Нашла качественный и вкусный какао-порошок. Лично мне показалось, что приготовленный из него домашний какао, очень похож на какао из Шоколадницы. Последний раз его пила год назад, потом отказалась от сахара, так и отлегло посещать сие заведение. Но когда приготовила дома, сделала глоток, словно флэшбэком окунулась в эти воспоминания приятного времяпровождения и какаопития.
Какао-порошок Carraro Cacao Amaro
Алкализованный с содержанием масла какао 20-22%.
Заказ оформила на Ozon. Упаковка плотная, выполнена из разрешенного пластика «05». Не многослойная, как можно заметить по слайдам у продавца, видимо производитель сменил упаковку.
В карточке у продавца есть информация, что какао-бобы из Кот-д'Ивуар (или берега Слоновой Кости). На самой упаковке такой информации не нашла.
Какао-порошок алколизированный, что это значит?
Алкализованный – это какао-порошок, прошедший процесс обработки щелочью при температуре 250°. После алкализации естественная кислотность какао нейтрализуется, аромат становится более выраженным и мягким, уходит горечь и порошок приобретает насыщенный темно-шоколадный цвет, а в иногда может доходить почти до черного.
Цвет шоколадный, какой в принципе и бывает у качественного какао. Если растиреть между пальцами, оставляет за собой масляный след от какао-масло.
Аромат ярко выраженный, насыщенный какао.
Способ приготовления: 2 ложки напитка (25 гр) залить 1 стаканом (110 мл) молока или воды, размешать до однородной массы, довести до кипения на медленном огне.
Это какао-порошок, не путать с растворимым какао, поэтому его необходимо довести до кипения. На фото слева: только что приготовленное какао, на фото справа: добавила кокосового молока. Немного цвет и вкус стал мягче. Пью без сахара. В конце как и полагается остается небольшой осадок.
Какао-порошок в основном использую для приготовления домашней гранолы. Так же кладу, когда готовлю шоколад, пп-кексы и брауни. Меня устраивает все: вкус, аромат и качество. Действительно стоящий продукт, советую попробовать.
В последнее время увлеклась кэробом. Это альтернатива какао и считается чуть ли не природным "сахарозаменителем". Если от какао получаете нервную возбудимость или видите, что ваш ребенок гиперактивен, то принимайте какао напиток в первую половину дня или замените на кэроб. Кэроб не влияет на ЦНС, однако у некоторых может вызвать аллергию, здесь повнимательнее.
Гранола
Подведем итог
Какао-порошок Carraro Cacao Amaro;
Алкализованный с содержанием масла какао 20-22%;
Без красителей, без ароматизаторов, без сахара и не содержит глютен;
Ярко выраженный аромат какао, насыщенный цвет и вкус;
Добавляю в гранолу, готовлю шоколад, пп-кексы, брауни;
Какао обладает множеством полезных свойств. Например, улучшает настроение, способствует укреплению иммунитета, стимулирует работу мозга и имеет антиоксидантный эффект;
Не забываем и про противопоказания. Не стоит пить людям с чрезмерной возбудимостью нервной системы, а так же если есть аллергия на какао продукт. Какао может увеличить количество мочевой кислоты в организме, поэтому не рекомендуется при подагре;
Масса: 500 гр. На 100 гр.-385 ккал.;
Изготовитель: Италия.
Другие мои отзывы на продукты питания, вы можете увидеть во вкладке продукты. Там собраны самые необычные вкусы шоколада, полезные масла, пп-конфеты, разновидные сорта муки, урбеча, семян и многое другое.