Опубликовано 19 Март, 2021 - 08:28

год или более
    200 грн (7$)

Здравствуйте, мои дорогие читатели! 💕

Недавно встретился мне на просторах интернета вот такой афоризм:

Бигуди — это наивная попытка женщины красиво уложить в голове свои растрёпанные мысли.

Нуу, хочу я вам сказать, что данная попытка далеко не наивная)) Из собственного опыта могу сказать, что во время использования бигуди, о которых пойдёт речь в моём отзыве, абсолютно все мои "растрёпанные" мысли сосредоточиваются на одной единственной - "ЗАЧЕМ? Зачем я всё это затеяла?!?"

Но, давайте по порядку☺️

🌞ЗНАКОМСТВО:

Бигуди такого плана я увидела у какого-то блогера в YouTube. И мне, любительнице локонов и кудряшек, конечно же, оказалось их "срочно надо". На удивление, их оказалось легко найти в ближайшем торговом центре. Так я и стала "счастливым" обладателем коробочки с волшебными бигуди приспособлениями для пыток.

• Бренд: Hair Wavz
  • Тип: волшебные спиральные бигуди для волос
  • Цена: около 200 грн (7$)
  • Где купить: онлайн (например, здесь) или в специализированных магазинах

🌞УПАКОВКА:

Бигуди продаются вот в такой компактной коробочке. В ней я их и храню.

На коробке можно увидеть многообещающие фото возможного результата.

Сами бигуди дополнительно сложены в пакет. Мешочек для хранения в этом комплекте не предусмотрен.

🌞ВНЕШНИЙ ВИД, РАЗМЕР И КОЛИЧЕСТВО:

🔹Бигуди.
Видела, что у некоторых девушек бигуди в комплекте разноцветные. Мои же спиральки все одного цвета - это красивый, жёлтый, солнечный оттенок. Смотришь на них - и сразу настроение поднимается🌞

Бигуди в моём комплекте двух размеров:

Бигуди Hair Wavz, отзыв

Если их растянуть и измерить, то получается

• 8 бигуди размером 50 см
  • 6 бигуди размером 37 см

То есть, в общей сложности, в моём комплекте 14 шт. бигуди. Соответственно, максимальная длина волос, на которых их можно использовать - 50 см.

Мои волосы длиной чуть ниже лопаток, поэтому те спиральки, которые подлиннее, мне подходят идеально. А вот те, которые короткие, - их длины мне не хватает. Приходится сдвигать их либо к корням, либо к концам волос.

🔹Крючок.
Кроме бигуди, в комплекте идёт ещё и крючок. Он синего цвета и состоит из двух частей, которые нужно соединить.

Длина крючка в собранном состоянии - 38 см

✔️Мой совет:
Постарайтесь при работе с крючком делать всё аккуратно, не нервничать и не тянуть, прилагая чрезмерно много усилий. Кроме того, что вы рискуете остаться без волос, вы можете ещё и нарушить "тонкую душевную организацию" крючка и он просто сломается. А без него пользоваться бигуди будет абсолютно невозможно. Поэтому, все свои нервы оставляем в сторонке, и превращаемся в мисс-невозмутимость.

🌞ХВАТАЕТ ЛИ ОДНОЙ КОРОБКИ?

К примеру, обычных термобигуди мне хватает 9-10 шт. Казалось бы, 14 штук Hair Wavz - вполне разумное количество, особенно учитывая, что у меня длинные, но не особо густые волосы. Однако, это совсем не так. Чтобы при накрутке не выдрать полголовы волос, их нужно брать очень мелкими прядями. А значит, 14 штук - это мало. Очень мало. Для моих волос идеально было бы взять 2 коробки, а для густых волос - и того больше.

🌞ПРИМЕНЕНИЕ, или как накрутиться и не остаться лысой:

Волосы должны быть вымытыми и высушенными, но не до конца. Должна остаться лёгкая-лёгкая влажность. Совсем высохшие волосы будет сложно накрутить, а сильно влажные - в чехле из бигуди просто не высохнут, даже за ночь.

Чтобы укладка держалась, я пользуюсь пенкой для волос. Однако, забегая наперёд, скажу, что в моём случае, даже пенка не смогла спасти положение. Но, возможно, вам повезёт больше. Нет, не повезёт.

Следующим этапом нужно просунуть крючок в бигудюшку.

Дальше, я беру тонкую прядь волос (тонкую - это важно), немного скручиваю её в жгут у корня, чтобы было легче захватить крючком. Захватываю её, следя, чтобы ни одна волосинка не выбилась из крючка, и аккуратно протягиваю внутрь бигуди.

Если вы сделаете всё правильно, медленно и аккуратно - то ни один волосок не упадёт с вашей головы. Но, если вы захотите в одну спираль уместить больше волос, чем положено... - следующим этапом вас ожидают либо ножницы, либо поломаный крючок, либо (если силушка у вас богатырская) прядь волос покинет вашу головушку и останется в бигуди.

Ну а в уже готовом, накрученном, состоянии бигудюшки выглядят вполне таки весело и очень мило.

🌞МОЖНО ЛИ В НИХ СПАТЬ?

Можно. Но я, ой как, вам этого не советую. Это ужасно не удобно, больно, бигуди далеко не мягкие. Они жёсткие, очень тянут волосы и каждый переворот во сне на другой бок будит меня, заставляя поправлять впивающиеся в уши/щёки/голову бигуди. В общем, после такой ночки, утром я встаю злая, невыспавшаяся, со следами бигуди на щеках... зато с локонами и всё с той же мыслью - ЗАЧЕМ я иду на такие муки?!?

✔️Мой совет:
В те редкие случаи, когда мне всё же "приспичит" накрутиться на Hair Wavz, для того чтобы спать было мягче (хотя тут малоприменимо это слово), я повязываю поверх бигуди платок - поверьте, так спать гораздо удобнее и спиральки меньше давят и тянут волосы во сне.

И да, я пробовала пользоваться ими днём и сушить феном. Но за пару часов, даже с феном, мои волосы категорически не хотят превращаться в локоны. Поэтому для меня этот способ не применим.

🌞РЕЗУЛЬТАТ:

Вот что красиво рассказывает нам производитель:

Предлагаем самый простой и щадящий для волос способ завивки — бигуди Hair Wavz. Упругие локоны, волнистые пряди, объемные кудри – эффект которого можно добиться благодаря такой не замысловатой конструкции, что практически не займет времени и усилий, а результат – шикарные, правильной формы локоны

Итак, снимаем бигуди. Это просто - нужно лишь, потянув за нижний край бигуди, стянуть их вниз.

А вот тут и разочарование.

Так обидно - столько усилий, бессонная ночь - и всё зря😞 Оставлять "локоны" так - совсем не вариант. На удивление, после того как я расчесала эти сосульки, получился вполне не плохой объем.

Однако такого эффекта я могла добиться и более простыми способами, не мучаюсь при этом всю ночь. А ведь хотелось же "как на картинке" 😂

Сколько бы раз я не крутилась на волшебные бигуди Hair Wavz - волшебства так и не случилось. Мало того, что эффект изначально получался не очень, так ещё и буквально через пару часов волосы возвращаются в исходный вид.

🌞МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВЫВОДЫ:

К качеству самого изделия у меня нет абсолютно никаких претензий. Бигуди хорошо сделаны. За 2 года они не порвались, не помялись и не поломались. Цвет всё такой же ярко-жёлтый, да и форма спиралек осталась неизменной. Крючок тоже целый - не сломался и краска на нем не облезла. В общем, внешний вид остался неизменным.

Но вот, что касается результата, ведь ради него же и покупались бигуди Hair Wavz, но результат меня не радует от слова совсем. Кучеряшки вроде бы как и получаются, но далеко не вау. На тот же пояс от махрового халата получается сделать локоны гораздо проще, красивее, да и спать с ним гораздо мягче. Насчёт пояса я серьёзно, посмотрите видео на YouTube по этой теме. Вот, кстати, пример использования пояса в качестве бигуди:

Возникает резонный вопрос: Зачем платить больше?

Как итог, волшебные спиральные бигуди Hair Wavz я не рекомендую. Просто, как говорится - овчинка выделки не стОит. Пользоваться ими неудобно, спать больно, стОят они не дёшево, да и результат, по факту, получается неудовлетворительный.

Три звезды ставлю только за саму идею и хорошее качество изделия. Разумеется, это только моё мнение и мой опыт. Поэтому, дорогие читатели, решайте сами нужно ли вам такое "волшебство". Я же, эти и подобные бигуди, больше не куплю.

Больше на тему волос и укладки:
📎Фен PHILIPS - мой домашний стилист
📎Плойка MIRTA - мой путь к красивым локонам

Спасибо за внимание, заглядывайте почаще! 💝

Достоинства
  • Долговечность
  • Яркий дизайн
Недостатки
  • Не удобные в использовании
  • Нет результата
  • Цена
KoriNuarне рекомендует
19.03.2021
Ваши волосы это сверхзадача для любых бигудей))) Они шикарны
Ой спасибо, засмущали 😊 ❤️
19.03.2021
Да, точно не стоит все это таких заморачиваний
Однозначно не стоит
19.03.2021
Я накручивала на похожие бигуди, но они были короткие для моих волос и закрутились только кончики)
19.03.2021
Ну да, может для более коротких волос такие бигуди и подойдут, но для длинных - это не очень хороший вариант
19.03.2021
Спасибо за интересный отзыв! Бигуди действительно яркие и прикольные, жаль, что не самые удобные.
Да уж. Печалька((
И вам спасибо, что заглянули ❤️
Да уж, столько мытарств ради непонятного результата. 😕
Так отож 😥
Зато теперь могу со свободой слова не рекомендовать другим подобную покупку
20.03.2021
Красивые какие бигуди, позитивные по виду и цвету.
Задумка хорошая, но видимо не для всяких волос подходят.
20.03.2021
Очень позитивные) Жаль, что это единственное их достоинство
22.03.2021
Были такие, с ними тяжко) Но у Вас хорошо получилось)
22.03.2021
Спасибо) Но для себя решила - такая красота таких жертв не стоит
31.03.2021
Выглядят интересно и кудри красивые получились, жаль, что неудобно пользоваться)
01.04.2021
Все равно на ваших волосах красиво такие кудри смотрятся!
01.04.2021
Спасибо)