Привет! Сегодня я расскажу о книжке Винкс Будь стильной.
Были времена, когда я, как и большинство девочек лет 10, балдели от Винкс, скупая всё связанное с ними. Тогда я и купила эту книжку.
На моё удивление, листая её сейчас, она кажется достаточно интересной и информативной. Итак, что в этой книжке есть:
1) Несколько небольших историй, связанных с победами, неудачами и дружбой героинь.
2) 3 теста про стиль, макияж и украшения.
3) Краткая история моды с 30-ых до 90-ых годов и исторические причёски с 1950 до 1990 гг. По-моему это очень интересно=)
4) Советы относительно причёски и волос, " Уроки стиля и культуры" и "Как завоевать парня".
5) Много написано в книге про макияж, но я считаю это ни к чему детям. Представьте 8 летнюю девочку со слоем тонального крема или пудры на лице, подведёнными глазами тёмно-синим карандашом, тенями цвета слоновой кости, тушью на ресницах, румянами и розовой помадой. Это же ужас! И так советуют феечки винкс детям.
6) Говорят об улучшении кожи с помощью глины, экстракта водорослей, ромашки, плюща и др. Ну это уже нужно знать скорее подросткам и более старшим.
7) Советуют есть здоровую пищу и никакого жареного, газировки и фаст-фуда. Если будешь так питаться, то будешь иметь сногшибательную фигуру и красивую кожу. Вот это правильно:)
8 ) Есть таблички, в которые ты можешь записать в порядке предпочтения одежду, камни, украшения, косметику.
В книжке есть ещё много чего, но это, пожалуй, самое основное. И скорее, книга буде полезнее 10-12 летним девочкам, чем 6-8 летним.