Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 22:30

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    50 рублей

Я пью воду "Ачалуки" ("АчулкИ", так её называют сами ингуши) с 2000 года. В те времена ярко-синяя бутылка выделялась свое оригинальностью, её можно было найти только в "Твоём доме" или на рынке в Тёплом Стане по 14 рублей, сейчас она стоит почти 50.

Воду в селе Ачалуки добывают с 1860-х годов, она считается визитной карточкой республики и всегда была хорошо известна на Кавказе. К 2018 году ритейлеры решили - зачем продавать хороший продукт дёшево? Надо дорого, тогда лучше покупают.

Пока воды на рынке было очень мало, цена особо не поднималась. Но в 2017 году вода "Ачалуки" внезапно появляется в Ашане - я даже не знаю, радует это меня или огорчает. Вода появилась сразу по премиальной цене... хотя до Ингушетии 1700 километров всего и бензин там из-под земли бьёт уже готовый Smile Но хватит ли минералки, чтобы напоить ею десятки миллионов людей?

Я была вынуждена сфотографировать свою, купленную в Ашане, бутылку, потому что такой картинки в интернете не нашлось. Везде в сети бутылки старого дизайна.

Скорее всего, компания провела очередной ребрендинг и сменила очень удачный дизайн сапфировых бутылок с ингушскими боевыми башнями на белёсые горы с каким-то орлом. Такая же белёсая этикетка красуется на их премиальной продукции - воде в стекле, которой в Москве не бывает. Безусловно, вода в стекле - их гордость, но почему на официальном сайте нет ни слова о производстве воды в ПЭТ? А оно есть, производятся целых три вида - классическая в синих бутылках, серебряная и золотая. В интернете можно найти фотографии производственной линии.

Ингушская вода, даже расфасованная в пластик, отличается отменным вкусом (она довольно сильно газирована, поэтому иногда я выпускаю из неё газ - при этом она не становится жутко невкусной, как другие воды). Показания и противопоказания абсолютно стандартные, ничего особенного. Я искренне надеюсь, что розлив воды осуществляется именно в республике Ингушетия - одном из самых экологически-чистых регионов мира. Было бы здорово, если бы руководство завода разместило на своём сайте подтверждение происхождения бутылочки из Ашана:)

Я пью минералку много лет, в основном газированную - вопреки всем предписаниям ЗОЖ, пузырьки для меня - счастье. Без минералки чахну, сохну, дохну. Ачалуки покупаю всегда, если увижу: даже в Ашане "извини, очень быстро разбирают". Экспериментировала, перепробовала всю воду в стекле и в пластике, за исключением откровенного контрафакта. Поняла, что импортную воду можно не брать, она так же полезна, как и импортное пиво, которое к нам везут Smile San Pellegrino в Европе и в Азбуке Вкуса - две разные воды, то же касается Perrier. Как и почему - не знаю.

Я очень люблю апфельшорле (Apfelschorle), смесь пакетированного яблочного сока с минералкой, однажды купила апфельшорле от Selters, предвкушала невероятное удовольствие, потому что стоило это примерно 140 рублей. Думала, умру, такая это оказалась удивительная дрянь. Про Сельтерскую вообще...гм... в русской литературе много хорошего написано Smile

Как я делаю шорле: 1/3 яблочного сока прямого отжима из Садов Придонья (ни в коем случае не свежевыжатого) смешать с 2/3 минеральной воды Ачалуки.

Если хоть раз увижу Ачалуки в стекле, куплю в стекле, но пока ни разу не видела. У них есть фруктовые воды, очень хочу попробовать. Когда мозг изнывает от жажды, всего пара бутылок возникает в воображении: "Ачалуки", "Боржоми" в стекле и "Рычал-су" в стекле. Лучше всего покупать не в Ашане, а в "Твоём доме".


Очень рекомендую тем, кому можно пить газированную воду.

Достоинства
  • Вкусная
  • ГОСТ
  • Оптимально сбалансированный состав
  • Розлито из природного источника
  • Чистая
Боевой Ангелрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также