Хотите узнать ответы на эти и на многие другие вопросы? Тогда вот вам- книжка с картинками!
Случайно натолкнулась на этот сайт, т.к. люблю изучать примеры старой рекламы- плакаты, афиши и тому подобное. Зависла наверное часа на два, а когда очнулась- на смарте уже была скачана книга "Эпоха служит рекламистам")
По пути на работу в метро, я сидела и изучала удивительные истории, глаза мои расширялись как блюдца (наверное со стороны было смешно ) Из книги мне стало известны, вроде бы, простые истины о том как реклама влияет на человеческую психику. Влияние действительно колоссальное! Кто бы мог подумать, что женщины всего мира стали курить из-за жены одного маркетолога, которую публично отчитали за курение в ресторане? Эта информация (как впрочем и любая другая) может быть поставлена под сомнение, но тут есть над чем поразмыслить. Нельзя отрицать что реклама обещала женщинам сексуальный голос, стройный силуэт и навесу таинственности посредством сигареты.
Не секрет, что в древней Греции дамы осветляли волосы на солнце с помощью лимонного сока. С этими куртизанками всё понятно , а как быть дамам после Второй Мировой? Если в моде хозяйственность и скромность, как быть красивой и при этом естественной? Фирма Clairol решила зайти с тыла и подсадить женщин на "цветную иглу" перемен. Вопрос "Делает она это или нет?" заставил взгляд миллионов остановится и подробней изучить его суть.
А джинсы- эта одежда фермеров и ковбоев- с каких пор стала женским мастхевом? Всему виной Брук Шилдс и её "подельник" Кельвин Кляйн. Молодая звезда соблазнительно смотрела из под своих кустистых бровушек на вас, спрашивая : "Знаешь что под моими кельвинами? Ничегошеньки!"
Как люди перестали считать программистов чудиками (тут я пожалуй загнула ) и захотели приобщится к прогрессу? Благодаря великому Чарли Чаплину. Вернее его образу, который показал, что бояться компьютера- лишнее и надо поскорей садиться перед монитором и прожигать свою жизнь.
Или вот- ещё одна великая американская мистификация- йогурт. Белая волна его популярности поднялась и накрыла весь северный континент после ролика про "российских" долгожителей- старичков из Грузии, которые пьют Даннон и не спешат отчаливать с этого света на какой нибудь-другой. Когда им успел полюбиться этот новый продукт? Мало кто задал про себя или вслух такой вопрос. Все- правильно- ломанулись сметать эликсир вечной жизни с полок магазина.
Вообщем, прочитайте- не разочаруетесь авось по-новому будете смотреть на жизнь. Или в маркетологи пойдете Я например, напрочь потеряла интерес к курению, после знакомства с трудами милой, юной и очень умной девушки.
Rimedios, всегда пожалуйста) Мой взгляд меняется понемногу от разных вещей, даже вроде самых незначительных. А книга - вещь в которую вкладывают душу и силы, тем более.