Опубликовано 8 Сентябрь, 2015 - 04:04

Пожалуй, вот и пришло время рассказать о том способе, к которому я прибегала раньше достаточно часто - о бюджетном окрашивании в бирюзовый цвет исключительно с помощью дешевых, жестких и самых бытовых средств.

Здесь вы найдете ответы на вопросы о том, как правильно красить волосы зеленкой(?жесть, согласна...), как покрасить волосы в зеленый или бирюзовый цвет за копейки, о том, к каким последствиям может привести подобное "окрашивание", время выдержки зеленки на волосах, как смыть с волос зеленку, зачем вообще красить волосы зеленкой, и прочее, и прочее, и прочее...

Так, для начала, собственно, опишу этап подготовки.

Если Вы подумали, и еще раз подумали, и еще раз подумали и всё-таки решили, что оно Вам надо - Вы должны обязательно сделать из своих волос хорошую базу для окрашивания в яркие цвета. Это чистый белый цвет.

Для этого в помощь придут Вам осветление(для тех, кто еще не знает). Если Ваши волосы уже были осветлены порошком, но Вы закрасили их в черный/красный/русый - не важно, ни в коем случае не осветляйте волосы еще раз!!! Пожалуйста! Воспользуйтесь смывкой(ссылка======>)

Когда Вы довели волосы до необходимой базы(это может быть желтоватый цвет, в идеале всё-таки белоснежный, однако для зеленки это не обязательно), можете приступать к окрашиванию.

И ещё раз повторяю, что яркий цвет на не осветленные волосы НЕ ЛЯЖЕТ!

ПРОЦЕСС

Для окрашивания волос зеленкой нам понадобятся следующие продукты:

1. Совершенно любая маска/бальзам для волос. Лучше всё-таки брать самое питательное, что есть в Вашем арсенале.

2. Непосредственно зеленка.

• ВАЖНО!!! Если Вы не хотите обнаружить вместо волос после окрашивания солому, пожалуйста, перед окрашиванием в течении минимум 24 часов откройте пузырек и дайте спирту максимально выветриться! Нам нужен пигмент, а не спирт.

3. /по желанию/ Я взяла еще немного синей Тоники, дабы сделать цвет более бирюзовым.

Вообще зеленка сама по себе дает больше бирюзовый цвет, а не зеленый, но если использовать ее в чистом виде, то получится скорее обычный зеленочный (:D неудивительно, правда?) цвет, который лично мне ну не очень приятно.

Чтобы получить цвет более благородный, всё-таки желательно добавлять синий пигмент.

Если Вы уж совсем экспериментатор - можете добавить немного синьки(честно, не пробовала, так что рекомендовать не берусь)

4. Какой-нибудь уход. У меня это прекраснейшее силиконовое маслице от Syoss. При чем добавляете его МНОГО. Это важно. Честно.

ПРОПОРЦИИ

Вот честно, сейчас наступает самый важный момент. Важно даже не время выдержки, а именно пропорции. Руководствуемся следующими принципами:

1. Количество бальзама/маски берем ровно столько, сколько Вам необходимо, например, краски, чтобы окрасить полностью Ваши волосы.
  2. ЗЕЛЕНКИ добавляем совсем по чуть-чуть! И постоянно перемешиваем. Точных пропорций зеленки на бальзам нет - просто следите за цветом консистенции. Цвет консистенции Вы должны сделать таким, который хотите получить в итоге. Это ВАЖНО!
  3. Точно так же добавляем синий пигмент(необязательно)
  4. Добавляем уход. Много, много, много ухода!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну и наносим смесь как обычную краску.

Моя база: та же смесь, смывшаяся за неделю.

Выглядит красочка на волосах очень сочно и прикольно:

ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ

Если Вы добавили пигменты по правилам, то есть сделали смесь того цвета, которого хотите добиться, по идее, пигмента в смеси должно быть не очень много. Соответственно, чтобы он хорошо проник вглубь волоса, нам необходимо выдержать его от 30 минут до 50 минут.

Смываем...

Мокрые волосы:

Влажные волосы:

ИТОГ:

Да, кстати, если Вы не будете использовать перчатки, то с Вашими ручками случится следующее:

...что потом очень сложно отмыть.

С лица смесь достаточно легко оттирается любым спиртовым лосьоном для лица.

С кожи головы смывается после первого же мытья шампунем.

На волосах цвет держится до 3х помывок головы - а дальше начинается жесть.

КАК СМЫТЬ С ВОЛОС ЗЕЛЕНКУ?

Если Вам результат не понравился, ну либо же по любой другой причине Вы хотите избавиться от такой яркости, воспользуйтесь смывкой.

Она делает с волосами следующее(кстати, совершенно без вреда для волос):

Ссылка на статью о смывке =======>

На крайний случай можете воспользоваться кефиром или хозяйственным мылом. Или сходить в аквапарк 😊

Надеюсь, что была полезна. Спасибо всем огромное за внимание! Будьте красивыми 😊

Sherlieрекомендует
08.09.2015
Супер отзыв в деталях!) А я как раз хочу покрасить свои в бирюзовый..но они русые а кончики еще 1,5 года крашены и стали коричнево-рыжие. вот как то была идея в зеленку макнуть кстати 😂 А тут так даже можно покрасить)
Для себя я нашла краску Anthocyanin она еще лечит и вообще органическая, ее можно много часов держать) но не всегда есть цвета какие нужны, либо сильно осветлять что бы результат был((
Попробую может по вашему отзыву как нибудь 😊
08.09.2015
Ты меня опередила 😂 Тоже хотела отзыв про зелёнку писать) Жалко, что держится плохо. У меня вот — совсем-совсем.
Алсо, о том, что аж 24 часа выветривать надо, я не знала.
интересный цвет получился 😂
08.09.2015
Какой смелый у Вас цвет. Смотрится оригинально.
оригинально
08.09.2015
Сама я волосы вообще не крашу, но ваш отзыв меня очень сильно впечатлил! Всегда восторгалась людьми, которые могу покрасить волосы в такой экстремальный цвет! 😉
Ого, даже не знала, что зеленкой можно краситься 😊
Результат нравится 😊
08.09.2015
Вот это вы смелый экспериментатор 😊
08.09.2015
Ух ты, вот это эксперимент. А цвет то какой насыщенный получился! 😊
о боже!!
это ты себя красила или кого-то другого?
как может вообще прийти мысль в голову покраситься в такой цвет? 😁
или это месть собственным волосам за что-то? 😉
а отзыв просто шик конечно)
Первый раз в жизни такое вижу! Сижу, с челюстью у пола 😲
Вот это способ! Кстати, результат очень классный получился)
Экстрим,конечно, но цвет красивый 😲
08.09.2015
Такое точно не для меня 😲
08.09.2015
Очень подробный и красочный отзыв, цвет волос шикарный получился.Я точно таким способом зеленкой с маской окрашивала осветленные пряди в школьные времена.Правда, тонику я не добавляла, поэтому изумрудное окрашивание за две недели вымывалось до первоначальной базы.
очень оригинальный способ)
не нужно тратить бешеные деньги на всякие крейзи колос или маник паник 😏
10.09.2015
У меня смывкой не получилось удалить синюю тонику - ядреная до ужаса. Яркий, красивый оттенок, только на корнях предательски цвет отличается, если не выбелены до предела.

С точки зрения колористики интересный эксперимент у вас получился 😉
11.09.2015
оригинальный цвет получился, смело
Адская смесь)), я бы никогда на такое не решилась ;D
02.10.2015
Ну ты и экстремал 😁 смелый цвет
05.10.2015
Вы не просто смелая, а отчаянная. Я бы так окрашивать волосы точно не решилась 😊
23.10.2015
Крутотень!))
10.11.2015
Цвет красивый даже в застиранном состоянии, этакий благородно-серебристый с проблесками бирюзы. Или это Тоника даёт серость?
13.11.2015
Вы экспериментатор со стажем 😉 но о перчатках все равно не думаете))
оригинальное применение зеленке, правда, заходя в отзыв, я думала, что она более стойкая, и на волосах значительно дольше держится
ну....это в чем-то и преимущество - можно поменять цвет через недельку-вторую, после смывки
22.11.2015
не знала, что можно покрасить волосы зеленкой ❤️
теперь понимаю, когда мои одноклассники шутили про меня, когда я была с голубыми волосами " ты что зеленкой покрасилась?" 😁 😂
05.02.2016
смело))
Здравствуйте, Sherlie!

Очень давно хочу покрасить волосы именно в такой цвет и, наконец, нашла ваш чудесный совет и решила, что именно вашему опыту я доверюсь, уж очень здорово и полезно вы все объяснили, умница♥
Вот только вопрос, (где-то увидела, что вы не новичок в деле покраски), как вы думаете, с чем мне смешать зеленку (буду разводить либо со светлой Тоникой, либо с бальзамом для волос syoss) и синюю Тонику что бы получить такой темный бирюзовый цвет? Стоит ли сидеть и алхимичать над смешением этих двух цветов, или стоит добавлять какой-нибудь темный цвет, или вообще осветлять меня темную шатенку только на тон-два?
Буду оочень-оочень благодарна, если вы выскажете свое мнение и поможете мне, заранее огромное спасибо))
16.04.2017
Экстрим, я бы не решилась, хотя результат очень впечатляющий.
16.05.2017
Ух ты!!! Никогда бы до такого не додумалась. Смело! И красиво!
12.07.2017
Экстравагантная причёска получилась! 😁
12.07.2017
Экстравагантная причёска получилась! 😁
15.01.2020
Если просто помыть голову, то цвет вернётся к своему обычному? И сколько раз нужно мыть голову, чтобы смыть?