Всем невероятное Здрасьте!:)
Как только я пришла с прогулки, так сразу же хочется поделиться своими впечатлениями об относительно новом месте в Питере «Севкабель порт».
О нем я знала давно, но ноги как-то не шли туда. А сегодня, когда хотелось спрятаться от жары, вкусно покушать, а ещё спрятаться от людей и праздника «Алые паруса».
Что же такое «Севкабель порт»?
В Гавани Васильевского острова, на территории исторического кабельного завода Siemens & Halske появилось новое общественное пространство «Порт Севкабель». Тогда команда впервые открыла для посетителей благоустроенную набережную с впечатляющим видом на Финский залив и event-площадку в корпусе, где раньше производили деревянные кабельные катушки.
Зимой на открытом воздухе был каток. Очень красиво: на набережной залили каток, можно было кататься за не самые большие деньги. Тогда, из-за нестабильной работы порты, в выходные было сложно попасть. Но на днях я подумала, что ежу хватит тянуть кота за хвост, надо в концу концов посетить это место. А то все уже были, а я ещё нет!
Адрес: Кожевенная линия, 40
Как добраться: все виды общественного транспорта, которые идут в сторону морского порта.
В хороший летний день можно обойтись и без общественного транспорта. Придется идти далеко, примерно 2,5 километров по прямой в сторону Караблестроителей, вплоть до ЛенЭкспо. Далее поворачиваем налево, один раз переходим дорогу. Дальше идем вглубь, жо завода «Севкабель».
Мы сами не знали адрес, шли просто по наитию. И ни разу не заблудились и не смотрели в карту. Ещё один ориентир – это морской порт. «Севкабель порт» расположен по левую руку от морского порта.
Как все выглядит? Это старый завод из красного кирпича. Мне с первого взгляда напомнило все сооружение «Бутылку» в Новой Голландии. Несколько зданий, они стоят немного в хаотичном порядке.
Ещё за 50 метров мы услышали музыку, сразу же стало интересно, что там происходит. При входе раздавали бесплатно чай в банках, я не обратила внимание, какой это был чай, но приятно. Очередь была небольшая, но стоять просто в очереди не хотелось. Как никак приятно, черт возьми!
Дальше мы решили выйти на набережную. Чтобы выйти на набережную, необходимо пройти через большое здание, в котором сейчас расположен рынок. Все это дело напомнило мне «ДЕПО» в Москве. Очень, очень, очень отдаленно, но напоминает. Внутри здания все сделано круто, в плане обустройства. Ничего лишнего, фонарики и лампочки. В середине зала стоят длинные столы и скамейки, на них лежат красивые скатерти, а также небольшие букеты с полевыми цветами.
Пройдясь по рынку, мы не увидели ничего вкусного. Кушать очень хотелось, но ничего не привлекало, а цены отталкивали. Просто представьте себе, шаверма (!) за 350 рублей… Вот и мне бы такая шаверма в горло бы не лезла:) Тоже самое касается и напитков. Например, махито стоит порядка 350 рублей. Дорого, очень, особенно для стритфуда и такого места. Для сравнения, в Голландии цены, на мой взгляд, более лояльные.
Набережная хорошо обустроена. Сначала идет деревянный поддон, потом ступеньки, немного газона и…Финский залив, Акватория Невы! С одной стороны достраивают летнюю террасу, с другой стороны сейчас достраивают летнюю сцену. На поддоне все сидят, делают классные фотографии, гуляют детишки, потому что на территории порта есть детская площадка. И с собаками вход разрешен, главное, чтобы на поводке. Ветер, не такой уж и сильный, но платье мое немного сдувало.
До здания с рынком выходного дня, в других более маленьких зданиях также есть небольшие кафешки. Заказываешь внутри, а сидишь снаружи на стульчиках. В солнечные и теплые деньки сидеть там приятно. Из-за того, что пространство большое, люди как-то разбредаются, поэтому кажется, что их не так много. Именно поэтому можно спокойно посидеть и покушать. На улице, так же, как и в здание рынка, играет диджей. Атмосфера крутая!
Есть несколько нюансов. Нет висящего меню возле входа в различные кафешки. Мы прошли несколько кругов, туда-сюда, но так ничего аппетитного и не нашли. Все какое-то одинаковое. Может быть, мы не обошли все, поэтому и не нашли наше идеальное место обеда.
На территории корнер с вкусным кофе! Настоятельно рекомендую попробовать Раф с соленой карамелью.
В некоторых кафешках можно оплатить банковской картой, где-то можно оплатить еду переводом, а где-то только наличные.
Честно признаюсь, пока что у меня смешанные чувства о этом месте. Вроде бы понравилось, а вроде бы хочется добавить что-то ещё эдакого. Понятное дело, пока что он на стадии открытия и его облагораживают, но надеюсь, что в скором времени, там будет намного больше всего интересного. Как я слышала, там будут проходить и мастер классы, концерты и много всего другого интересного!
Была рада поделиться своими новыми впечатлениями!
Буду рада ответить на ваши комментарии!
ХОХО, Ваша Катя♥