Опубликовано 8 Ноябрь, 2015 - 14:36

Доброго времени суток, милые девушки!
Несмотря на то, что я выбрала ветку салона оптики, отзыв хочу посвятить всем, кто носит очки на постоянной основе и время от времени не принимает их. Надеюсь, что мой отзыв поможет многим девушкам принять очки и полюбить себя в них 😊

• Часть 1. Моя первая встреча с очками.

Я ношу очки с 10 лет. Зрение у меня падало постоянно (это не компьютер и плохой образ жизни. Мама всю жизнь в очках, а у бабушки была операция), я лечила его. Один раз как-то видела на единицу! Но это продлилось всего пару месяцев, а потом зрение снова начинало падать. В конечном итоге я выпросила очки.

До 16 лет мне было все равно какие у меня очки. Поэтому они не отличались оригинальностью, да и носила я их только в школе на уроках.

В 16 мои старые очки сломались и мы с папой пошли за новыми. Это было, когда я еще жила в Тольятти. Поэтому не буду упоминать название салона, скажу только, что врач посоветовала мне носить очки постоянно. Так как мозгу очень трудно перестраиваться на очки и обратно.
Я любила эти очки 😊 По-моему, они мне очень шли!

• Часть 2. Я и Хамелеон.

Прошло три года. Мое зрение упало настолько, что очки казались мне слишком слабыми, а без них я не видела совсем. (Левый глаз - минус 2,75, правый - минус 3,25) Плюс, я переехала в Петербург и совсем ничего не знала о салонах оптики.

Как же я нашла салон Хамелеон? Ехала на работу в маршрутке и увидела вывеску) Вот и вся история. На следующий день пошла заказывать очки.

Меня встретила молодая девушка-оптик. Она проверила мое зрение на аппарате (такой есть в любом салоне оптики). Но это был единственный врач, которая за 9 (!) лет ношения очков, сказала мне, что у меня астигматизм, то есть мне нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛИНЗЫ. Вот почему у меня резко падало зрение и болела голова. И НИ ОДИН ВРАЧ этого не видел.

Здесь же врач мне все объяснил, что это нормально (лучше бы, конечно, этого не было), но мне нужны специальные очки.

Потом мы пошли выбирать.
Я люблю большие, крупные, пластиковые оправы. Мне кажется, что они мне идут 😊
Выбор стоял между этими двумя:

Выбор пал на вторые 😊
Так как девушка была молодая, она мне, чисто по-дружески, помогала выбрать. И сказала, что эта оправа редко кому идет и, если идет, надо брать. Ну что ж, заказала 😊

Хочется отметить, что салон и обслуживание мне очень понравились. Советую обращаться в Хамелеон всем, кто идет за своими "первыми" или просто хочет найти стильные и качественные очки.

• Часть 3. Мое отношение к очкам.

Сейчас, я не понимаю как жить без очков. Во-первых, выходя на улицу без них, у меня возникает головная боль и дезориентация в пространстве. А во-вторых, это мой стиль, мой главный аксессуар. Мне очень не комфортно, когда на лице ничего нет.

Своими очками я довольна просто на 100%! Сделаны качественно: дужки крепкие, стекла чистые, вставлены хорошо, оправа прочная. Минус - цена. Но делать очки под заказ всегда затратное дело, поэтому я уже не больно переживаю за это. Мои обошлись мне в 5800 рублей. Сюда входит оправа, стекла (специальные, для астигматизма), работа мастера, работа офтальмолога, чехол, тряпочка.

И вот мое первое фото в этих прекрасных очках :)

• Часть 4. Как полюбить себя и свои очки.

1. Это ваше здоровье. Я не говорю сейчас о тех, кто носить линзы. Я обращаюсь к тем, кому трудно видеть без очков и они постоянно щурятся. Во-первых, у вас сильно напрягаются глаза, во-вторых, мозг и в-третьих, портится кожа вокруг глаз. Привет, морщинки в 23 года.
  2. Это ваш стиль. Девушки! Как вы будете себя преподносить - так к вам и будут относиться! Если вы будете носить очки украдкой, прятать лицо, люди поймут вашу незащищенность и буду смеяться по этому поводу. Носите их так, будто это ваша корона. Это часть вашего тела, вашего ЛИЦА. Любите их и ваш организм будет очень вам благодарен 😊 (см. 1 пункт).
  3. Минимум косметики по утрам. Покупая очки с широкой, массивной оправой, вы заранее определяете ту часть лица, куда будут смотреть люди 😊 Поэтому, если утром вы не успеете подкрасить ресницы и брови, это вряд ли кто-то заметит. А даже если и заметит, то вряд ли подумает: "Заболела что ли?"
    Вот так я выгляжу каждое утро до того, как накрашусь в универе :D
  4. В новой компании вы будете звездой! Вот пришли вы в новую компанию. Никого не знаете. Вас не знают. НО ваше имя обязательно запомнят:

"-А как зовут вооон ту девушку в очках?

- Аня\Маша\Лера\Катя".

По статистике, на таких мероприятиях общаются с людьми, которых знают как зовут. Ваше имя запомнят) Потому что вы одна будете уверенная в себе и с явным отличием - в очках! 😊

• Часть 5. Подводим итоги.

В конце хочется сказать - любите себя и люди полюбят вас! Не нужно воспринимать очки как что-то ужасное, что мешает вам жить и быть собой. Конечно, очки могут стать ужасной обузой, если подобрать от балды, не обращая внимания на форму лица и прочие особенности вашей внешности 😊

Тщательно подходите к выбору оправы, потому что носить ее не 2-3 месяца, а несколько лет. А очки -- не самое дешевое удовольствие. Поэтому все нужно очень тщательно обдумывать.

Любите себя и не стесняйтесь носить очки! Это - ваша индивидуальность! Ваша внешность, ваш неповторимый стиль.

Спасибо за внимание и вот еще пару фотографий с моими замечательно-красивыми очками! 😊

mazafuuuckaрекомендует
Вам классно в очках. Я, кстати, тоже очкарик, ношу так же черную пластиковую оправу, смотрится стильно и даже муж говорит, что сексуально 😂
08.11.2015
Вообще любые очки - это уж точно не повод насмехаться, да и поступают так далеко не самые умные представители человечества. Но эти очки действительно Вам идут 😊
08.11.2015
Вы определенно хороши и в очках, и без! Я бы подумала, что это просто часть образа - настолько гармонично Вы в них выглядите! 😊
спасибо, девочки! 😊
09.11.2015
тебе и правда очень-очень идет эта оправа 😊 тут нечего стесняться совершенно 😉

ой,помню тоже долгое время я носила очки постоянно ...с рождения зрение не очень хорошее(кстати,тоже астегматизм) Столько в школе пришлось наслушаться 😞 а сейчас,в нынешнее время,очки носят даже те,кто видят хорошо -потому что это стильно) эх,что ж раньше то такого не было, в мои школьные года 😂
15.11.2015
Какая вы милая))
Вам очень идут очки!
Кстати, я тоже очкарик и недавно узнала, что и астегматик тоже. Еще со школьных времено ношу очки. Но они у меня только для вождения/дали/компьютера/телевизора.
у меня тоже астигматизм, ношу очки на работе/в кино/перед компом и на шоппинге)а так могу и без них обходиться.
12.07.2016
Очки очень классные)) увидела футболку на фото в конце отзыва и поняла что не зря подписалась)))))
19.10.2018
Просто бомбические очки ?! Очень идут! Классные образы!
Эх...как удобно- когда небольшие диоптрии! Любая оправа-к лицу...И никаких "поросячьих" глаз...:_(
А сейчас какие у вас очки? В каких оправах?( Как очкарик/ линзарик - люблю сплетничать на эти темы)