На носу лето, а я тут решила поесть не диетической еды:)) Люблю лазанью, готовится легко и быстро, а самое главное её едят дети.
Долгое время покупала листы Barilla, в последнее время они пропали, а на маркетплейсах ценник местами доходит до 700 руб. Ладно, решила попробовать нашу добрую Макфу. Хоть и не особо люблю их макароны.
Макаронные изделия Makfa Лазанья
Листы для лазаньи Макфа
Вес 500 г
Цена 110-140 руб
Лазанья Makfa - отличная основа для кулинарных экспериментов. Она не требует предварительного отваривания, экономя потраченное на готовку время. Тесто хорошо впитывает соусы, не давая им растекаться. Такая лазанья - удачный выбор для повседневного меню, праздничного стола или вегетарианских блюд.
Упаковка.
Большая коробка с прозрачным окошком.
Листы для лазаньи Макфа
Листы для лазаньи Макфа
С обратной стороны информация.
Макаронные изделия Makfa Лазанья
Состав, вес, дата производства и срок годности.
Макаронные изделия Makfa Лазанья
Рецепт классической лазаньи от Makfa.
Все листы в упаковке ровные, без сколов.
Макаронные изделия Makfa Лазанья
Размеры. Длина 25 см, ширина 5 см.
У Barilla листы совсем другие, длина около 18 см, ширина 8-9 см.
У меня форма Vivo объем 2,5 л, ширина 20, длина около 30.
По размеру оба производителя мне подходят, выходит на три листа на 1 слой, Макфу выкладываю вдоль, Barilla поперек.
Листы для лазаньи Макфа
Я готовлю по классическому рецепту.
Болоньезе: фарш свинина/говядина, лук, томаты в собственном соку или свежие помидоры.
Соус бешамель. Так же как на упаковке.
Выкладываю обычно 3-4 слоя, зависит от количества фарша.
И я кладу больше сыра, не 200 гр, а 300-350 гр. Беру самый обычный, российский или Гауда.
Волна на листах выступает в качестве бортиков, она удерживает соус.
Я сразу покрываю все края, не люблю когда после выпекания они остаются сухими.
Неклассическая выкладка.
На дно листы кладут вдоль длинной стороны формы, второй слой – вдоль короткой, третий – опять вдоль длинной и так далее. Неаполитанцы утверждают, что так соус и соки не вытекают за пределы слоя.
Время приготовления 40-45 минут при температуре 180°.
Получается очень вкусно! Листы отлично держат форму, не разваливаются, при этом сочные и мягкие.
Рецептов лазаньи много, разные варианты начинки, можно делать овощную, с куриным фаршем, с грибами и тд.
Какие листы лучше Макфа и Барилла?
Макаронные изделия Makfa Лазанья
Сложно сказать, во-первых они разной формы и размера. Здесь кому какие удобней, зависит от посуды в который вы запекаете.
Во-вторых цена. Макфа дешевле в несколько раз.
В-третьих листы Барилла тоньше, они быстрей готовятся.
Макаронные изделия Makfa Лазанья
Лазанья, что с Макфой, что с Бариллой получается очень вкусная и сочная! Поэтому оба варианта отлично подходят для этого блюда.