Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 20:16

Доброго времени, любители вкусно покушать!

 

Все люди разные со своими уникальными вкусовыми предпочтениями. И по своему жизненному опыту я бы разделила людей на две категории:

1. Картошечники

2. Макарошечники

Думаю разъяснения излишни.

Так вот, я всегда относилась к картошечникам и никак не могла вразумить как же это людям так нравятся макароны? Они же склизские, прилипают к зубам и вообще есть их невозможно.

К слову, картошечником быть я не перестала, но вот макароны полюбила только после того, как открыла для себя этого производителя - BARILLA.

Хочу рассказать об одном из самых тонких и самых быстроприготавливаемых предлагаемых Бариллой видов пасты.

барилла спагетти 3 сколько варить

●•●• О ПРОДУКТЕ •●•●

 

Производитель: Barilla

Название: Spaghettini №3

Вид изделия: Длинная паста

Сорт: Высший

Группа: А

Вес: 500 гр.

Страна: Италия

Время приготовления: 5 минут.

 

Как и их старшие братья, спагеттини исключительно универсальны в качестве основы повседневного рациона.

Тонкие и лёгкие по своей текстуре, спагеттини прекрасно переносят процесс приготовления: крайне важное свойство для тех, кто ценит нежную текстуру этого древнейшего вида пасты и одновременно с этим предпочитает степень готовности аль денте.

 

●•●• ВНЕШНИЙ ВИД УПАКОВКА •●•●

 

Спагеттини находятся в классической синей упаковке. Она достаточно плотная. Мне нравится что Барилла упаковывает свои изделия в жесткие картонные коробочки, а не в дешевый и невероятно вредный для нашей планеты пластик.

BARILLA SPAGHETTINI n.3 Спагеттини

Твердая упаковка не позволяет наделать множество обломышей из тонких и хрупких спагетинок.


BARILLA SPAGHETTINI n.3 Спагеттини

Цвет пасты: золотисто-коричневый.

барилла спагетти 3

Лапшинки отборные, ровные без зазубринок.

BARILLA SPAGHETTINI n.3 Спагеттини

●•●• СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ •●•●

 

Производитель рекомендует на каждые 100 гр. пасты использовать 100 мл. подсоленной воды, но по факту я расходую раза в два больше воды, т.к. считаю что макароны должны хорошенько утонуть в ней.

Далее варим 5 минут до состояния Аль Денте*

Аль Денте означает, что будучи полностью готовой снаружи паста имеет твердую сердцевину внутри.

 

Для тех, кто не любит Аль Денте довариваем еще пару минут.

 

Для меня же идеальное состояние пасты = рекомендуемое время + 1 минута.

Тогда спагеттини имеют самый чуток твердости внутри.

 

Производитель утверждает, что макаронные изделия не требуют промывания да я если честно и не люблю промывать макарошки.

 

Далее добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю - идеальный гарнир готов!

По традиции к спагеттини подаются соусы на основе оливкового масла, которые не утяжеляют их подвижную, изящную форму. Истинные ценители не рекомендуют сочетать с ними сыр ни в каком виде – даже тёртый пармезан будет здесь не к месту. Мы советуем попробовать спагеттини с филе карпа с добавлением щепотки тмина, острого перца и лавровым листом для волнующего аромата.

 

.......................................А теперь вкуснейший рецептик.....................................................

 

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО - ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

 

Ингредиенты

Креветки королевские - 1 кг

Сливки 250-300 мл

Зелень и специи - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Сливочное масло - 100-150 гр

BARILLA SPAGHETTINI n.3 Спагеттини

1. В кипящую подсоленную воду закидываем креветки, как только вода закипела снимаем с огня и очищаем от панциря.

2. Готовим соус: измельченный чеснок чуток жарим на сливочном масле, дабавляем сливки, тушим около 5 минут на слабом огне.

3. Пока соус томится отвариваем спагеттини в привычном для себя объеме.

4. Добавляем к соусу специи и зелень еще пару минут тушим.

BARILLA SPAGHETTINI n.3 Спагеттини

5. Креветки отправляем к соусу и тушим еще около 5 минут. Снимаем с огня.

6. Подаем вместе со спагеттини


BARILLA SPAGHETTINI n. 3 Спагеттини

Время приготовления блюда примерно 30-40 минут, в зависимости от того, как быстро очистите креветки. Big smile

По рецепту идет около 400-500 гр. креветок, но учитывая что их нужно чистить, они уварятся, мне кажется этого маловато. Поэтому для себя я подобрала чуток другие пропорции.

Получается примерно на 4 порции (ну или на 2 с добавкой, если вы сильно голодны).

BARILLA SPAGHETTINI n.3 Спагеттини

Пока что для меня спагеттини - один из самых простых, быстрых и вкусных гарниров, особенно от этого производителя.

Преимущества изделия:

  • быстро готовятся
  • не развариваются
  • категория


BARILLA SPAGHETTINI n.3 Спагеттини

Готовьте чаще! Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Достоинства
  • Быстро варятся
  • Категория
  • Не развариваются
EgruLianрекомендует
Читать все отзывы 43
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.09.2019
Обожаю пасту. Готовится - считанные минуты, но при этом от "начинки" может кардинально меняться вкус. Если надо быстро и относительно просто накормить мужчину - то, что доктор прописал.
25.09.2019
Иногда покупаю макароны этой фирмы, очень нравятся. Не развиваются т.к твёрдых сортов. Но обычно делаю с грудкой куриной. Надо как-нибудь и с креветками попробовать, выглядит вкусно
25.09.2019
нравится и мне эта паста и вообще этот бренд
26.09.2019
Смотрю на эти аппетитные фоточки и уже знаю что буду готовить завтра на обед Big smile
08.02.2020
Тоже предпочитаю эту марку)
Другие отзывы
Читать все отзывы 43
Смотрите также