Обожаю старую бородатую шутку: -Алло, это сварщики? -Да! - Сварите мне вареники!
Домашних вареников не ела давным-давным, сама лепить, вот честно, не готова, хотя смогла бы, но для себя одной не хочтся, я на такой подвиг не готова...
В продаже много вареников от разных производителей. не столько, конечно, сколько пельменей, но тоже выбор есть.
Любите вареники с вишней, могу предложить два варианта, к сожалению, далеко не идеальные, такие посредственные троечники:
Вареники Раменский деликатес с вишней
Полуфабрикаты Продукты Ермолино Вареники с вишней.
А сейчас хочу поделиться своим мнением про вареники с картофелем и не просто с грибами, а с лисичками... Ага, я тоже сначала поверила... Да собственно именно поэтому и купила эти вареники торговой марки "Сибирская коллекция".
Масса упаковки - 500 грамм. Стоимость - 226 рублей. Вообще-то это дорого.
Вареники я купила в супермаркете "ДА!"
Герметичный пакет из плотной пленки с небольшим прозрачным окошком, дизайн такой игривый, пара лисичек среди каких-то шариков...
Вареники с картофелем и лисичками из постного меню.
Хороший натуральный состав, никаких вредностей и химии.
И что я вижу в составе? Шампиньоны и лисички, так зачем было делать акцент на лисичках, написали бы просто "вареники с картофелем и грибами".
А почему вареники не жареные, а вареные? И нет в составе репчатого лука жареного, ну, это не проблема, лука я и сама нажарю.
Калорийность - 142 ккал на 100 грамм.
Вареники не очень долго валялись с морозольной камере, срок годности напечатан на упаковке, срок хранения при соблюдении температурного режима - 6 месяцев.
Изготовитель: ООО "Щелковский МПК", производство находится в Московской области, в поселке Свердловский Лосино-Петровского района.
Качество отличное!
Вареники - красавчики, не смерзлись, не слиплись, их не расплющило. В упаковке нет льда, снежка или изморози.
Вареники толстенькие, точнее, пузатые, значит, начинки много.
Вареники среднего размера, вполне хорошенькие, не надо ни больше, ни меньше))
Никаких претензий к внешнему виду нет.
Рекомендации по приготовлению.
Ничего особенного, варить так же, как и пельмешки.
Я обычно никогда не отмеряю воду, сколько налила, обычно на глаз, когда вода закипает , я добавляю соль, один маленький лавровый листочек и щепотку черного молотого перца. Потом опускаю в воду вареники, пару раз перемешиваю до того, как вода закипит повторно.
Потом варю минут пять, как раз при повторном закипании все вареники уже всплыли наверх.
Самое главное, когда мешаешь, нужно поаккуратнее, чтобы не повредить тесто.
Через 5 минут вареники были готовы. НИ ОДИН вареник не лопнул и начинка не вывалилась в воду.
Все вареники целые.
Присмотревшись я понимаю, что вареники разные, несколько штук желтоватые, типа, с лисичками, а другие, значит, с шампиньонами...
Я очень люблю вареники с картофелем и грибами с жареным репчатым луком, чтобы лука было много и он был поджарен до пограничного состояния, ну, люблю я чуть-чуть пригоревший лучок))
Теперь о вкусе.
Вкуснющие такие, что язык с ними проглотить можно))
Начинки много, картофель с грибами, что не вареник, то вижу шампиньоны. Соли в меру.
Тесто тонкое, не резиновое, вкусное.
Это идеальные вареники, я и забыла, что там должны были быть лисички, ну и ладно, мне и так было вкусно... Хотя за лисички все-таки обидно...
Вареники с картофелем и грибами торговой марки "Сибирская коллекция" - 5 самых ярких звезд.
С удовольствием рекомендую. Будет вкусно. Приятного аппетита.