Опубликовано 27 Ноябрь, 2013 - 18:06

Прополис- натуральный антибиотик, полезную микрофлору в кишечнике не трогает, а вредную убирает.

Я знаю, что настойку прополиса на спирту надо принимать так- накапать сколько надо капель в столовую ложку, добавить в ложку молоко и молоком запить. Но у меня от такого средства болела то ли печень то ли желудок, в общем, где-то в этой области, поэтому я такое средство не рекомендую.

У меня перед летом обнаружился дисбактериоз 1-2 степени, размножились в кишечнике вредные бактерии- клебсиела и какая-то энтеробактерия. Желудок болел от сладких фруктов, особенно от арбузов, гастроэнтеролог сказала, что это моя клебсиелла так развлекается, реакция тонкого кишечника на сладкое. Полезных бактерий тоже не хватало. Прописала она мне антибиотики, чтобы убить клебсиеллу, а потом пить пробиотики, чтобы полезные бактерии восстановить. Пробиотики перед антибиотиками она пить не разрешила. Сказала, что сначала надо вредные бактерии убить. Антибиотики химические понятно, что и полезные бактерии добьют, она так и сказала. Я не стала пить химию, а стала есть чеснок каждый день и прополис. Обязательно каждый день по горошине, а то и больше, прополиса съедала.

Правильно есть его надо так: полчаса держать во рту, жевать передними зубами, чтоб к задним зубам не прилип, перекатывать языком, слюну периодически глотать. Прополис будет щипать язык и слизистую рта, значит, прополис хороший и уже работает. Слюна с прополисом полезная, лечебная. После полчаса "жевания" его надо расположить между десной и щекой на 2 часа, он там станет мягкий и потом его можно проглотить, он раскрошится. А можно его вытащить изо рта после 30 минут "жевания" и доесть потом.

Так вот. Если у меня в кишечнике газы от плохой еды, то 30 минутное жевание прополиса их устраняет! Однажды я отравилась селедкой, у меня был понос, отрыжка тухлая, живот болел. Я 30 минут пожевала прополис, все прошло. Понос тоже прошел.

Когда я лечила свой дисбактериоз, я ела прополис или как обычно- жевала 30 минут, потом убирала за щеку или так: утром натощак вместе с кусочком черной перговой соты я его сжевывала сразу и все это заедала медом. Бывают соты медовые- там только мед и воск, бывают соты перговые с медом- там мед, перга и воск, а бывают еще соты черные, они только перговые без меда. Такие соты черного цвета, они без меда, там только перга (то есть цветочная пыльца, ферментированная пчелами). Вот здесь про пергу и и про эти соты, и как их хранить. Воск из такой соты очень хорошо прожевывается и глотается, не как в обычных сотах. И прополис сразу и легко прожевывается вместе с этим воском и пергой. Вкус горьковатый, можно заесть медом, к тому же от меда заодно будет польза. Пчеловоды не рекомендуют так употреблять прополис, говорят, что он будет жечь желудок. Мне ничего не жгло.

После лета я сдала анализ на дисбактериоз, у меня он стал 0-1 степени- вредных бактерий больше не было, правда полезных все еще не хватает, но уже химичесике антибиотики пить не нужно)

Всем здоровья!

Достоинства
  • Антибактериальное
  • Многофункционален
  • Натуральное
  • Очень эффективное
  • Просто в применении
  • Экологичен
Мирабилисрекомендует
Читать все отзывы 56
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.07.2014
а вы из москвы,гастроэнтеролога вашего не посоветуете?
09.07.2014
LLLina, нет, я не из Москвы, я из маленького города, гастроэнтеролог была временно в нашем городе, специально приезжала, прием платный. Не помню даже, как её зовут. Но приезжала она точно не из Москвы.
19.10.2014
Одно время применял при болях в горле. Справился на отлично! Smile
17.02.2015
Скажите пожалуйста, сколько времени Вы продолжали лечение прополисом. Спасибо за подробный отзыв.
Другие отзывы
Читать все отзывы 56
Смотрите также