Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 18:15

год или более
    до 20 рублей

Приветствую всех, кто решил заглянуть!

И сегодня я расскажу о своей любимой помощнице - стирательная резинка от Koh-i-Noor.

Koh-i-noor универсальный ластик
Так уж вышло, что я люблю рисовать. И рисую много и давно. А вот акварель начала осваивать недавно и передо мной встал вопрос, как удалить карандашный набросок из-под красочного слоя акварели, не стерев при этом саму акварель. И сейчас я расскажу, как эта стирательная резинка справляется со своими задачами. Устроим ей тест-драйв.

Бренд: Koh-i-noor

Знаменитый производитель, который выпускает безупречные карандаши. Радует потребителей своей продукцией уже более 100 лет.

Наименование: ластик

Цена: в зависимости от размера варьируется от 10 рублей до 20.

Доступность: мне кажется их продают везде, мало найдется магазинов, в которых бы их не было.

Серия: Blue Star

Номер в серии: 60

Еще есть "40" и "80". Отличаются размером.

Состав: натуральный каучук

Параметры: 57 мм × 14 мм × 8 мм.

Koh-i-noor универсальный ластик

Параметры для "40": 57 мм × 19 мм × 8 мм; для "80": 41 мм × 14 мм × 8 мм.

Страна производства: на ней указано, что произведено в Европе. У бренда много филиалов в разных странах.

Предназначение: вот что указано производителем:

Комбинированный и универсальный ластик. Подходит для удаления чернографитных карандашей и чернил. Не повреждает бумагу и обеспечивает чистое и аккуратное стирание.

Все просто: красная сторона для карандашей, что кстати и нарисовано на самом ластике, а синяя - для чернил. Я пользуюсь только для карандашей.

Форма: обыкновенный "кирпичик" со скошенным краем.

Koh-i-noor универсальный ластик
Мне нравится, что край скошенный, удобно доставать мелкие детали. Конечно, можно подрезать и ножом при необходимости.

Внешний вид: на ластике черными буквами пропечатан бренд, штрих-код, номер в серии и картинкой показано, какая стороная для чего.

Koh-i-noor универсальный ластик
Крупными буквами указано, что изготовлен из натуральных материалов. Производство в Европе. С обратной стороны ничего не написано.
Koh-i-noor универсальный ластик
Вдоль всего ластика прослойка белого цвета. Красной части в два раза больше, чем синей. У меня всегда первой кончается красная.

На ощупь: как резина, чуть шероховатая, синий конец более шероховатый.

Koh-i-noor универсальный ластик
В руку когда берешь, вначале кажется немного прохладная. Наверно, вся резина такая.

Запах: нерезкий запах резины. Но это ощущается только, если специально поднести к носу, когда просто держишь в руках, то не чувствуется.

Эластичность: в меру упругая.

Koh-i-noor универсальный ластик
Бывают мягче, бывают тверже. Мне эта кажется идеальной. Резинка должна гнуться в руках,
Koh-i-noor универсальный ластик
это хороший знак качественного каучука - так меня учили в художке.

Технические характеристики:

Карандаши: отлично стирает и не снимает с бумаги верхний слой. Вот как стирает с гладкой бумаги:

Koh-i-noor универсальный ластик

Вот как стирает с фактурной акварельной:

Как стирает водостойкие линеры Pigma micron и Faber Castell:

Как стирает неводостойкий линер Edding 89:

Koh-i-noor универсальный ластик

И моя главная цель, как стирает карандаш, если на него сверху была нанесена акварель

Вот я покрыла рисунок акврелью "белые ночи", сквозь красочный слой виден карандаш.

Koh-i-noor универсальный ластик

Стираем карандаш, не глядя на рисунок:

Koh-i-noor универсальный ластик

Стирашка оставляет на поверхности мелкую крошечку. Смахиваем ее.

Koh-i-noor универсальный ластик

Как видите, карандаш полностью исчез, а акварель осталась на месте. Кроме того, бумага не была повреждена.

Koh-i-noor универсальный ластик

Единственный момент, так стирать можно только, когда акварель высохнет полностью и бумага перестанет быть влажной, иначе есть риск смазать изображение и повредить бумагу.

КАК ПОЧИСТИТЬ ЛАСТИК ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ

Если вы много стирали ластиком, то, наверно, замечали, что он может сильно запачкаться.

Koh-i-noor как почистить ластик
Что в таком случае сделать? Срезать ножом? Выкинуть и купить новый? А вот и нет! Можно ластик почистить. И сделать это очень просто. Достаточно взять ластик и потереть им о любую гладкую поверхность. Например, о стол. Только следите, чтобы стол был чистым. Вот как это делать:
Koh-i-noor как почистить ластик

На столе появится крошечка от ластика:

Koh-i-noor как почистить ластик

Постепенно ластик снова станет чистым:

Koh-i-noor как почистить ластик

Почему я все время покупаю этот ластик

Эту стирательную резинку я покупаю из года в год на протяжении уже долгого времени. Перечислю ее плюсы.

• Бумага не вбивается в поверхность ластика.
  • Не травмирует бумагу.
  • Нет запаха.
  • Удобная форма - скошенный край.
  • Легко очищается от загрязнений.
  • Хорошо удаляет карандаш даже из-под акварели.
  • Можно при желании стереть даже ручку и линер.
  • Доступная цена.
  • Есть во всех магазинах.
  • Не твердеет со временем. Все ластики koh-i-noor я стирала под ноль, в то время как другие стирательные резинки со временем твердели и переставали стирать даже карандаш.
  • Лаконичный дизайн. Есть, конечно, любители "веселеньких" ластиков в виде всяких фигурок и прочего, но технические данные таких стирательных резинок оставляют желать лучшего.

Минусов у этого ластика я не обнаружила.

Он отлично подойдет как школьникам, так и тем, кто часто пользуется простым карандашом. Вещица нужная и полезная. Однозначно рекомендую, особенно тем, кто любит рисовать.

Желаю всем приятных покупок и успехов в творчестве!

Добро пожаловать в другие мои отзывы, там много интересного!

Достоинства
  • 3 размера на выбор
  • Без запаха
  • Есть во всех магазинах
  • Можно стереть карандаш из-под акварели
  • Натуральный каучук
  • Не твердеет со временем
  • Универсальная
  • Цена
Недостатки
  • Есть подделки
Kaya Gachрекомендует
полезный отзыв 😊
Спасибо ❤️
04.10.2019
Наверное это ластик столетия, думаю, у каждого был такой 😊
О да!) 😉
04.10.2019
К огоньку на акварели прям хочется руки поднести ?
О, спасибо!) 😊
04.10.2019
О мой бог, ностальгия ? сколько лет этому ластику? ? я тоже, кстати, всегда таким способом его чистила ?
04.10.2019
Да, вещица с историей. ❤️ Нас в художке учили так чистить, подумала, вдруг пригодится кому 😉
04.10.2019
Прям ластик из детства) только тогда такие были жёсткие, бррр. Сейчас подобные часто вижу в продаже. Вы красиво рисуете)
Спасибо))
04.10.2019
Дочке в школу только такой ластик и покупаю) А какая фирма акварельных красок?
04.10.2019
Акварельные краски "белые ночи".