Опубликовано 11 Март, 2011 - 11:14

Это текст Послания Вифлеемского Собора Предстоятелей и представителей Православных Церквей, состоявшегося в 2000 году, с комментариями Митрополита Ташкентского и Среднеазиатского Владимира. Комментарии эти не о том, как правильно молиться, креститься, какие посты соблюдать, т.е. касаются не ритуальной стороны Православия. А касаются они нравственной стороны. И это не поучение, не наставление, а скорее дружеский разговор с читателем. Читается удивительно легко, без напряжения, язык доступен любому. Много отсылок к текстам Святых Отцов Церкви, но всё по теме, всё понятно.
Что хочу сказать: даже если вы православны лишь номинально, даже если не ходите и не собираетесь ходить в церковь, почитать эту книгу всё равно стоит, поскольку в ней рассказывается об общечеловеческих ценностях. И лично я из этой небольшой книжки (190 стр) почерпнула для себя о смысле жизни, о так называемом «своем пути» гораздо больше, нежели из специально посвященной этому литературы (имею в виду популярную философию – Пауло Коэльо, Ричард Бах и проч.). Хочется стремиться к лучшему и совершенствовать себя.
Я купила эту книжку в церковной лавке при нашей церкви. Её можно заказать здесь - [ссылка] - если будет в наличии.
Достоинства
  • Доступный язык
  • Ненавязчивое содержание
PePe-Nelopaрекомендует
03.04.2011
Обязательно закажу себе такую книжку. Дома есть определенное количество православной литературы, но многие книги написаны в таком поучительном, нет, даже устрашающем тоне, что как-то не по себе становится. Хочется чего-то доброго и светлого, что действительно поможет выбрать свой путь. Спасибо за отзыв Smile
03.04.2011
Да, почитайте, она действительно оставляет светлое чувство и желание сделать себя и свою жизнь лучше. Устрашений никаких, а цели достигает.
Пауло Коэльо это вообще жесть, я раньше читала "11 минут", "Алхимик", "Ведьма из Портобелло", сейчас как вспомню что там преподноситься за норму, волосы дыбом. Спасибо за наводку, добавлю в свой список что почитать)