Опубликовано 14 Июль, 2015 - 17:14

Я много раз была в Третьяковке. Раньше. Когда музеи Москвы еще были в адеквате. Сегодня собралась показать детям ошибки на картине "Явление Христа народу". Мы долго готовились. Я руками показывала размеры "Явления", пытаясь быть попсовее и ближе к народу. В итоге сын очень ждал похода. Но приобщиться к прекрасному не вышло. Я рассердилась. Пишу обо всем по порядку.

1. Во вторник днем в Третьяковку стояла очередь. Мы стояли в ней минут пятнадцать.

2. Три кассы, к ним три длинных очереди. Отстояли.

3. Чтобы увидеть цену билета, нужно подойти непосредственно к самой кассе. Поскольку в кассу стоять долго, все занимают сразу в две разные кассы, и упускают возможность увидеть цену билета: 350 рублей за взрослого, 450 рублей для иностранцев. Дети бесплатно. Пенсионерам и студентам - 150 рублей. Это без фотосъемки.

4. Для многодетных льгот нет. Чтобы повести троих детей посмотреть подаренные картины в подаренном государству здании, мне нужно было отдать 700 (!!!!) рублей. Для справки: билет на свежий голливудский блокбастер в 3D на дневной сеанс в будний день в хорошем кинотеатре обошелся мне в два раза дешевле. Это как?

5. Только подойдя вплотную к окошку кассы, я увидела у кассира ламинированную бумажку, которая скромно сообщала, что многие залы ЗАКРЫТЫ НА РЕМОНТ. А это Верещагин, Серов, Васнецов и еще некоторые. Я показала детям эту бумажку, и мы ушли домой.

Как вы думаете, почему эта бумажка не висит при входе? Правильно! К ним тогда никто не пойдет! В Московском зоопарке идет ремонт, а цену за вход повысили с 300 до 500 рублей, хотя все вольеры пустые. Это даже не русский, это московский бизнес. Будьте внимательны.

Я не понимаю цену за вход в музей в размере 350 рублей. Я не понимаю отсутствие гибкой ценовой политики. Это не частная лавочка, это государственное учреждение культуры. Которое ловчит как рыночный спекулянт, пытаясь скрыть правду от потребителей. Это было позорно. Третьяков бы умер со стыда...

Моя оценка ни в коей мере не относится к картинам, искусство тут не при чем. Мы поржали, что поедем Дрезденскую картинную галерею смотреть. Проще и дешевле.

Боевой Ангелне рекомендует
Читать все отзывы 85
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.07.2015
Ну, у вас ещё не так печально. Содить в Хабаровский краеведческий музей (с правом на фотосъёмку) стоит 500 рэ на рыло, в Художественный - 400... Притом, что некоторые залы недоступны - ремонт или студенты. Неудивительно, что народ посещает такие культурные заведения без особого восторга.
500 рэ... Я безнадёжно отстала от паровоза, походу.
Буквально пару лет назад всё это стоило копейки...
Третьяковка с правом фотосьемки + 200 рублей (это цена на сайте, но я помню, что у кассы была другая цена, выше). И кстати, пенсионеры и студенты не бесплатно, все по 150 рублей. Я подкорректировала отзыв.
После того, как я сильно покопалась на сайте Третьяковки, выяснилось, что для многодетных по субботам бесплатный вход. Починят Верещагина - схожу. Но принципиально бесплатно, ибо нефиг. Царь отмусолил за "Явление Христа народу" пятнадцать штук.
Пока стояли в очереди в музей, пришла в голову идея сходить Ленина посмотреть. Интересно, в Мавзолей еще бесплатно пускают???
17.08.2016
Все-таки не поняла - почему 700 отдали- то? Дети же бесплатно. У меня родители буквально неделю назад были там с моим сыном, заплатили 300 руб (2 пенсионера + школьник), за фотосъемку никто денег не спрашивал. Снимали без вспышек и все. Очереди не было, попали почти случайно - проездом через Москву. После посещения Москвариума с отсутствием льгот шутили над сказочными ценами в Третьяковке, в т.ч. и в кафе.
Мои дети попали в Москвариум совершенно бесплатно - через летний лагерь при собесе. Их вожатые говорили, что устроились работать в летний лагерь, только чтобы только бесплатно сходить в Этномир, Бункер, Московский Зоопарк, Живые системы, Экспериментаниум и т.п.

Мы вчера были в музее имени Глинки, это музей музыкальных инструментов. Привела детей по старой памяти, он мне всегда нравился. Отличный музей, какие там абонементы! Можно научиться играть на терменвоксе, например. И учить будет правнук Термена 😊 Но всё очень дорого. Мы, двое взрослых, решили не ходить на ту интерактивную выставку, на которую специально приехали - потому что 350 рублей умножить на два, так что пошли только трое детей - по 175 рублей на ребенка, льгот нет... Сама экспозиция инструментов бесплатная, но вот понять её и получить море удовольствия можно, только заказав экскурсию (2.100 на семью) или аудиогид (175 руб на человека). Именно поэтому в дни бесплатного посещения музеев у нас давка как на Ходынке...
Другие отзывы
Читать все отзывы 85
Смотрите также