Опубликовано 1 Март, 2024 - 16:27

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    100 руб

Всем привет.

На носу лето, а я тут решила поесть не диетической еды:)) Люблю лазанью, готовится легко и быстро, а самое главное её едят дети.

Долгое время покупала листы Barilla, в последнее время они пропали, а на маркетплейсах ценник местами доходит до 700 руб. Ладно, решила попробовать нашу добрую Макфу. Хоть и не особо люблю их макароны.

Макаронные изделия Makfa Лазанья

Листы для лазаньи Макфа
Вес 500 г

Цена 110-140 руб

Лазанья Makfa - отличная основа для кулинарных экспериментов. Она не требует предварительного отваривания, экономя потраченное на готовку время. Тесто хорошо впитывает соусы, не давая им растекаться. Такая лазанья - удачный выбор для повседневного меню, праздничного стола или вегетарианских блюд.

Упаковка.

Большая коробка с прозрачным окошком.

Листы для лазаньи Макфа
Листы для лазаньи Макфа
С обратной стороны информация.
Макаронные изделия Makfa Лазанья
Состав, вес, дата производства и срок годности.
Макаронные изделия Makfa Лазанья
Рецепт классической лазаньи от Makfa.Все листы в упаковке ровные, без сколов.
Макаронные изделия Makfa Лазанья
Размеры. Длина 25 см, ширина 5 см.У Barilla листы совсем другие, длина около 18 см, ширина 8-9 см.

У меня форма Vivo объем 2,5 л, ширина 20, длина около 30.

По размеру оба производителя мне подходят, выходит на три листа на 1 слой, Макфу выкладываю вдоль, Barilla поперек.

Листы для лазаньи Макфа
Я готовлю по классическому рецепту.
Болоньезе: фарш свинина/говядина, лук, томаты в собственном соку или свежие помидоры.

Соус бешамель. Так же как на упаковке.

Выкладываю обычно 3-4 слоя, зависит от количества фарша.

И я кладу больше сыра, не 200 гр, а 300-350 гр. Беру самый обычный, российский или Гауда.

Волна на листах выступает в качестве бортиков, она удерживает соус.Я сразу покрываю все края, не люблю когда после выпекания они остаются сухими.

Неклассическая выкладка.

На дно листы кладут вдоль длинной стороны формы, второй слой – вдоль короткой, третий – опять вдоль длинной и так далее. Неаполитанцы утверждают, что так соус и соки не вытекают за пределы слоя.

Время приготовления 40-45 минут при температуре 180°.

Получается очень вкусно! Листы отлично держат форму, не разваливаются, при этом сочные и мягкие.

Рецептов лазаньи много, разные варианты начинки, можно делать овощную, с куриным фаршем, с грибами и тд.Какие листы лучше Макфа и Барилла?
Макаронные изделия Makfa Лазанья
Сложно сказать, во-первых они разной формы и размера. Здесь кому какие удобней, зависит от посуды в который вы запекаете.

Во-вторых цена. Макфа дешевле в несколько раз.

В-третьих листы Барилла тоньше, они быстрей готовятся.

Макаронные изделия Makfa Лазанья
Лазанья, что с Макфой, что с Бариллой получается очень вкусная и сочная! Поэтому оба варианта отлично подходят для этого блюда.

Достоинства
  • Вкусно
  • Есть рецепт
  • Можно приготовить интересное блюдо
  • Натуральный продукт
  • Оригинально
  • Приемлемая стоимость
  • Удобно и быстро готовить
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Довольно твердые
Лидия Королеварекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.03.2024
Отлично, что появился вариант подешевле, но с таким же результатом. Тоже периодически готовлю лазанью)
Очень аппетитная на фото)
Спасибо, что прочитали ⭐️
01.03.2024
Мне брэнд нравится - мука у них отличная, и макарошки люблю
Божечки, святые пирожки, как же это аппетитно 🤤
😄 аппетитно, сытно и калорийно
01.03.2024
Лазанья вышла аппетитной 🤤
Спасибо ☺️
Бариллу беру по акции, макфу не встречала в магазинах, есть какая-то фигня ноунейм, но я ее побаиваюсь)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также