Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 11:43

Не так давно в моем любимом интернет-магазине детских игрушек [ссылка] появилась новинка - мягкие 3D конструкторы от канадской фирмы Bloco.Пока еще мало кто знает об этом производителе и выпускаемыми им конструкторах, но думаю, что в скором времени он покорит сердца многих детей и взрослых и приобретет массу поклонников.

У партнера данного магазина беговел.дляэмоций.рф я уже приобретал беговел Puky для ребенка, на сайтах партнерах песок.дляэмоций.рф и magformers.com.ru мною были куплены кинетический песок и магнитный конструктор, поэтому я даже не сомневалась, что покупке новой для меня игрушке быть.

Во-первых, я в принципе люблю новые и необычные игрушки, во-вторых, вспоминая себя в детстве, я осознаю, что никакие другие игрушки так не притягивали мое внимание, как разнообразные конструкторы. К сожалению, ничего подобного из того, что предлагается современным детям у меня не было, поэтому теперь я и сама не против поиграть в новомодные игрушки.

На мой взгляд именно конструкторы способствуют интеллектуальному развитию ребенка, позволяя совершенствовать пространственное мышление, воображение. фантазию, а также не стоит забывать о развитии мелкой моторики рук, что очень важно, ведь

«Ум ребенка – на кончиках пальцев». В. А. Сухомлинский.​

Что же из себя представляет этот необычный, только что появившийся на рынке конструктор Bloco?

Bloco Toys - оригинальный 3D-конструктор, запатентованный канадской фирмой Bloco.

Вся линейка конструкторов торговой марки Bloco имеет большое количество деталей каждого набора. Состоит конструктор из основных деталей, выполненных из мягкого вспененного полимера, и соединительных элементов, выполненных из пластика. Основные детали конструктора имеют различные цвета и оттенки (в соответствии с тематикой набора) и формы деталей не повторяются. Элементы легко соединяются, и в соединенном виде являются подвижными, что делает игру более оживленной.

Мягкий 3D-конструктор Bloco.

Коллекция конструктора представлена несколькими разновидностями:

• Ящерицы и хамелеоны
  • Динозавр Овираптор
  • Огры и монстры
  • Лошади
  • Хищные птицы

Мягкий 3D-конструктор Bloco, ассортимент.

Это далеко не весь список, некоторых видов из всего ассортимента просто еще нет в продаже в России.

Мягкий 3D-конструктор Bloco, котята и ящерицы.

Мягкий 3D-конструктор Bloco, драконы.

Мягкий 3D-конструктор Bloco, роботы.

Мягкий 3D-конструктор Bloco, морские обитатели.

Когда я начала выбирать какой же конструктор хочу приобрести своим деткам (пока только дочка способна хоть что-то собирать, сын еще только наблюдает за всем происходящим со стороны), то у меня глаза разбежались, я долго не могла определиться с выбором.

Я выбирала между более яркими монстрами и абсолютно милейшими котятами, хотелось приобрести и тот и другой, но для начала на пробу взяла все-таки яркий и необычный набор "Монстры и огры", котята мне показались уж больно девичьими, а у меня все-таки и мальчик есть.

Мягкий 3D-конструктор Bloco.

Данный набор предназначен для детей в возрасте от 4 до 10 лет, но границы эти пожалуй условны.

Мягкий 3D-конструктор Bloco.

Моему ребенку 2 года и 5 месяцев и она уже прекрасно понимает, как собирать этот конструктор, хотя естественно, что полностью собрать фигурку не может, зато профессионально разбирает и дополняет их новыми деталями по своему усмотрению.

Мне же далеко уже не 10 лет, а я с большим азартом собираю этот конструктор. Для взрослых людей это прекрасный способ расслабиться, забыть о проблемах, немного помедитировать.

Набор "Огры и монстры" содержит 280 деталей, как основных, так и дополнительных, включая соединительные элементы. Упакован он в довольно большую и яркую коробку, которая сразу привлекает внимание ребенка. Такой конструктор может послужить прекрасным подарком на любой праздник, включая Новый год, подготовка к которому уже идет полным ходом.

Коробка оснащена удобной ручкой для переноски. Выполнена она из того же материала, что и детали конструктора.

Мягкий 3D-конструктор Bloco.

Каждый конструктор-головоломка Bloco включает несколько ярких пластин из вспененного материала различных цветов, соединительные элементы и красочную пошаговую инструкцию для создания основных и дополнительных фигур.

Мягкий 3D-конструктор Bloco.

Мягкий 3D-конструктор Bloco, внешний вид пластин.

Мягкий 3D-конструктор Bloco.

Цвета, входящие в каждый набор, хорошо сочетаются друг с другом, при этом эффект объемного восприятия готовых фигур основан на контрастах.

Мягкий 3D-конструктор Bloco.

Мягкий 3D-конструктор Bloco, соединительные элементы.

В нашем конструкторе основными цветами являются фиолетовый, салатовый и сине-зеленый (так называемый, цвет морской волны). Декоративные элементы выполнены из красного материала, для зубов используется белый цвет.

Мягкий 3D-конструктор Bloco.

Для конструирования необходимо выдавить отдельные детали из пластов и отделить их друг от друга. Надо сказать, что детали в пласте расположены весьма рационально.

Мягкий 3D-конструктор Bloco.

Пластина не большая, но деталей на ней помещается достаточно много.

Сразу после того, как мы вскрыли упаковку, дочка начала отделять детали от пластины и складывать их в коробку.

Мягкий 3D-конструктор Bloco.

Детали хоть и плотно сидят на своих местах, но даже маленький ребенок с легкостью может отделить их друг от друга. Достаточно приложить лишь небольшое усилие, чтобы выдавить каждую деталь.

После того, как все детальки отделены от пластины она представляет собой следующее.

Мягкий 3D-конструктор Bloco.

Затем ребенок принялся складывать детали вставляя одни в пазы других, причем до этого дочка догадалась сама, я даже не успела показать ей как нужно собирать конструктор.

Мягкий 3D-конструктор Bloco.

Вообще детали скрепляются друг с другом двумя способами:

Мягкий 3D-конструктор Bloco, инструкция, крепление деталей при помощи шарнирных элементов.

- при помощи шарнирных элементов из пластика, напоминающих реальные суставы живых существ

Мягкий 3D-конструктор Bloco, инструкция, крепление деталей по типу "ключ-замок".

- путем вкладывания одной детали в углубление другой, по принципу "ключ-замок"

Оба варианта являются достаточно прочными, но в первом случае соединенные детальки имеют некоторую подвижность. Ручки-ножки готовых моделей могут шевелиться, им можно придавать различные позы.

Мягкий 3D-конструктор Bloco, монстры в собранном виде.

Мне очень понравилась прилагающаяся к набору инструкция, в ней на столько подробно все расписано, показано какие детали на каком этапе конструирования требуется использовать, что даже маленький ребенок смог справиться с конструктором без помощи взрослых. Но, естественно, когда он уже понимает отличие форм, моей дочке эта наука пока не дается, а вот года в 4 думаю она начнет собрать его сама.

Мягкий 3D-конструктор Bloco, инструкция.

Совсем малышам с конструктором обращаться опасно, поскольку в нем присутствуют совсем небольшие элементы, которые вполне возможно проглотить.

Мягкий 3D-конструктор Bloco, соединительные элементы.

Для детей постарше конструктор абсолютно безопасен, он не содержит в составе токсических веществ, ничем не пахнет.

Детали хоть и выполнены из пены, но они очень прочные, эластичные, при деформации в последующем принимают изначальную форму, порвать их практически невозможно, за исключением декоративных элементов, выполненных более тонко.

В случае, если какая-нибудь мелкая деталь потеряется, ее можно с легкость вырезать из оставшейся части пластины, в которой изначально помещались все элементы.

За два вечера мы с дочерью собрали всех монстров.

Мягкий 3D-конструктор Bloco. "Огры и монстры".

Мягкий 3D-конструктор Bloco, инструкция.

Готовые фигурки имеют различные размеры, их приятно держать в руках, они мягкие, упругие и шевелят конечностями. самого большого из них дочь усадила с собой ужинать и даже хотела взять с собой в кровать, но я не разрешила, мало ли спросонья проглотит случайно отвалившуюся деталь.

Монстры совсем не страшные, а очень даже милые, альтернативные варианты, которые также представлены в инструкции собирать так же просто.

Мягкий 3D-конструктор Bloco, варианты сборки.

Мягкий 3D-конструктор Bloco, варианты сборки.

Стоимость представленных на сайте наборов различна и зависит от количества деталей и вариантов их использования, чем больше набор, тем он, соответственно, дороже. Но однозначно могу сказать, что конструктор стоит своей цены, он просто шикарен. Теперь у меня в планах заказать еще парочку наборов, потому как собирать 3D-модели из мягких деталек оказалось очень увлекательным делом.

Мягкий 3D-конструктор Bloco.

Ну и в конце небольшой видео-обзор самого конструктора.

А также видео сборки одного монстрика.

Купить мягкий 3D-конструктор Bloco можно в интернет-магазине [ссылка].

Muumimammaрекомендует
классные монстрики! Я бы сама с удовольствием пособирала Smile
02.12.2015
Какие милые страшилки получились Big smile
02.12.2015
Спасибо за яркий и красочный отзыв. У меня сынишка как раз бредит мягкими конструкторами, а я их у нас найти нигде не могу.
02.12.2015
первый раз такое вижу, довольно интересная штука!)
02.12.2015
замечательный отзыв! такой подробный! но мы еще не доросли до такого...
02.12.2015
Супер-изобретение! Не видела такой еще..
Интересная игрушка! Love Спасибо, возьму на заметку! Smile
02.12.2015
какие монстрики! спасибо, что рассказываете о новинках. я о многом из ваших обзоров вообще не слышала
02.12.2015
Мега-конструктор! Big smile Такие монстрики очаровательные! Laughing out loud Обязательно закажу своим детям что-нибудь из Bloco. Exclamation Mark
Какие монстряки)
очень клево! очень! я под впечатлением... думаю, что сыну понравилась бы выколупывать монстриков, а вот собирать- вряд ли.. хотя попробовать стоит!
02.12.2015
Очень необычный конструктор. Еще такой яркий и классный. Монстряки суперские. Smile
Отличный конструктор! Подрастем, обязательно попробуем! Smile
02.12.2015
Какая интересная новинка! А вот по качеству этот материал долговечен интересно, или он быстро прийдет в негодность, мягкий вроде, можно и сломать, помять...
02.12.2015
Классный конструктор, впервые такой вижу, нужно будет тоже дочке такой присмотреть, тем более впереди много праздников и поводов для этого Smile
02.12.2015
Классно! я ничего подобного еще не видела.
Занимательные монстрики Smile
02.12.2015
Отличный конструктор! У нас пока дочка к ним равнодушна, а я бы с удовольствием пособирала)))
02.12.2015
Очень хороший подарок! Жаль, что мои мальчишки в такое уже не играют.
02.12.2015
интересный конструктор, но монстрики у нас не в почете
02.12.2015
Это что-то новенькое в мире игрушек, не видела подобного.
02.12.2015
после ваших фото я в детство впала)))) сама бы с удовольствием такой конструктор собирала)))))
02.12.2015
А я впервые вижу мягкий конструктор. И он мне нравится. Яркие и необычные фигурки получаются.
Отличная идея для подарка Smile
Интересная игрушка!
02.12.2015
Я недавно встречала коробочку с таким конструктором в местном магазине. Спасибо за интересный и подробный отзыв, теперь понятно, что из себя представляет этот конструктор и насколько легко с ним работать!
02.12.2015
Клевый)) Надо бы племянникам своим подарить)
02.12.2015
просто обалденно!! хочу такой подарить племяшке,когда станет чуть по старше
очень интересные фигурки получились
какие забавные Big smile
02.12.2015
Ничего себе. очень классный!
Какая прелесть!
02.12.2015
Конструктор просо замечательный! Надо в закладки положить, есть кому подарить Wink
02.12.2015
какие же они забавные получились!!!! С уверенностью могу сказать, что мой сын остался бы в восторге от процесса выдавливания деталей из пластины)))
Какая прелесть! Впервые вижу такие игрушки. Беру на заметку! Wink
02.12.2015
Классный конструктор. Сама бы с удовольствием собирала вместе с ребенком.
02.12.2015
Такой конструктор наверное даже я не соберу))
Мы больше лего любим и паззлы)
03.12.2015
мы подобный видели на сайте вчера, но производитель точно был другой - там надо было собирать зверушек)
мелькнула мысль..но не с нашим сынишкой)) процесс сбора бы превратился в "а давайте все разбросаем по комнате" Wink пока усидчивости 0 на такое, увы....
03.12.2015
Прикольные монстрики получились, и самое главное хорошее развитие
Какие веселые монстрики! Smile
Ещё 6 комментариев