Опубликовано 28 Сентябрь, 2018 - 15:45

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    150 рублей

Может быть вы помните старую рекламу: за несколько минут до прихода мужа жена бежит от телевизора на кухню, выкладывает на стол магазинные пельмени, пачкает руки мукой, делая вид, что "сама лепила"? Слоеное тесто - это такая же история: Полчаса на разморозку, 10 минут на готовку и все - вы - Дарья отличная хозяйка! Главное подобрать нормальное тесто, а то можете не достичь совершенства в вашем нехитром кулинарном искусстве.

К сожалению, чем лучше тесто, тем оно дороже.

Я для себя нашла вполне адекватное по цене и хорошее по качеству тесто - Horeca.

Тесто это регулярно покупаю в моем любимом магазине - МЭТРО, поскольку это их торговая марка и купить в другом месте это тесто просто невозможно, по крайней мере, в нашем городе.

Тесто вкусное, в меру жирное, не сильно сыпучее, и, в то же время, хорошо расслаивается во время приготовления.

А это розочки из слоёного бездрожжевого теста

Я беру как дрожжевое, так и бездрожжевое. Дрожжевому тесту после формирования пирога перед приготовлением в духовке даю немного постоять, чтобы оно поднялось и было пышнее. Бездрожжевому же стоять не обязательно, поэтому готовый результат из него получается быстрее. Оно, конечно, поднимается при выпечке не так высоко как дрожжевое, но тоже довольно мягкое и вкусное.

Из бездрожжевого в основном делаю пиццу. Получается очень вкусно. Из дрожжевого делаю слойки со сладкой начинкой, а иногда просто посыпаю сахаром и режу на полоски, получаются язычки. Все очень просто и быстро.

Вот такая пица получается из дрожжевого теста

Моя семья из двух взрослых и трёх детей съедает эту вкуснятина за 10 минут. Хотя одного взрослого - меня нужно исключить, поскольку тесто сильно калорийное, а я постоянно на диетах.

Так что, уважаемые Дарьи - тесто вам в руки!

Достоинства
  • В неумелых - тоже сойдет
  • В умелых руках - вкусно
  • Просто и быстро
Недостатки
  • Все-таки это полуфабрикат
Varrrvarrraрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также