Опубликовано 29 Сентябрь, 2015 - 10:53
Как перестать беспокоиться и начать жить в 21-м веке. Мой опыт работы с этой книгой.
Достоинства
- Даны практические рекомендации
- Нет невыполнимых советов
Недостатки
- Написано нудно
alenaflygirlрекомендует
Многим людям эта книга не помешала бы. Я так понимаю, что основной ее смысл сводится к тому, чтобы осознавать, что ты находишься "здесь и сейчас". У меня полно знакомых, которые все ждут лучшего будущего и живут в завтрашнем дне. А ко мне приходят ныть. Приходится промывать им мозги, объяснять, что завтра может и не наступить, так что нужно брать от жизни хорошее и плохое уже сегодня.
Мужик поел изюм и на него снизошло озарение. Ага.:bigsmile:
мне в свое время подобные дыхательные упражнения очень хорошо засыпать помогали
У меня в школе мысли вечно улетали к подруге Свете, а в университете дела пошли куда лучше. Но я всегда связывала это с особенностями восприятия: на слух получается плоховато, а вот когда конспекты писала, то, видимо, моторно-двигательная память работала, которая у меня лучше развита. Ну и потом, постоянно концентрироваться, по-моему, просто невозможно - иногда мозгам просто надо дать отдохнуть и отвлечься от работы, подумать про курицу к ужину - тоже дело нужное . И вот то, что касается тренингов, то точно знаю, что мне волшебный пендель тренер нужен, так, для мотивации
kati-kitty, у меня тоже есть такие знакомые, и есть даже те, кто вообще не имеют цели в жизни. Вот только книг по осознанности эти люди никогда не прочитают. А к тому, чтобы жить здесь и сейчас и ценить свое время, я уже давно пришла, странно, что не все это понимают.
АсяПростоАся, ну вот вам руководство по тому, как этого не делать.
Natalirossa, я тоже оценила пользу дыхательных упражнений.
Medio, по большому счету, нам всем иногда нужен волшебный пендель.
АсяПростоАся, ну вот вам руководство по тому, как этого не делать.
Natalirossa, я тоже оценила пользу дыхательных упражнений.
Medio, по большому счету, нам всем иногда нужен волшебный пендель.
Поищите. Не смотрела есть ли эта книга в Сети, но в Сети рано или поздно все появляется.
///вдруг неожиданно ловили себя на какой-нибудь дурацкой мысли, вроде: "Вечером надо купить курицу к ужину" или "О, а ведь надо еще позвонить подруге Свете". И давай думать о подруге Свете. Или о курице к ужину/////прямо про меня
Burunduk-ptichka, да так у многих происходит на самом деле. В наше время много информации, поэтому людя сложно сосредоточиться.
У меня постоянно мысли разбегаются, хочется столько всего успеть! Сейчас читаю Корнеги, но и эту книгу по возможности прочту.
Прочитайте, конечно. Лишней она не будет, особенно если вы увлекаетесь психологией и самопознанием.
Мозги с нитками повеселили Очень хороший отзыв, спасибо! Интересно, почему вы находите эту книгу более интересной, чем Зеланда?
Кстати, у буддийских монахов есть такая техника концентрации на моменте "сейчас": когда идут, просто повторяют "я иду, я иду""; едят - "я ем, я ем" (в этом случае, наверное, про себя?))); моют посуду - "мою посуду, мою посуду" и т.д. Мысли вынуждены возвращаться, чтобы так или иначе стать озвученными
Рада, что вам понравился отзыв, спасибо! Эта книга не то чтобы более интересная, просто более легко читаемая. Про монахов тоже что-то такое читала, но забыла, хорошо, что напомнили.