Опубликовано 8 Июнь, 2013 - 13:21

ИКЕА наш любимый магазин. А после рождения ребенка одним из любимейших отделов стал, конечно же, детский отдел. Каждая игрушка ИКЕИ, казалось бы на первый взгляд, простая и незатейливая, несет в себе колоссальную пользу для развития ребенка. И в этот раз, увидев игровой набор "Колышки и молоток",

Набор еще в упаковке...
я в очередной раз убедилась в этом и долго не раздумывая один из наборов перекочевал в мою корзину для покупок! Экологические чистые материалы и развивающая направленность - вот что отличает ВСЕ игрушки магазина ИКЕА. Ну, а теперь, подробнее об этом наборе.
Упаковка снята... Вид сверху.

Набор представляет из себя доску на двух УСТОЙЧИВЫХ ножках, в которую закреплены 8 колышков. Закреплены колышки достаточно туго. И молоточек, которым ребенок, ударяя по этим колышкам, должен "забить" их в доску до конца (колышки должны сравняться с доской).

Набор с молоточком...
Перевернув доску, ребенок уже с обратной стороны "забивает" колышки, т.е. не нужно их вытаскивать, а достаточно перевернуть основание-доску.
Вид игрового набора сбоку. Видны уже "забитые" и еще нет колышки.
Ну и что же в этом такого? Какая от этого польза, спрашивают многие?

А польза в том, что ударяя по колышкам, надо приложить немалое усилие, таким образом развивается мелкая моторика пальцев рук. как логопед с большим стажем и высшей категорией, могу точно сказать Вам, уважаемые мамы и папы, что, развивая мелкую моторику Ваших детей, Вы, тем самым, способствуете и развитию РЕЧИ ребенка, т.к. двигательный центр и центр речи находятся в головном мозге рядышком. И, развивая моторику, двигательный центр стимулирует речевой, развивая речь! А какое развитие координации движений: попробуй попади именно по колышку, а не мимо!!! Идет и развитие цветового восприятия (колышки цветные). Позже можно на этом наборе учить считать ребенка: ударяя по колышкам, пересчитывать их! Да сколько угодно игр можно придумать с одним этим набором! Полет Вашей фантазии!

Нравится мне и экологически чистые материалы, из которых изготовлен набор:

Боковая панель: Массив березы, акриловая краска

Доска: Массив березы, прозрачный акриловый лак

Колышек: Поликарбонат

Молоток: Массив эбенового дерева (шима), прозрачный акриловый лак

Уход за набором: необходимо периодически протирать тканью, смоченной мягким моющим средством и вытирать чистой сухой тканью.

Цена: 349 руб. Кому-то может показаться, что дороговато. НО! На развитии ребенка, думаю, экономить не стоит!

К покупке ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Здоровья и счастья Вам и Вашим деткам!

А вот еще отзывы по игрушкам, кому интересно:

Домик с мансардой Silvanian Families http://irecommend.ru/content/domik-potryasayushchi...

Мяч массажный шипованный http://irecommend.ru/content/kak-pedagog-s-20-letn...

Ведерки-стаканчики ИКЕА http://irecommend.ru/content/volshebnye-vederki-vo...

Слоник музыкальный Playgro http://irecommend.ru/content/igrushka-prikolnaya-r...

Игрушка перчаточная на руку ИКЕА http://irecommend.ru/content/kukla-na-vse-sluchai-...

Телефон обучающий "Смейся и учись" http://irecommend.ru/content/telefon-obaldennyi-za...

Кубики-мякиши

Коляска для кукол (Фея, Россия)

Набор для игр в песочнице (Fix Price)

Набор для песка № 34 (Нордпласт)

Набор из 4-х дельфинов для купания "Играем вместе" ("Капитошка")

Мягкая игрушка "Овечка" (Flamingo toys)

3D пазл ("Fix Price")

Кукла-пупсик (Китай)

Пирамида (ООО"Спектр")

Мозаика напольная "Полянка" (60 деталей) 1+ ("Stellar" Россия)

Шнуровка "Корзиночка" ("Флексика")

Мозаика мягкая "Вертолетик", "Бабочка большая" ("Флексика")

Игрушка для купания "Малыш" в сетке из мультсериала "Барбоскины" ("Играем вместе")

Детская садовая (игровая) палатка "Лунтик"

Игрушка для игр в песке "Лопата" (ООО "Каролина")

Лопата большая (детская), длина 50 см (ЧП "Завод Будущего", Беларусь)

Достоинства
  • Из экологически чистого материала
  • Красивая и яркая
  • Развивает координацию движений
  • Развивает мелкую моторику
  • Развивающая, вобщем
Недостатки
  • Нет!
Алтынымрекомендует
Спасибо за отзыв!а с какого возраста вы рекомендуете купить?
Спасибо за отзыв!а с какого возраста вы рекомендуете купить?
03.07.2013
Мамин секрет! Спасибо за интерес к отзыву! Вы знаете, думаю, с годика уже вполне возможно! Пусть пока как умеет стучит: не обязательно забить эти палочки. Просто пусть ручки развивает!
13.09.2013
Спасибо за профессиональный взгляд на игрушку! Давно вокруг нее хожу, думала нам рано (год). Как попадем в Икею, обязательно куплю.
13.09.2013
Zezik! Удачной покупки! Уверена, ребенку очень понравится эта игрушка! Спасибо за внимание к отзыву! 😊
17.03.2014
Спасибо вам за отзыв! Купим малышке такую игрушку, мне многое в Икее для малышей нравится.
20.03.2014
Никогда бы и не обратила внимания на эту игрушку, если бы не Ваш отзыв. Спасибо! 😊
02.05.2014
Отличный отзыв!!!Все по полочкам!!!
19.09.2014
Полезная классная вещица. В икея вообще отличные игрушки 😉
22.05.2015
Хочу приобрести такой набор до дочки. Жаль Икеа в нашем городе нет
23.09.2015
Согласна с Вами. Очень хорошая игрушка, цвета - то, что нужно. Наш малыш очень любит молоточком постучать по колышкам.
И да, согласна, в Икее игрушки очень продуманные, незатейливые, но с толком. Отличный домик-сортер, стаканчики, пирамидка деревянная, и стоит недорого.
08.12.2015
Да, моторика и речь идут рука об руку)) надо эти руки развивать
06.01.2016
+ к этой игрушке - вымещение агрессии (это уже добавление психолога)
16.01.2016
Купила эту игрушку после Вашего отзыва!) И ещё приобрела счеты! Дочке очень нравиться!