Опубликовано 13 Январь, 2014 - 15:12

С появлением ребенка в моей жизни стало больше удобной обуви нежели красивой. И с прискорбием могу сообщить, что угги стали незаменимой зимней обувью вот уже 2 года как.

Мне они не нравятся, полностью поддерживаю производителей, давших им название, которое в переводе с английского сокращенного означает "уродики". Самокритично, но правдиво))

Но выбора нет. Так, как греют они, не греют никакие красивые сапожки... Приходится жертвовать красотой ради функциональности.

Прошлые угги купили в магазине, которому доверяю, поэтому в их оригинальности сомнений не было.

А вот те угги, которые купили в интернете в этом году на смену старых выброшенных, сразу меня насторожили.

И я принялась разбираться.

В итоге информации насобирала вагон и маленькую тележку из всевозможных источников. И чтобы многодневные старания не попадали зря, решила поделиться ею с многочисленной аудиторией.

Расследование будет вестись на примере моей сомнительной покупки))

1. Кожа. Настоящие угги делаются из овчины, подделки могут изготовляться из свиной кожи. Основное отличие - маленькие дырочки. Если есть - точно фейк.

- с этим у меня все Ок. Никаких лишних дырок.

2. Запах. Некоторые считают, что раз есть запах, значит что-то не так. Оказывается, запах - это нормально. Процесс покраски без запаха не обходится.

-судя по всему, и с этим все в порядке, поскольку мои угги пахнут))) не духами, естественно

3. Цвет. Официальных цветов всего несколько. И если вам предлагают угги безумной расцветки, есть повод насторожиться. И залезть на официальный сайт ugg Australia. Если этой расцветки не найдете, то делайте выводы.

Независимо от цвета самих угг, стелька у них всегда одного цвета: сливочно-карамельного. Все остальное должно быть окрашено в основной цвет.

- у меня все по правилам: черный верх, белый низ

4. Упаковка: вот такая. Моя вроде бы удовлетворет всем параметрам "официальности".

5. Штрих-код и голограмма.

-Сравнивала я с картинками "как должно быть", тут тоже все в порядке.

Трехцветный штрих-код, переливающаяся голограмма.

6. Бережное отношение производителя к уггам: настоящие угги должны иметь личный упаковочный пакетик и по 2 вставки в каждом. Чтобы в дороге не покоцались.

-все имеется!!!

7. Форма мыска.

Только плавная, только закругленная! Никаких конусов и прямых линий!!

- вроде, закруглены

8. Внутри левого ботинка должна быть еще одна голограмма.

-есть такая

9. Все швы должны быть аккуратными и ровными

- думаю, с этим все хорошо

10. Название "ugg Australia" многих вводит в заблуждение и они ошибочно полагают, что угги должны изготавливаться там же.

А вот нет! Китай, и только Китай. Из новозеландской овчинки старательно делают данные башмачки старательные китайцы.

- так что только "made in china"

11. Нашивка на пятке.

Во-первых, сбоку на нашивке должно быть выгравировано солнышко, во-вторых, она должна располагаться на высоте 1см плюс/минус миллиметр.

- у меня все как надо!!!

12. Размеры ugg.

Никаких пополамов!!!

Только 36, 37, 38.... Если 36,5 - то это подделка.

13. Подошва угг.

Для наглядности я взяла фото того, как она должна выглядеть.

Вроде все хорошо. Или я ошибаюсь?(

Высота подошвы - около 1, 3 см.

14. Цена угг.

Купить угги дешево можно! Но это будет подделка. Цена настоящих ugg с учетов всех налогов и сборов уже в магазине - не ниже 150 долларов по текущему курсу.

Цена моих - 4500... Вроде все как надо.

14. Ну вот, вроде и все, вроде мои угги настоящие.

Но все-таки есть одна немаловажная деталь. Подошвы должны быть гибкими.

У меня же они деревянные!!! Не гнутся вообще(((

И вот я понять не могу- то ли я слабенькая, то ли у меня хорошая подделка, то ли плохой оригинал.....

Если у кого-нибудь есть соображения по данному поводу, если у кого-то угги, в чьей подлинности нет сомнений, очень хочется узнать о степени гибкости их подошв...буду рада услышать любые мнения)))

---------

Ну и заодно можно прочитать про такие же "уродики" для рук под угги)))

И как отличить настоящий пуховик монклер от подделки. На примере 3 пуховиков)))

-------

La_Sireneрекомендует
13.01.2014
милые угги, а подошва может немного разойдется?
13.01.2014
Симпотяги, а я никогда не покупала себе)
у меня настоящие угги
им уже года 4
до сих пор ношу)
13.01.2014
Симпатичные у вас ;). У меня оригинальных классических никогда не было, но есть ботинки из fashion линейки - очень удобные и теплые :).
Какой интересный отзыв))))
13.01.2014
Ого, сколько знаков отличий, я и не знала. У меня оригинальные угги, пошла специально из вытащила из закромов (погода такая, что не надевала еще ни разу): подошва гнется, не как кроссовки, конечно, но гнутся, как раз там где должна. У Вас вообще колом подошва?
Угги самая удобная обувь , особенно за рулем 😁
13.01.2014
RyRoxy, не знаю, может и разойдется. А может и треснет:))) вот жду морозов чтобы узнать, наконец))

AlyonkaLis ,
Я бы тоже с удовольствием не покупала, но что-то как то все с ними судьба сводит)))

Вита Астер,
Ух ты, а у меня мои первые порвались после месяца хождения по мокрому снегу.... Но я особо их не берегла

Only white, в следующий раз тоже буду смотреть что-нибудь помоднявее)))

sarry, спасибо!
13.01.2014
Zezik , ага. Никак не гнутся. И только намек на то, что теоретически они могут гнуться. И такое впечатление, что если перестараться, то будет трещина:(((

olada,
Да, насчет удобства- ни дать, ни взять. Все при них)
13.01.2014
Отличный отзыв!! Но угги не ношу... не моё это!
13.01.2014
Классные угги, жаль я их не очень люблю 😊
Esa аватар
Esa
13.01.2014
как вы вовремя 😊 у нас кажется, зима начинается, даже чуть-чуть снежок выпал, вот думаю взять как раз. С Китаем удивили, тоже думала про Австралию. А вот про то, что подошва не гнется, как-то странно. А где вы заказывали? Где вообще можно неподделку выбрать? Не скользят они, теплые?
13.01.2014
На этой уже холод обещают, можно активно поносить, если треснут со спокойной душой их можно будет сдать, или они давно куплены?
У меня и эму и угги, одни страшнее других, но как без них с маленьким ребенком вообще не представляю... Хотя скользские, заразы. Беременная я в них знатно падала)
13.01.2014
Не покупала себе угги, не знай почему не нравятся они мне(
13.01.2014
Esa, заказывал муж в первом попавшемся магазине. Он даже и не подумал про подделки "угги и угги, четакова?". Поэтому деталей заказа я даже и не знаю, все бумажки выкинуты...
А насчет где не ошибиться. Я видела много магазинов, где пишут что дают гарантию отсутствия подделок. Вот, думаю, их надо предпочесть. Многие магазины обходят такие заявления стороной...
13.01.2014
Zezik, я беременная в них хоть и не падала, но скользила знатно. Альтернатив че-то тоже пока не нашла))
13.01.2014
baiker007, думаю мало кто решится назвать их образцом стиля. Но они удобные))
13.01.2014
А мне угги не нравятся 😉
Ах, и тепленько, наверное, ВАМ в них?!!! 😊
Классные угги 😊
13.01.2014
как-то подружка давала взаймы поносить настоящие угги. Подошва действительно очень мягкая была 😎
13.01.2014
😲 я и не знала о таком!!! Спасибо за раскрытый секрет. 😂
13.01.2014
Я только с интересом про них читаю, но в мой гардероб они не вписываются.
14.01.2014
Мне угги не идут: я невысокого роста, они на моей ноге как лыжи, непропорционально как-то 😁 . Я даже во время прогулок с коляской надевала обувь на каблуке, не могу я без каблука.
Для работы купила валенки в юничел, такая бяка 🤢
14.01.2014
Полезный отзыв!! Тоже думала приобрести угги
Не знала что так вычисляют какие оригинальные а какие нет. Теперь буду знать)
14.01.2014
Подробнейший отзыв, теперь в магазин без сантиметра ни-ни 😉
познавательный отзыв, спасибо, уж очень не хочется купить подделку
Вы меня просто убили таким основательным отзывом. И про Монклеры тоже интересно дико, потому что за всю жизнь я знала только нескольких людей, которые носили МОнклеры и на раз могли отличить подделку от оригинала.
Браво просто! В закладки заложила, чтобы перечитать.
14.01.2014
у вас не болят ноги от такой обуви? пару раз одевала финские уги и потом долго отмокала в тазике с солью и теплой водой 😞
15.01.2014
Спасибо, прямо настоящая памятка для покупателя. У меня от UGG только летние сабо, на зимние варианты всё только посматриваю, как-то пока не вдохновилась 😊 .
18.01.2014
UGG Australia в России обычно стоят от 10 тысяч...
21.01.2014
у меня тоже на новых подошва гнулась похуже, чем на старых. Старым 2 с половиной года =) она со временем легче будет гнуться =) это из за того, что они новые. Заказывала на проверенном сайте, так что не подделка это точно.
21.01.2014
Класс!Спасибо за детальный полезный отзыв!
29.01.2014
угги моя слабость)
спасибо за отзыв 😊
В оригинальности своих угг я не сомневаюсь. Подошва гнется, не сильно, но ощутимо.
14.04.2014
"Уродики",ну надо же! Не знала о переводе).
16.06.2014
Очень классные, я так и не попала под волну их популярности=)) 😊
16.06.2014
У меня есть отзыв на угги из Китая. Это уже стопроцентный фейк, но качество вполне устраивает:
29.06.2014
Люблю угги в любое время года самая удобная обувка. Про некоторые отличия не знала, спасибо.)))
Ещё 14 комментариев