)Привели меня в операционную,посадили на операционный стол и как нагнууууууууут(ну это для эпидуралки,чтоб в нужный позвонок попасть)а мне от болей уже "что воля,что не воля"пофиг на все,лишь бы скорей все закончилось!И знаете,не пожалела что кесарили,хотя раньше я всегда была лишь за естественные роды!Так вот привязали меня к столу,нижняя часть туловища онемела,ширму установили,и чувствую я поленым запахло,я спрашиваю у анастезиолога они с ассистенткой рядом по-бокам стояли,чем это так воняет,на что услышала ответ что надрез делается при помощи лазера!В итоге через несколько минут,я услышала плачь Моего Малыша,тут и я на радостях разревелась,и вот после взвешивания мне заявляют,что вес ребенка 4420,я даже не поверила,представляете такого богатыря при первой беременности,хотя за всю бер-ть я набрала всего 9кг.Тут меня зашили, на "отходники"увезли в послеоперационную палату,и через три часа мое Чудо принесли на кормление!Шов под трусиками даже и невидно,заживал недолго,благодаря умелым рукам врачей!Так что пережила я в тот день и сильные схватки и кесарево,и очень счастлива что все хорошо прошло,несмотря на то что до родов целый месяц пришлось проторчать!А на следующий день кесарили мою "однопалатницу",уже другая бригада,так она говорит,что больно было когда ребеночка доставали и зашивали. Очень важно чтобы персонал,который присутствует во-время операции знал свое дело!Желаю всем легких родов!!!!!