Опубликовано 19 Декабрь, 2017 - 19:15

несколько раз

Доброго времени суток!

Сегодня речь пойдет о том как в холодную погоду можно сохранить ноги в тепле.

Живу я в Сибири, а зимы у нас холодные и снежные, но сидеть дома и выглядывать в окно конечно же не хочется, нужно и с ребенком погулять и на лыжах покататься и много других развлечений можно найти зимой, но вот ноги уж очень быстро у меня мерзнут. А как всем известно ноги нужно держать в тепле иначе простудится не составит труда ( если вы конечно не закаленный, что ко мне не относится).

И на случай продолжительных и не очень зимних прогулок я обзавелась термо бельем и грелками для ног.

Рекомендации использованию. Инструкция по применению:

Как мы видим из инструкции грелки одноразовые ( к сожалению) и начинают работать сразу после вскрытия при взаимодействии с воздухом.

Цена 69 руб.

Размер - размер у них один б/з.

Место покупки - Спортмастер

Грелки небольшого размера, хватит только на верхнею часть женской стопы, включая пальцы.

С одной стороны грелки тканевые,

с другой есть клейкий слой. который надежно приклеивается к носкам, нужно только снять пленку и приклеить их к носкам.

Производитель обещает, что самогревы нагреваются до 45 °С и будут греть до 7 часов, но при правильном использовании, а именно под постоянным давлением стопы.

Но на своем опыте хочу дать свою рекомендацию по использованию грелок !!!

Перед тем как использовать грелки по прямому назначению, на холоде в обуви, распакуйте самогревы, заранее за 10-15 минут до выхода на холод, а еще лучше нагрейте их, я кладу на батарею и уже после того как грелки подогреются клею их непосредственно на стопу и выхожу на улицу.

К сожалению 7 часов грелки не сохраняют тепло, но часов 5, ногам тепло.

Изначально я пользовалась грелками согласно инструкции - вскрыла, наклеила , обулась и пошла на улицу. Первый раз я решила, что самогревы то испорчены, возможно упаковка была не целая или еще какая причина, так как вроде и сделала все по инструкции и ходила постоянно, соответственно грелки были под постоянным давлением стопы, как и требует инструкция но они не нагревались.

Но после того как я села в машину, естественно с включенной печкой, ноги буквально начали гореть от жара. Вот и решила я попробовать сначала их нагревать и тогда действие не заставляет себя долго ждать.

А что же внутри этих самогревов?

Порошок железа, активированный уголь, хлорид натрия, вермикулит, древесная мука, вода.

Я к сожалению не сильна в химических процессах и не понимаю за счет чего должно происходить нагревание, но главное ничего страшного и опасного в составе нет.

Изначально на ощупь в грелках какое то сыпучее вещество, по ощущениям похоже на песок, а после использования содержимое слегка затвердевает превращаясь в один твердый пласт, но легко крошится.

Производим вскрытие.

К использованию конечно же рекомендую, особенно таким мерзлячкам как я, но не забывайте нагреть перед выходом на улицу.

Но не могу не снизить звезду зато, что производитель свои обещания не сдержал и грелки греют 5 часов, а не заявленные 7 и по мне так до 45 °С они не нагреваются.

Достоинства
  • Греют хорошо
  • Простые в использовании
Недостатки
  • - дорого
  • Одноразовые
Belka.Betmenрекомендует
19.12.2017
Можно такие прикупить, особенно подойдут если любишь не очень тёплую обувь покупать)
19.12.2017
Очень хорошая вещь. Какие бы ни были теплые сапоги, ноги все равно в итоге мерзнут. С такими грелками можно хорошо погулять)
Это очень полезная вещь! Правда, у нас пока 0 градусов и грелки не актуальны...
19.12.2017
Какой интересный вариант и такие стельки точно не помешают в холодное время.
19.12.2017
не подскажите где купили их)?
19.12.2017
Совсем забыла написать о месте покупки "Спортмастер"
спасибо! 😉
Очень удобно на зиму!
19.12.2017
впервые узнала о таких грелках, полезная штука, особенно если долго бываешь на улице.
19.12.2017
даже не знала что такие бывают 😊
Иногда такие грелки могут выручить, обращу на них внимание в Спортмастере.
Я такие в "Спортмастере" покупала в 2011г... за срок хранения (2года) не пригодились ... 😉
45?? ноги закипят 😁
В прошлой зимой гуляли в лесу 12 чел, дети бегали, а взрослые за 3 часа 5 чел никто не замерз!!! Лучше этих я пока еще не видела ...
20.12.2017
Я и не знала, что такие бывают) Мои ноги все время мерзнут, мне бы не помешали такие самогревы))
20.12.2017
Мне должны подойти такие стелечки, т.к.я не ношу сильно утепленную обувь. В сочетании с термоносочками должны еще лучше сработать.
Полезная вещь, не знала о таких
20.12.2017
В экстремальных условиях помогут.
20.12.2017
У меня была маска для глаз, тоже грела, я её разрезала и было тоже самое внутри ?
20.12.2017
Классные штуки. Надо купить себе. Вечно мёрзну.
21.12.2017
Нужная покупка на сильные морозы
Классные грелки, я от таких не откажусь
21.12.2017
Отличные стельки. Не на каждый день, конечно. Но на долгие зимние прогулки подойдут отлично.
24.12.2017
А я из КРЫМА 😂 У нас такие зимы , что стельки эти не к чему) зря ноги потеть будут) Едь к нам)
26.12.2017
Да я вот все собираюсь переехать в Краснодар правда, но ни как не решусь.
01.01.2018
Интересные стельки, уже забыла о таких. 😊 Помню в детстве были похожие. Сейчас мне больше нравятся зимние стельки с натуральной шерстью овцы, очень теплые.
04.01.2018
Интересно как они себя поведут если их напрямую с ногой законтактировать, а не через носок?!
07.01.2018
Пока не экспериментировала.