Опубликовано 19 Июль, 2020 - 21:31

несколько раз

Не раз уже я признавалась в любви к курортам Краснодарского края и писала отзывы о местах, где была. Этот отзыв я хочу посвятить посёлку Джубга - это первое море, если ехать от Краснодара в сторону Сочи.

ДОРОГА ДО ДЖУБГИ.

Через Джугбу проходит федеральная трасса "Джугба-Сочи". Собственно говоря, здесь и есть начало трассы. Других вариантов, кроме как добраться до Джубги на машине или автобусе нет. Посёлок небольшой и аэропорта в нем нет, как нет и железной дороги.

Дорога из Краснодара с учётом пробок занимает около двух часов. Дорога - горный серпантин. Серпантин начинается после города Горячий ключ, но он не такой крутой как на участке ближе у Сочи.

ЖИЛЬЕ В ДЖУБГЕ.

С жильём в Джубге нет никаких проблем - есть на любой вкус и кошелёк и можно даже не бронировать заранее. Мне кажется, конкретно в этом городе предложение по жилью превышает спрос. Как мне кажется, на отдых в Джубгу в основном едут жители Краснодара. Потому что это самый близкий посёлок, где есть море. Ну или если ехать в сторону Геленджика, там Архипо-Осиповка. Так вот, многие из жителей Краснодара приезжают на море утром, а вечером уезжают. Не остаются с ночёвкой.

В Джугбе множество точек, которые предлагают размещение отдыхающих.

Цены на жильё не самые высокие. Средний ценник - 700-1000 рублей. Причём, это жилье с удобствами. Естественно, чем ближе расположено жилье к морю, тем выше цена.

ПЛЯЖ ДЖУБГА.

Первое, что меня удивило по дороге на центральный пляж посёлка, огромное количество мешков с мусором возле жилых домов и на самом пляже. Ну, вероятнл, в жилом частном секторе приезжает машина и забирает мешки, но почему на самом пляже нет контейнера для мусора и урн?!

Впервые я была в Джугбе в июле 2017 и на центральном пляже было так грязно, что я была в ужасе. Повсюду валялись окурки, пластиковые стаканы и прочее подобное. Но ладно бы ещё только мелкий мусор - понятно, что это сами отдыхающие насвинячили, но на пляже ещё был и крупный мусор - ветки, доски, какой кирпич битый и ещё что-то похожее на строительный мусор.

В этом году такого свинарника на пляже не было. Но опять же отсутствие урн ощущается.

На пляже можно взять в аренду шезлонги и зонтики, есть навесы.

Сам пляж в Джубге песчаный, песочек мелкий, ходить по нему приятно.

При входе в море - мелкие камушки. Крупных камней и валунов нет. Поэтому заходить в море комфортно, тапочки - аквашузы не нужны.

Из особенностей пляжа - тут в море впадает одноименная посёлку речка Джубга. Не сказать, чтобы она была очень грязная - обычная горная речка. Местами в посёлке она пованивает, но на пляже этот запах совсем не ощущается.

МОРЕ В ДЖУБГЕ.

На самом входе в море мелкие камешки, а дальше снова идёт песок. Вход в море не плавный - он идёт под уклоном. И уже через два метра достаточно глубоко - при моем росте 170 см мне по шею.

Температура воды в июле 2020 года - 27 градусов. Море тёплое, вода чистая. Когда я была в Джубге в 2017 году, вода была грязная.

Кстати, людей в этом году на пляже не так много как бывает обычно в это время года, но пляжи более загружены чем в Лоо и Вардане.

ИНФРАСТРУКТУРА И РАЗВЛЕЧЕНИЯ.

Из минусов сразу хочу отметить узкие улицы и нехватку парковочных мест. Также как я уже писала выше, через посёлок проходит федеральная трасса и движение на ней очень оживленное.

В Джугбе есть аквапарк, океанариум, пингвинарий, дельфинарий. Как видите, семьям с детками будет, что посетить.

Из развлечений на пляже есть батут (30 минут стоит 200 рублей), катамараны, банан, прогулка на катере, парашют. Кстати, катамараны выезжают прямо из устья реки Джугба в море.

В посёлке огромное количество столовых и кафешек, цены приемлемые. Магнит, Пятёрочка - больших магазинов достаточно.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Как я писала в заголовке отзыва, несколько лет назад я бы поставила этому месту оценку два. Сейчас я вижу, что ситуация меняется в лучшую сторону. Но все равно как место, где провести весь отпуск, я бы не рекомендовала. А на пару дней приехать отдохнуть можно. Цены на жилье и питание не такие высокие, как в Лазаревском, Геленджике и Сочи. Напрягает отсутствие урн на пляже и конкретная нехватка парковочных мест.

3 звезды и РЕКОМЕНДУЮ!!!

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы:

Судак, Крым.

Чёрное море - обзор курортов Крыма и Краснодарского края.

Лоо, июль 2020.

Лазаревское.

Витязево.

Геленджик.

Анапа.

Спасибо тебе, Кристина, за наш классный отпуск! В профиле автора тоже много интересных отзывов о курортах Краснодарского края.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Дельфинарий
  • Есть аквапарк
  • Красивая природа
Недостатки
  • Часто грязный пляж и море
aus67regiraрекомендует
Любопытно
Ты где только не была 😊
Хочу на море!!!
Эх, когда-то была там года 3 назад. Ностальгия
Круто не смотоя на минусы, как же я хочу на море!
Симпатичное место 😊
19.07.2020
Была только проездом, мусор - это ещё и культура, радует изменения в лучшую сторону.
19.07.2020
В этом году многие выбрали наш юг)
Интересный отзыв.
конкретная нехватка парковочных мест
По мне очень существенный недостаток. Приехал, а машину негде поставить. Собственно можно уезжать)
24.07.2020
Это беда всех курортных мест. Каждый кусочек земли чаще всего используется под постройку жилья, магазина или кафе. Тратить драгоценные метры земли под стоянку мало кто хочет.
Не была там
19.07.2020
Хорошо что все поменялось в лучшую сторону
Худшее место на ЧМ, где мне доводилось бывать 😁
Хотя нет, Абхазия, все-таки, еще хуже)
20.07.2020
В этом году людей мало. поэтому ещё не успели насрать Про Абхазию полностью с тобой согласна. Ни ногой.
Я бы там побывала
Все-равно не плохо)
Эх, мне бы хотя бы сюда сгонять, уже было бы неплохо 😊
20.07.2020
эх, я бы сейчас поплавала...
20.07.2020
Как на море хочется... Была там несколько лет назад, из Дивноморского ездили.
Была там лет 10 назад, для меня это одно из худших мест на Чёрном море
16.08.2020
Была в прошлом году, поверьте там ничего не изменилось. Это место так и осталось худшим место на черноморье. К чему эта восхваляющая писанина, что может там понравиться не знаю. Если только место где мы жили потому что там бассейн был и на море мы почти не ходили. Там ещё и кораблик утонул в прошлом году из-за жадности хозяев.
Я так не люблю когда на пляже толкотня, а если ещё и грязный - уже испорчено впечатление от отдыха
20.07.2020
Народу как то много, или мне кажется
20.07.2020
Да... Отдохнуть хочется, но похоже не в этом году
20.07.2020
меня иногда коробит отсутствие мусорки, из-за этого срач такой разводится.
20.07.2020
Часто проезжаю мимо этого посёлка, когда еду в Туапсе или Сочи 😊 посёлок мне знаком, но никогда не была там на пляже
Была там когда-то))
Ох, не люблю я эту джубгу... какая-то она отсталая в развитии(
Ох, не люблю я эту джубгу... какая-то она отсталая в развитии(
Интересное место 😊 В отпуск захотелось еще сильнее после вашего отзыва
ХОЧУУУ
Знакомое место 😊 Когда-то там была на свадьбе знакомых
20.07.2020
Мы в том году там останавливались по пути в Сочи. Но нам не понравилось(((
21.07.2020
часто тут бываем
21.07.2020
Был там на выходных. Цены на жилье от 300 руб. Море на пляже очень грязное. Толпы народа куда-то вечно опаздвающего попал в поток надо бежать иначе за торчат. Толпы пьяных и днём и ночью, т. к. алкоголем торгуют круглосуточно. Если хотите искупаться в чистой воде пройдите около километра в сторону Сочи там будет спуск к морю. Будет очень грязный берег, мало народа, каменистые дно и очень чистая вода.
22.07.2020
Несмотря на недостатки довольно красиво, можно и отдохнуть
23.07.2020
По отзыву понятно, что не идеальное место, но фото все равно красивые.))
28.07.2020
у меня на том серпантине ужасно уши закладывает всегда
21.08.2020
В июле отдыхали в Джубге, ехали на машине из ХМАО, очень понравилось. Жильё нашли недорогое, частный дом на семью из шести человек, центральный пляж не понравился, понравился пляж слева от реки, там вода была намного чище. Стояла урна, мусор убирали часто. Ездили в бухту Инал, там ооочень чистое море было в первую поездку, во второй раз вода была мутноватая, но это потому что много отдыхающих ходили в глиняные озёра. Вот бухту Инал рекомендую