Все люди разные со своими уникальными вкусовыми предпочтениями. И по своему жизненному опыту я бы разделила людей на две категории:
1. Картошечники
2. Макарошечники
Думаю разъяснения излишни.
Так вот, я всегда относилась к картошечникам и никак не могла вразумить как же это людям так нравятся макароны? Они же склизские, прилипают к зубам и вообще есть их невозможно.
К слову, картошечником быть я не перестала, но вот макароны полюбила только после того, как открыла для себя этого производителя - BARILLA.
Хочу рассказать об одном из самых тонких и самых быстроприготавливаемых предлагаемых Бариллой видов пасты.
барилла спагетти 3 сколько варить
●•●• О ПРОДУКТЕ •●•●
Производитель: Barilla
Название: Spaghettini №3
Вид изделия: Длинная паста
Сорт: Высший
Группа: А
Вес: 500 гр.
Страна: Италия
Время приготовления: 5 минут.
Как и их старшие братья, спагеттини исключительно универсальны в качестве основы повседневного рациона.
Тонкие и лёгкие по своей текстуре, спагеттини прекрасно переносят процесс приготовления: крайне важное свойство для тех, кто ценит нежную текстуру этого древнейшего вида пасты и одновременно с этим предпочитает степень готовности аль денте.
●•●• ВНЕШНИЙ ВИД • УПАКОВКА •●•●
Спагеттини находятся в классической синей упаковке. Она достаточно плотная. Мне нравится что Барилла упаковывает свои изделия в жесткие картонные коробочки, а не в дешевый и невероятно вредный для нашей планеты пластик.
BARILLA SPAGHETTINI n.3 Спагеттини
Твердая упаковка не позволяет наделать множество обломышей из тонких и хрупких спагетинок.
BARILLA SPAGHETTINI n.3 Спагеттини
Цвет пасты: золотисто-коричневый.
барилла спагетти 3
Лапшинки отборные, ровные без зазубринок.
BARILLA SPAGHETTINI n.3 Спагеттини
●•●• СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ •●•●
Производитель рекомендует на каждые 100 гр. пасты использовать 100 мл. подсоленной воды, но по факту я расходую раза в два больше воды, т.к. считаю что макароны должны хорошенько утонуть в ней.
Далее варим 5 минут до состояния Аль Денте*
Аль Денте означает, что будучи полностью готовой снаружи паста имеет твердую сердцевину внутри.
Для тех, кто не любит Аль Денте довариваем еще пару минут.
Для меня же идеальное состояние пасты = рекомендуемое время + 1 минута.
Тогда спагеттини имеют самый чуток твердости внутри.
Производитель утверждает, что макаронные изделия не требуют промывания да я если честно и не люблю промывать макарошки.
Далее добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю - идеальный гарнир готов!
По традиции к спагеттини подаются соусы на основе оливкового масла, которые не утяжеляют их подвижную, изящную форму. Истинные ценители не рекомендуют сочетать с ними сыр ни в каком виде – даже тёртый пармезан будет здесь не к месту. Мы советуем попробовать спагеттини с филе карпа с добавлением щепотки тмина, острого перца и лавровым листом для волнующего аромата.
.......................................А теперь вкуснейший рецептик.....................................................
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО - ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты
Креветки королевские - 1 кг
Сливки 250-300 мл
Зелень и специи - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Сливочное масло - 100-150 гр
BARILLA SPAGHETTINI n.3 Спагеттини
1. В кипящую подсоленную воду закидываем креветки, как только вода закипела снимаем с огня и очищаем от панциря.
2. Готовим соус: измельченный чеснок чуток жарим на сливочном масле, дабавляем сливки, тушим около 5 минут на слабом огне.
3. Пока соус томится отвариваем спагеттини в привычном для себя объеме.
4. Добавляем к соусу специи и зелень еще пару минут тушим.
BARILLA SPAGHETTINI n.3 Спагеттини
5. Креветки отправляем к соусу и тушим еще около 5 минут. Снимаем с огня.
6. Подаем вместе со спагеттини
BARILLA SPAGHETTINI n. 3 Спагеттини
Время приготовления блюда примерно 30-40 минут, в зависимости от того, как быстро очистите креветки.
По рецепту идет около 400-500 гр. креветок, но учитывая что их нужно чистить, они уварятся, мне кажется этого маловато. Поэтому для себя я подобрала чуток другие пропорции.
Получается примерно на 4 порции (ну или на 2 с добавкой, если вы сильно голодны).
BARILLA SPAGHETTINI n.3 Спагеттини
Пока что для меня спагеттини - один из самых простых, быстрых и вкусных гарниров, особенно от этого производителя.
Обожаю пасту. Готовится - считанные минуты, но при этом от "начинки" может кардинально меняться вкус. Если надо быстро и относительно просто накормить мужчину - то, что доктор прописал.
Иногда покупаю макароны этой фирмы, очень нравятся. Не развиваются т.к твёрдых сортов. Но обычно делаю с грудкой куриной. Надо как-нибудь и с креветками попробовать, выглядит вкусно