Опубликовано 12 Август, 2014 - 14:44

Привет, мои хорошие! 😊

Если вы когда-нибудь пробовали бегать или заниматься в зале, вы наверняка относитесь к тем 90% людей, которые минут 20 из каждой тренировки тратят на то, чтобы зафиксировать наушники, хорошо положить телефон/плеер, проследить, чтобы провод не запутался вокруг движущихся частей тренажера, отрываясь от тренировки, перелистывать плей-лист, а потом еще постоянно поправлять наушники, ибо они ни в какую толком не держатся в ушах 😊

Когда такая ситуация стала меня раздражать, я решила, что пора прикупить что-то более компактное и удобное.

Выбор пал на плеер ERGO Zen clip 4 Gb, который обладает целым рядом неоспоримых преимуществ.

Цена.

Так как мне не нужен серьезный плеер для аудиокниг и т.д., цена являлась одним из наиболее важных моментов. Этот крошка обошелся мне в 15 долларов (25 по полной цене).

Комплектация.

В комплекте ничего лишнего - плеер и наушники. Подключается к компьютеру через юсб, видится как флешка, не надо никаких лишних программ (как для Айпода).

Внешний вид.

Вторым преимуществом однозначно является сама его форма. Плеер сделан в виде прищепки и очень удобно фиксируется на футболке/куртке/в чем вы там бегаете.

Функциональность и управление.

В плеере 4 Гб встроенной памяти. У меня сейчас записано 134 песни, и они занимают чуть больше 800 Мб, так что объем в 8 Гб считаю совершенно бесполезным.

Функционал сведен к минимуму, что, на самом деле, очень удобно, если надо переключить песню, не отвлекаясь и не смотря на сам плеер.

Экрана в плеере нет, что тоже очень похвально, потому как значительно увеличивает время его работы без подзарядки (16 часов).

С одной стороны плеера находится разъем для наушников и юсб, с другой - кнопки Hold (блокировка во время особенно интенсивных занятий) и Shuffle (воспроизведение в произвольном порядке). Блокировка мне за все время использования плеера так и не понадобилась, но, если вы пользуетесь ею, обращайте на это внимание, когда включаете/выключаете устройство. Я ооочень долго пыталась его включить из заблокированного режима 😂

На передней панели плеера находится джойстик, отвечающий за перелистывание песен вперед/назад и увеличение/уменьшение звука.

Звук и воспроизведение.

Плеер хорошо воспроизводит практически все частоты. Конечно, это не профессиональные наушники за тысячи у.е., поэтому ждать супер-объемного звука не приходится, но громкость и качество передачи - на высоте.

Советы по использованию:

- во время бега больше всего раздражает лишний провод наушников, который слазит то вправо, то влево, то тянет за собой наушник. Не пожалейте 50 рублей и зайдите в любой сервисный центр, в котором попросите обрезать провод так, чтобы длины хватало как-раз для комфортной посадки наушников и размещения плеера на одежде.

Вся процедура заняла минут 10, но теперь я вообще не чувствую, что у меня есть плеер - так как он идеально подогнан именно под мои потребности. У меня остаются свободными руки, а сами наушники перестали выпадать и отвлекать от тренировки.

И еще маленький совет: выбирайте музыку, исходя из того, чем занимаетесь. При кардионагрузках ваш пульс находится в пределах 130-160 ударов в минуту, выбирайте и музыку с такой частотой (чаще всего это поп). Для прогулок лучше всего подойдет классика, а для силовых - даб-степ или рок.

Плюсы:

+ низкая цена;

+ компактный;

+ идеальный объем памяти;

+ дизайн-"прищепка";

+ 16 часов работы без подзарядки.

Минусы:

- в сервисном центре сказали, что их довольно часто приносят на ремонт. У меня за почти 2 года использования никаких проблем не возникало, но все же...

Вывод:

Идеальный плеер для бега или занятий в зале.

Плохо подойдет, если вам нужен серьезный плеер для аудиокниг.

Спасибо, что заглянули ко мне 😊

Ewelambрекомендует
16 часов - это сила 😁
Matreshka21, еще какая 😁
12.08.2014
Я как раз из-за мучений с плеером занимаюсь без музыки. Ох уж эта лень 😁
Metal_, 10 минут обрезки проводов и все идеально - честное слово 😊
12.08.2014
Фото красивые! А я как белая ворона не люблю слушать музыку в наушниках или вне дома)
12.08.2014
Раньше слушала песни на подобном плеере, сейчас как то и негде даже, и плеера нет) Но отзыв мне Ваш понравился! 😉
12.08.2014
Давно в мп3 ничего не слушала 😊 со студенчества..
12.08.2014
Smurfochka , часто в зале ничего не крутят, а заниматься без ничего скучно 😊
12.08.2014
Z0rya, я последнее время люблю этот плеер на тренировках и обычный плеер тоже вернула к использованию - слушаю книжки 😊
GalinAh , ностальгииииия 😂
12.08.2014
Зачем так обрабатывать фото,сам плеер не разглядишь толком!!!А для бега лучше вообще безпроводные наушники 😉
12.08.2014
Пченчик , конечно, лучше, но найти плеер с беспроводными наушниками за 15 долларов мне не представляется возможным 😊
Так здОрово отзыв оформлен, любовалась ❤️
ЕваГринТри , спасибо большое, рада, что понравилось ❤️
Прикольный плеер! 😉
12.08.2014
Леди Юлия , дешево, сердито и удобно 😊 Мне больше и не надо было ничего.
Как раз в поиске нового мр3)) а то шумы зала отвлекают от процесса похудания)) нужно обратить внимание, есть ли у нас в городе такая марка)
12.08.2014
Наталья Вяземская, Эрго есть везде и, в принципе, я не люблю эту марку, так как это почти всегда очень откровенный Китай, но с этим плеером все иначе - люблю его самой искренней любовью ❤️
12.08.2014
Фото обработаны очень эффектно...Мне понравилось...и плеер прекрасно видно 😊
elena1976, большое спасибо, я старалась 😊
12.08.2014
Все хотела слушать аудиокниги на плеере, но я вообще не аудиалка - плохо на слух воспринимаю информацию 😞 . Спортом не занимаюсь (ленива), а в транспорте книжечки читаю.
12.08.2014
Medio , это надо привыкнуть. Я тоже поначалу тяжело воспринимала книги - мне больше нравится мой собственный голос в голове, когда читаю. Но со временем понравилось 😊
12.08.2014
Я, кстати, в университете училась успешнее, чем в школе, только потому, что лекции приходилось конспектировать. В общем, у меня моторно-двигательная и зрительная память намного лучше, а когда слушаю что-то, то часто отвлекаюсь. Хотя попробовать стоит, а вдруг?
Medio , попробовать стоит однозначно, хуже не будет точно 😊
12.08.2014
Отличный плеер. А где покупали?
12.08.2014
Оксана.28, в Мобиллаке. У меня было как-раз 100 гривен бонусов, поэтому получилось совсем дешево.
12.08.2014
Отзыв красиво оформлен, так и хочется на пробежку и с музыкой 😂
12.08.2014
ZeyNana, спасибо большое, рада, что вам понравилось 😊
зарядку так долго держит
mary1225, это за счет того, что нет экрана - энергию не на что тратить 😊
13.08.2014
Тоже нужен плеер, скоро лето закончится, пора будет в спортзал 😊
13.08.2014
KARISHA25, летом на пробежках он тоже очень выручает)
13.08.2014
Знаю не по наслышке, что такое запутывание в проводах 😊 Я как раз в поиске нового плеера, так что за отзыв спасибо!
Lena-Luna , очень рада, если пригодится 😊
14.08.2014
Такое красивое оформление отзыва ❤️ и информация полезная..
14.08.2014
ISAN3188, спасибо, очень приятно 😊 Надеюсь, вам чем-то пригодится мой опыт)
14.08.2014
Мы бегали 😁 Но я не могу заниматься и слушать музыку, я слушаю себя в это время. Мне важно чувствовать как работает мой организм, не отвлекаться 😊
14.08.2014
Kate L , мне скучно делать однотипные движения и ничем не занимать мозг - я так гораздо быстрее устаю)
14.08.2014
Я бы не сказала что мозг не занят, он слушает свой организм 😉
14.08.2014
Kate L, у вас, значит, хорошая связь 😊 а мне надоедает полтора часа без пищи для мозга )
у меня похожий плеер sony, и тоже с клипсой)
самый лучший формат плеера, на мой взгляд
Ещё 7 комментариев