Опубликовано 6 Октябрь, 2011 - 19:06

После полутора лет использования блендера не могу понять, как я раньше жила без этого чудо-прибора. У меня модель Braun MR 4050 HC V. Погружной блендер мощностью 450 Вт, куда входят, помимо блендерной насадки, измельчитель и вакуумный контейнер для маринования.

Сразу хочу опровергнуть мифы. Первый миф: блендеры с пластиковой насадкой - это плохо. Она якобы ломается, красится о пищу и т.п. Нет, насадка прочная! Цвет, как видите, тоже не поменяла, хотя и морковь, и свеклу я с помощью нее перетирала. Просто мыла сразу же после использования. Второй миф: 450 Вт - это очень слабая мощность для блендера. Тоже не соглашусь. У меня нет мясорубки, и поэтому в чаше-
измельчителе я делаю фарш из сырой курицы и сырого мяса. Получается консистенция несколько иная, чем после мясорубки, мелко-мелко порубленное мясо. Но мне нравится. Вообще, насадка-измельчитель - это вещь! В ней можно измельчать все: от мяса до зелени. Быстро и легко!

Удобно, что есть высокая чаша для смешивания. Во время использования блендерной насадки ничего не разбрызгивается. Я в ней ингридиенты для супов-пюре перетираю, а также пару раз коктейли делала с помощью венчика. Вот венчик не очень понравился - пена получается слишком "рыхлая". Больше нравится результат взбивания миксером, пена более плотная. Но если у кого миксера нет - пойдет.

После приобретения прибора "подсела" на приготовление супов-пюре.

Фото 1: комплектность. Сверху вниз слева направо:
- чаша-измельчитель (нож внутри)
- чаша для взбивания
- вакуумный контейнер
- собственно, ручка блендера с мотором
- венчик
- блендерная насадка.

Фото 2: делаем пюре из вареной курицы с помощью измельчителя.

Фото 3: за 30 секунд курица приобрела консистенцию детского питания.

Фото 4: вид упаковки снаружи.

Блендер работает без перебоев, ножи пока не затупились, поэтому всячески хвалю и рекомендую.
Достоинства
  • Многофункциональный
  • Наличие насадки-измельчителя
  • Работает без сбоев
Недостатки
  • Сравнительно небольшая мощность
Primaverraрекомендует
06.10.2011
Очень подробный отзыв!Плюс вам!
Вам плюсище!
PANDORA777, КакЫрка: спасибо большое! 😊
06.10.2011
Ох, кто б еще на мой блендер такой качественный отзыв написал, глядишь меню б разнообразила. А пока в ожидании поставлю вам +.
07.10.2011
:)) У меня была мысль написать в отзыве рецепт, но уже сил не было. В ближайшее время добавлю идеи блюд с использованием моего блендера (думаю, тут модель особой роли не играет). Есть идеи в голове, но нет времени написать.
09.10.2011
скажите пожалуйста, а сырые овощи можно им измельчать? Картошку свеклу морковку?А то в магазине толком ничего не отвечают.
09.10.2011
Юлия 33, озадачившись Вашим вопросом, провела тест на картофелине. Да, можно! Попробовала и в измельчителе, и с помощью насадки. В измельчителе проще: порезал, закинул в чащу, нажал на кнопку и жди, пока достингет нужной конситенции (за это очень люблю измельчитель). В результате получилось пюре, но как бы Вам сказать... Не вовсем такое, как, допустим, если тереть на мелкой терке. Все равно попадаются внутри кусочки 2-3 мм. Думаю даже, дело не в мощности блендера, а в принципе на сырых овощах состояния полной перетертости не достичь. А вообще, если цель при выборе блендера - измельчение именно сырых овощей, можно посмотреть на 600-650 мощность, у Брауна много таких моделей, например MR 6550. Надеюсь, что помогла 😊 Если еще есть вопросы - спрашивайте!
10.10.2011
спасибо огромное за ответ! очень люблю драники но лень тереть картошку, и мясорубку мыть тоже... вот думаю купить блендер. 😊
15.10.2011
Я тут еще подумала над Вашим вопросом, и мне пришло в голову, что есть отдельно измельчители (ссылка кликабельная). На случай, если Вы именно для измельчения сырых овощей ищете прибор. Они дешевле блендеров. Я, правда, ими не пробовала пользоваться.
15.10.2011
Спасибо за совет, я к ним приглядывалась в магазине, но думаю блендер лучше, вдруг потом понадобится. Я люблю чтобы побольше функций у приборов было и помощнее.
05.02.2012
05.02.2012