Да, меня тоже такая тема интересует. Особенно для меня это актуально, потому что мы с мужем сейчас кочуем с одной квартиры на другую, а все мое барахло в машину не влезает, и вот каждый раз скандал. Вот и хочется, чтобы какая-то книга мне да помогла расстаться с половиной.
Тоже этой темой интересовалась не раз, одно время постоянно читала форум Флайледи. Моя проблема в том, что мне жалко много вещей, а муж тоже ругается.
Я даже не знаю, может ли что-то или кто-то заставить расстаться с разными вещами из серии "а вдруг пригодится". А вот учить меня о количестве трусов дело неблагодарное, потому как трусов должно быть много
В последнее время выкидываю все ненужные вещи, ничего не жалею, и всю ненужную одежду раздала, пока не избавишься от старого новое не придет!
Да и я думаю так, но муж настаивает вообще на спартанских условиях - 2 вилки, 2 тарелки, 2 трусов. Ужас. Как жить? Одна моя косметика и шампуни с лаками для ногтей - пол багажника. А еще ж вещи..
Спасибо за внимание! Эту книгу я и нашла на форуме флай леди. Но почитать сам форум оказалось для меня намного полезней.
Я люблю такие темы, но придерживаюсь размусоривания только в определенных сферах
Мне кажется я уже созрела и сама такую книгу написать.
Вы правы, такой опыт приходит с годами
Вы правы, такой опыт приходит с годами
А я люблю своё барахло, не разделяю всеобщего лукавого негодования по поводу пороков общества потребления и прочих сотрясаний воздуха)
Как говорил, кажется, Оскар Уайльд: " Я могу обойтись без необходимого, но без лишнего я обойтись не смогу".
Мне кажется, вопрос с захламлением в большинстве случаев решается сам собой, во время генеральных уборок: раз в сезон тотально разгребая шкаф, ты тупо выкидываешь то, что уже не носишь и не будешь носить никогда, то же самое с периодической инвентаризацией косметички, полочки в ванной или аптечки.
С относительно дорогими покупками- еще лучше- есть авито и ему подобные сервисы, если поставить относительно низкие цены- от ненужной вещи можно избавиться буквально за 2-3 дня, да еще и бюджет пополнить)
если не сложно, вышлите мне на почту, пожалуйста [ссылка] что-то не могу в сети найти, а почитать хочется