Опубликовано 18 Январь, 2019 - 15:54

  • Стоимость:
    369,77
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго Времени суток всем заглянувшим!

Я очень люблю готовить, люблю всё вкусное и необычное. В ютубе я наткнулась на рекомендации довольно интересной, и необычной для меня приправы с аппетитным названием "Копченая паприка". Несколько блогеров, которых я периодически смотрю, очень хвалили данную приправу, и так аппетитно про нее рассказывали, что я не выдержала и заказала её.

Приправа Simply Organic Копчёная паприка (smoked paprika)

Приправа Simply Organic Копчёная паприка (smoked paprika)

Основная информация:

Страна производитель: США

Место покупки: интернет магазин iHerb

Прямая ссылка на товар: тут

Вес: 77 гр.

 

  • Мне стало очень интересно, что за растение такое, эта паприка:

Известная также как красный сладкий или стручковый перец, паприка (Capsicum annuum) крупнее и намного слабее перца чили. Травянистое однолетнее растение. Цветы белые, плоды сначала зеленого цвета, затем становятся красными, коричневыми или фиолетовыми; в качестве паприки собираются красные плоды.

  • И как её обрабатывают

Спелые плоды паприки сперва сушат и коптят в коптильне на дубовой щепке, а затем измельчают и перетирают в порошок

  • Для каких блюд подходит.

Сладкая, но дерзкая родственница перца чили, - паприка используется для придания теплого, натурального цвета и слегка пряного вкуса супам, рагу, зерновым и множеству закусок.

Я же добавляю практически во все вторые блюда, и в жаренную картошку, и в курицу, приправляю ею салаты, посыпаю поверх пиццы,

а так же использую при запекании мяса.
Приправа Simply Organic Копчёная паприка (smoked paprika)

Объем приправы достаточно большой, что позволяете мне не экономить её.

Состав:

Органический копченый паприка.

Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США (USDA)

Приправа Simply Organic Копчёная паприка (smoked paprika)

Упаковка:

Приправа пришла в стеклянной банке. Стекло достаточно прочное, пару раз роняла на линолеум, ничего с ней не случилось.

Приправа Simply Organic Копчёная паприка (smoked paprika)

Открывается и закрывается приправа, при помощи откручивания металлической крышки. Имеется дополнительная пластмассовая крышка, которая предназначено для дозировки приправы.

Приправа Simply Organic Копчёная паприка (smoked paprika)

Изготовители предоставили нам право выбора при дозироки приправы: можно воспользоваться маленькими отверстиями и аккуратно высыпать приправу на блюдо, а можно открыть крышечку и высыпать нужное количество приправы без ограничения.

Изначально, между пластмассовым колпачком и банкой была мембрана, которую я в порыве любопытства сорвала, не успев отфотографировать.

 

Основные характеристики приправы:

Помол. Данная приправа довольно мелкого помола, но несмотря на это она не пылит (видимо из за веса) и не распыляется в воздухе.

Пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски с копченой паприкой.

Аромат приправы обалденный, аппетитный, пахнет чем то копченым, но ничего такого я раньше не вдыхала. Он не яркий и чувствуется только когда поднесешь её к носу.

При готовке, блюдо не истончает аромат копчености, а лишь имеет легкие едва заметные нотки.

При заправки салатов, я предварительно обжариваю её на сухой сковороде, и вот только тогда кухню наполняет аромат данной приправы, далее я добавляю её в масло и заправляю салат.

Вкус. Вот тут меня постигло разочарование, когда я в первый раз вдохнула аромат паприки, я уже представила каким вкусным и насыщенным может быть блюда.

Моим первым блюдом была жареная картошка, чтобы не испортить блюдо, я добавила довольно маленькое количество приправы. И как итог вообще не заметила её в готовой картошке.

Сейчас, во время приготовления блюда, я добавляю довольно большое количество паприки, и блюдо лишь слегка, едва заметно наполняется вкусом. Но никакой копчености ни я, ни мой муж не чувствуем.

Аромат, от которого ждешь не забываемый вкус, не повторяется в вкусовых ощущениях.

Я перепробовала множество блюд с добавлением данной паприки, дозировала разное количество приправы, но увы не поняла всеобщего восхищения данным продуктом.

 

Хачапури по-аджарски с копченой паприкой:

Ингредиенты на две порции

творог - 220 г (я купила 2% от Простоквашино)

яйцо - 3 шт

мука овсяная - 100 г

сыр гауда

сыр сулугуни

базилик сушёный

копчёная паприка

молотый красный перец

листья петрушки

соль

  • Первый шаг: Готовлю тесто. Объединяю творог с одним яйцом, тщательно перемешиваю всё вилкой.

Пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски с копченой паприкой.
ввожу 100 гр овсяной муки и две небольшие щепотки соли. Учтите, что овсяная мука достаточно пресная. Разминаю всё руками и даю готовому тесту постоять.
Пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски с копченой паприкой.

  • Второй шаг: Смазала подсолнечным маслом руки и посуду для запекания, Разделила тесто на две части и сформировала из них две лодочки с высокими бортиками.
    Пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски с копченой паприкой.

Отправила в духовку температурой 180 градусов. Запекала 15 минут.

  • Третий шаг. Начинка. Натираем сыр гауда, сыр сулугуни нарубаем небольшим кусочками. Количество рассчитываем исходя из размера лодочек, так, чтобы доверху наполнить их сыром. Я заготовила сыра в два раза больше, поэтому мне пришлось готовить еще и пиццу.
    Пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски с копченой паприкой.

 

  • Четвертый шаг. Готовим смесь приправ. На сухую сковороду высыпаем специи: базилик, чуть чуть красного жгучего перца, и достаточное количество паприки. жарим на медленном огне, а кухня наполняется ароматами востока.
    Пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски с копченой паприкой.

 

  • Пяты шаг. Достаем из духовки лодочки,

Пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски с копченой паприкой.

и укладываем в них сначала тертый сыр гауда,

Пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски с копченой паприкой.

а затем сулугуни

Пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски с копченой паприкой.

отправляем всё это еще раз в духовку и ждем когда сыр растает.

  • Шестой шаг. Достаем лодочки
    Пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски с копченой паприкой.

и посыпаем их нашей горячей приправой

Пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски с копченой паприкой.

Далее, маленькой ложкой слегка раздвигаем сыр и в каждую лодочку добавляем по одному яйцу.

Пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски с копченой паприкой.

Отправляем все в духовку и ждем. Внимание, яйца не должны полностью запечься, должны остаться слегка жидковатыми, поэтому не уходите далеко от плиты и следите за блюдом. Я ждала 15 минут.

Из-за неправильной работы духовки одно яйцо у меня полностью запеклось, а другое получилось идеально.

После того как вы достанете блюдо из духовки, украсьте его зеленью. В моем случае это была петрушка, но вы можете добавить зеленый лук.

Блюдо на две персоны готово, и ждет подачи к столу.

Пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски с копченой паприкой.
Оно идеально подойдет в романтический вечер, и обрадует вашего мужчину, или женщину.
Пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски с копченой паприкой.

Так же данное блюдо будет сочетаться с любым алкоголем, и станет сытной закуской.

Пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски с копченой паприкой.

Наше хачапури получилось очень вкусно, мы не заметили как съели его. Но вот вкуса копченой паприки, я опять к сожалению не ощутила. Но вот сушеный базилик за 15 рублей, дал прекрасный насыщенный аромат вкусу.

Пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски с копченой паприкой.
Приятного аппетита и вкусных вам блюд.

 

Вывод по приправе. Данная приправа изготовлена из органической паприки, что конечно же подкупает. Но к сожалению, я рассчитывала на более яркий вкус. И если вы не ищите его, и вам хватит лишь легкого, едва уловимого наполнения вкусом копчености, то эта паприка вам подойдет.

Я же данную покупку не повторю.

Достоинства
  • Натуральная
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не хватает вкуса в еде
Annetta_M21рекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.01.2019
Божечки кошечки, как же это вкусно выглядит!!!
Отзыв беру в закладки, попробую повторить твой шедевр Love

Не уверена, что с паприкой, но повторю *обтекаю вся слюной*
18.01.2019
Поверь, без такой паприки ничего не изменится
18.01.2019
Я дождалась Love
Спасибо за подробный рецепт, забрала в закладки))
18.01.2019
Love я рада, что тебе понравилось)
18.01.2019
Из-за названия кажется что должен быть вкус как минимум копченой колбасы)) Но по сути то какой вкус может быть у паприки в стиле гриля?) Явно не такой. Но я бы ждала вкус колбасы Laughing out loud
18.01.2019
Пахнет, чем то с костра.)
18.01.2019
Вот и обещанные хачапури по-аджарски Love какая же вкуснота на вид
А сам рецепт немного удивил - выбор муки и т.д.

Насчет самой копченой паприки - тоже читала к ней притенении... но больше в плане горечи в готовом блюде
18.01.2019
Муж часто готовит хачапури по-аджарски, но я решила приготовить, что то отличное и не похожее.
Горечи кстати нет.
19.01.2019
Люблю такие хачапурики аджарские) Вкусняшка!!!
А приправу может сочетать с чем то нужно, чтобы вкус оттенять, может сахар? Все же мы привычнее к черному перчику, да травкам с солью)))
19.01.2019
Спасибо за совет, я даже не знала про такое. Попробую
19.01.2019
Это я предположила, я на самом деле не знаю) Но что интересно, сахар, на мой вкус, всегда оттеняет вкусы приправ. Но явно паприке что то не хватает.
21.01.2019
не слышала о таком.
31.10.2019
Анютка молодчина Love
Я заготовила сыра в два раза больше, поэтому мне пришлось готовить еще и пиццу.
Поржала Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также