Опубликовано 5 Февраль, 2014 - 23:18

Эта энциклопедия была куплена мною еще прошлой весной. Покупала в интернет-магазине myToys. Стоимость была около 400 рублей.

В книге всего 256 страниц. Листы плотные, переплет твердый.

Книга рассчитана на школьников, но думаю, что она будет интересна и взрослым.

В энциклопедии есть такие разделы:

Планета Земля

Вселенная

Животный мир

Местности и города

Связь и инорматика

Народы и цивилизации

Открытия и изобретения

В конце - предметный указатель благодаря которому, можно найти на какой странице находится интересующая информация.

В энциклопедии написаны ответы на часто задаваемые детьми вопросы.

Мне кажется, благодаря этой книге ребенку будет легче учиться в школе, ведь здесь изложено очень много полезной информации.

Только, думаю, что все же энциклопедия больше подходит для среднего школьного возраста, так как ответы на некоторые вопросы написаны слишком "умными" словами и ученикам начальных классов будет немного трудно вникнуть в прочитанное.

Когда выдается свободная минутка, то читаем ее вместе с дочкой и узнаем много интересного.

mary1225рекомендует
06.02.2014
Обожаю такие инциклопедии!и как подарок отлично! Wink
06.02.2014
Полезная книжечка, у нас есть похожая Smile
06.02.2014
Такая книга будет отличным подарком ребенку.
У меня несколько подобных книг).
отличная книга)
Люблю такие умные книги
06.02.2014
Я как раз сейчас дочке ищу какую-нибудь энциклопедию, но думаю, эта для 5,5 лет не подойдёт Smile
Полезная книга Smile
06.02.2014
У моего ребенка наподобие есть, разделы почти совпадают
зачитали ее до дыр Smile
а почему?
для маленьких и больших почемучек)))
И взрослому интересно почитать Smile
07.02.2014
Для детей мне кажется просто отлично))
09.02.2014
очень хорошее оформление и объем тоже. сынишка у меня пока до такой не дорос, а дочка уже переросла Smile а вот для племяшки может стать хорошим подарком, спасибо за идею.
09.02.2014
Мой сынок тоже постоянно перелистывает подобную энциклопедию, очень нравится. Smile
Взрослым тоже интересно почитать, Вы правы! Smile
Интересная энциклопедия Smile