Опубликовано 12 Август, 2011 - 12:19

Ну, девочки, я наконец решилась и провела экзекуцию со своими волосами - и
результат видно, по-моему, невооруженным глазом 😊 Конечно, заманчиво звучало - биоламинирование на дому - я когда прочитала первый отзыв, сразу загорелась и буквально на следующий день побежала за фольгой. Привлекла мужа к этому процессу - чтоб фотографировал и заодно помог с задними прядями - а то боялась обжечься 😊

Вообще волосы у меня сухие, многократно покрашенные, издеваюсь я над ними
нещадно - летом всегда в пепельный блонд ухожу, ближе к зиме - в темно-русый или каштан, и конечно они от этого страдают, особенно от перехода из темного в светлый - растут медленно, секутся на кончиках и обламываются при расчесывании и т.д. К тому же они противно вьются - причем не красивыми завитками от корней - а волнистым пушком у плеч, поэтому сушу я их всегда феном, вытягивая с помощью
брашинга и плюс иногда прохожусь утюжками, если хочется совсем прямые пряди -
утюжки у меня профессиональные, подарок мужа на прошлый день варенья, я
оставляла на них отзыв тут http://www.irecommend.ru/content/dorogo-no-ooooooc.... Но видимо, моя многострадальная грива, как и всё в природе, приспособилась к такой противной хозяйке 😊 и все равно блестит и выглядит неплохо - к тому же я всегда балую её хорошими бальзамами и масками, регулярно меняю их, чтобы волосы не привыкали к чему-то одному и не снижался эффект.

Бальзама взяла два - оба - Чистая линия: Черная смородина "Гладкость и шелк" для непослушных волос и Клевер "Шелковистый блеск" для окрашенных. До этого я пользовалась Londa для интенсивного восстановления структуры волос Londacare Hair Rebuilder Intensive Mask (http://www.irecommend.ru/content/maska-dlya-volos-...), но за полтора месяца использования волосы к ней привыкли и я временно перешла на Чистую линию, тем более что отзывы на эти бальзамы тоже внушают доверие. А Лонду я решила
оставить на завершающее ополаскивание ПОСЛЕ этой процедуры.

Помыла голову дважды - шампунь тоже был Чистая линия "Хмель и репейное масло", бальзам никакой не наносила - волосы тут же стали как мочалка, причем они у меня без бальзама еще лет с двенадцати такие становятся 😊 Подсушила их полотенцем на балконе, на нашей волгоградской жаре они сохнут минут за пятнадцать 😊 Муж притащил зеркало из прихожей и началось..

Порезала фольгу, на мою длину и объем волос сделала 12 листов примерно 30 на 10 см, сразу отмечу, что использовала только половину, т.к. листы получаются не одноразовые - одного листа хватает и на две, и на три пряди подряд. Приготовила утюжки, полотенце и расческу-гребешок с частыми зубчиками

Сама процедура проста - сворачиваете лист фольги пополам вдоль, отделяете прядь толщиной в два-три пальца, расчесываете ее, наносите обильно маску - еще раз расчесываете гребешком, чтобы снять излишки маски, обворачиваете прядь фольгой, закрепляете, и держа волосы у корней, проводите утюжками медленно два-три раза, снимаете фольгу, подпитываете кончики еще маской и делаете следующую прядь.

Советы:
1. Эту процедуру лучше делать непосредственно за день до срезания посеченных кончиков - сами волосы прекрасно всё переносят, но очень сухие посеченные концы не выдерживают и "плавятся", т.е. закручиваются как чуть опаленные - поэтому нужно их сразу срезать. Но если волосы у вас не секутся (боже, кто эти счастливые люди?), то это необязательно.
2. Бережнее и безопаснее будет делать на сухих волосах, т.к. от бальзама они и так увлажнятся, а если будет прядь слишком мокрая, с фольги будет капать - еще не дай бог утюжки замкнет или обожжётесь горячими каплями - удовольствие сомнительное 😊
3. Если волосы ниже лопаток - конечно, понадобится подружка или как в моём случае - любящий стрессоустойчивый муж, который не испугается вида жены с дымящей фольгой на башке 😊
4. Два бальзама я смешала в пропорции один-к одному, но это не обязательно, если у вас хорошая проверенная маска, думаю её хватит и одной.
5. Обязательно приготовьте одну пластмассовую (не металлическую) заколку типа крокодильчик - во-первых, ей нужно будет закреплять фольгу у корней волос, иначе она сползает, во-вторых, за нее удобно держать закутанную прядь - фольга быстро нагревается по всей площади и за нее держать ОЧЕНЬ горячо.
6. Фольга трещит при выпрямлении - не бойтесь, это нормально - простая физика, волосы при этом не отвалятся 😊 То, что из-под нее идет пар - тоже нормально, это испаряется лишняя вода.
7. Желательно иметь утюжки с теплорегулятором - т.к. на сухие волосы лучше использовать температуру не выше 180-200 градусов.
8. Т.к. это в любом случае тепловая обработка - конечно, лучше без фанатизма - думаю, одного-двух раз в месяц будет достаточно. Или можно делать перед важным событием и только с середины пряди, чтобы пригладить пушок на кончиках.

После того, как все волосы были обработаны, я просто тщательно промыла их прохладной водой, нанесла на 10 минут маску Лонда, смыла и высушила волосы. Каюсь, сушила феном - страшно хотелось посмотреть эффект, ждать не было сил, но утюжком не гладила, решила посмотреть, насколько гладкие будут только после фена. Результат - супер, расписывать особо не буду - все видно на фотках. Только добавлю, что обычно мои волосы легко свернуть в пучок-узел - он держится сам без резинок и заколок, просто потому что волосы длинные и сухие - а тут как туго не сворачивай, тут же рассыпаются по плечам - значит действительно появилась гладкость, эластичность и шелковистость волос!

P.S.
боялась, что после такого супернасыщения бальзамом уже на следующий день волосы будут как сосульки, но нет - пошел уже третий день, а они такие же рассыпчатые и блестящие!

В-общем, дерзайте, девчонки, ваш подопытный Мурашкогенератор на свой страх и риск протестировал и даёт однозначное добро!!
Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Мягкость
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
Недостатки
  • Не лечит волосы
  • Требуется время на приготовление
Мурашкогенераторрекомендует
Красивые волосы! Как из салона
Спасибо, Тарелочка!! приятно слышать, что не одна я разделяю свои восторги 😁
12.08.2011
Да уж, девочки -результаты впечатляющие на всех. Но столько мороки...
Бусенка, раз в месяц можно! не сложнее, чем регулярно делать обычные маски из репейного масла или касторового - вот уж действительно морока - все в масле, его еще и фиг смоешь, полотенце можно испачкать, я пробовала - меня на два раза хватило, и всё 😊
12.08.2011
так приятно видеть тут соседей по городу)и отзыв очень интересный!!!вам плюсик=)
и вам спасибо!! нас тут немало, я уже человек семь встретила за время нахождения на этом сайте
как шелк:)
OlegArgon, от мужчины на Ирекомменде комплимент вдвойне приятен, спасибо! 😊
12.08.2011
и я и я тоже из Волгограда!так прикольно встретить на просторах интернета земляков!)))
Отзыв замечательный!результаты просто потрясающие!++++
Спасибо, Стефания!!! 😊
мурашкогенератор, третий день читаю про этот способ ламинирования, никак не могла решиться, но Ваш отзыв настойчиво подталкивает попробовать)))
я специально его написала, чтоб всем не было страшно так, как было мне 😁 потому и пишу, что я подопытная 😁
19.08.2011
Плюс Вам однозначно за столь полезный и объемный отзыв! 😂
22.08.2011
Очень ин6тересный отзыв,но я так боюсь!!!! Утюжком водить прямо по фольге? С утюжком ничего не будет? А эффект долгий?
эффект - до помывки волос, т.е. кратковременный, именно поэтому лучше делать перед каким-нить важным событием. Утюжкам - конечно ничего! 😊
04.11.2011
Прочитала и решила попробовать!))) Вот только вопрос возник сколько времени держится такой эффект до следующего мытья головы? У меня тоже сухие волосы, крашусь блондинкой, кончики вообще как солома стали((( Уже не знаю как привести в порядок....
Спасибки за отзыв. Очень полезно "+"
12.11.2011
🎉 просто влюбилась в такой стиль комментария!! читала с удовольствием, фантазия у меня богатая, представляла все в красках))жаль ,что у меня муж не такой стрессоустойчивый, и скорее всего при появлении пара над головой просто бы свалился в обморок 😁 ...хотя наверно это был бы лучший выход (хуже если бы побежал меня огнетушителем гасить)) Так что по проторенной дорожке пойдем мы с подругой, мы и не такое видели))
ТуцТуц, спасибо за комплимент, очень приятно!! Надеюсь, вам тоже понравится результат!!
14.11.2011
Отзыв замечательный! Вам +!
LittleGoldFish, спасибочки!! 😉
23.11.2011
на фото, где тень ровными полосками ложится на волосы, я сначала думала, что так покрашено оригинально. супер
25.11.2011
Плюсище!)) мне про мужа стрессоустойчивого понравилось - -мой мне заднюю часть головы маслом репейным промазывает по проборам два раза в неделю -уже привык))Справляется на ура!!! я так с длинными волосами не могу.., а он лихачит!
olka-kanifolka, вы как всегда, креативно мыслите!! я даже задумалась - мысль-то интересная 😂
krooolcha, спасибо!! я иногда подшучиваю на эту тему: за полтора года совместной жизни я научилась отличать винчестер от кулера (прогрЭЭЭс!), а он - щипчики от кусачек (а раньше на просьбу их передать мог на полном серьезе протянуть пилочку 😁 )
У Вас, наверное, самые впечатляющие фото из всей темы ❤️
Спасибо, Комочек счастья!! просто в основном пишут про ламинирование желатином, т.к. эти две темы объединены, а у меня чуть другая технология - может, потому и эффект лучше и нагляднее?? про желатин тоже интересно, но я поняла, что это действует только на неокрашенные, "свои" волосы..
23.01.2012
+1 результат потрясает. 😊
спасибо, Барсик, вот делаю теперь иногда, раз в два-три месяца, когда время свободное есть.. Но этот первый раз конечно был с адреналинчиком - думала, не дай Боже, полысею 😁
02.04.2012
Потрясающий эффект! Поскорее бы найти свободное время и руки из правильного места и самой такое провернуть 😁 Кстати, очень интересный отзыв +
Sambulka, спасибо!! 😊
01.08.2012
А зачем вам фольга? Или вы отдельные пряди хотели подлечить, но это как-то странно!Я наношу маску с желатином на всю длинну влажных волос, потом заматываю пакетом и полотенцем! Никой фольги не использую! Эффект прекрасный! Попробуйте мой способ!
20.09.2012
супер!вот это эффект! все, буду тоже делать такое ламинирование))
Татьяна69, а причем здесь желатин?? это совсем другой рецепт и другая процедура. Желатин я пробовала - ИМХО, он подходит только для неокрашенных волос, а вот эта процедура - как раз для пересушенных кончиков.
+ Все еще используете этот способ?) Как результат по прошествии времени?)
Потребительница, отращиваю свой цвет, забросила фен и утюжки, не красила волосы уже с прошлой весны, только дважды сделала мелирование нечастое, чтобы не совсем кошмар был на голове.. Так что нет, пока не пользуюсь, но именно из-за нежелания подвергать волосы излишнему нагреву, а не бесполезности способа 😉
02.04.2014
спасибо!