Опубликовано 25 Апрель, 2016 - 21:33

Сегодня моей маме преподнесли этот шоколад на работе, а она, в свою очередь, решила поделиться им со мной. Только вошла на порог квартиры, как тут же:"Мне сегодня та-а-а-а-а-акое принесли! Мы ещё такое с тобой не пробовали!". Интригует, не правда ли?Smile Вот и меня заинтриговало. Даже не успев снять куртку, она достала из своего огромного пакета эту шоколадку - я чуть не запрыгала от восторга и радости! Шоколад фирмы Фазер всегда отличался своим превосходным качеством, отменным вкусом и хорошим дизайна самой обёртки, а потому не радоваться очередной вкусности я не могла!(: Да и вспоминая прекрасные шоколадные конфеты "Гейша" от этой же марки, я предвкушала что-то более вкусное и шикарное.

Лицевая сторона

Как видно на фотографиях, это Зимняя коллекция, но даже в середине весны вполне уместная вкусность! Шоколад вообще уместен в любое время года, а, может, это я такая сладкоежка. Во всяком случае, давайте разбираться все вместе, достойной ли была зимняя коллекция в этом году или даже хорошо, что календарно весна, а на прилавках лишь остатки этих коллекций?Laughing out loud

Информация о шоколаде

 

Запаяно в такую фольгу с логотипом фирмы
Цена: не знаю, к сожалению, это подарок.
Вес: 200 грамм
КБЖУ: калорийность - 520 ккал, жиры - 32 г, углеводы - 52 г, белки 4,4 г.

 

Лицевая сторона шоколада

Калорийность не такая уж и высокая, что меня даже порадовало. Конечно, не обезжиренный творог, но и вкуснее оного. (: Во многих шоколадках от "Риттер Спорт", которые я тоже обожаю, калорийность может доходить до шестисот килокалорий и даже дальше, так что я считаю это вполне приемлимыми цифрами. Да и шоколад не молочный, а тёмный, что радует ещё больше - может, что-то полезное выйдет?

Тыльная сторона выглядит не менее аппетитно

Дублирую состав, если на фото недостаточно хорошо видно (:

В разломе


Состав:сахар, какао тёртое, масло какао, фундук, жир молочный, пюре яблочное, сок яблочный концентрированный, мука рисовая, сироп глюкозный, масло сливочное, желирующий агент(E440), регулятор кислотности(E330), эмульгатор(лецитин, в том числе соевый), ароматизаторы искусственные(ванилин, тоффи), соль.

Общее содержание сухого остатка какао - не менее 47%

Как я и говорила ранее, шоколад не молочный, а тёмный. Да, процент какао не шибко велик, но и производитель не утверждает, что шоколад горький? Да, сахар на первом месте в составе, но я бы не сказала, что этот шоколад противно-приторный, как бывает в шоколаде некоторых производителей. Всё достаточно органично и гармонично.

Однако, мой взгляд зацепился за некоторые Е-шечки, которые я выделила подчёркиванием. Ну, пробовала я шоколад до того, как прочитала состав, а потому бояться особо уже нечего, но давайте разберёмся, так ли страшен чёрт, как его рисуют? Или, быть может, за злостным Е-шками скрываются вполне обычные и безобидные добавки?

Желирующий агент(E440) - Пектины(полисахариды, которые состоят из остатков галактуроновой кислоты. Эти вещества относятся к группе пищевых волокон, представляющих один из незаменимых компонентов пищевого рациона. Содержатся практически во всех растениях, особенно богаты: яблоки, сливы, крыжовник, цитрусовые. Наименьшее количество встречается в мягких фруктах: вишня, клубника). Добавка используется в производстве конфет, производстве фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий, молочных продуктов, десертов, мороженого, майонеза, кетчупа, мармелада, зефира. Влияние на организм: проходят через тонкий кишечник практически не тронутой, но возможен метеоризм. Также пектины могут вызвать проблемы с кишечником в высоких концентрациях. Пектины могут выводить из организма человека тяжелые металлы, биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма и биологически вредные вещества.

Вроде как ничего страшного, если употреблять в разумных количествах. А в небольших количествах пектины даже полезные, да и не пугаемся же мы яблок? Идём дальше...

Регулятор кислотности(E330) - Лимонная кислота. Используется в промышленном производстве продуктов питания, косметических средств, химических чистящих и моющих средств, а также медицинских препаратов. Польза Е330 для здоровья человека очевидна, так как она позитивным образом влияет на организм. Эта кислота принимает участие во многих жизненно-важных метаболических процессах, а также углеводном обмене. Однако, чтобы польза пищевого антиоксиданта Е330 не обернулась возможным вредом, применять его следует в умеренных количествах. Например, концентрат кислоты лимонной при контакте с глазами и кожей может привести к сильным химическим ожогам или даже потере зрения. А в случае потребления слишком больших доз Е330 с пищей прежде всего начинает страдать эмаль зубов - возникает угроза кариеса.

Лимонная кислота - довольно безобидная Е-шка, которая есть в копилке специй почти у каждой хозяйки. Снова ничего страшного, верно? А как завуалировано-то страшно было в самом начале.

Эмульгатор лецитин (Е322) – пищевая добавка, которая отвечает за создание однородных эмульсий. Для производства продуктов питания используются растительные лецитины, соевые или подсолнечные.

Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой.
Подсолнечный лецитин производится с помощью экстракции подсолнечного масла.

Основная задача вещества – построение клеточных мембран в организме. Лецитины необходимы для передачи нервных импульсов, для формирования энергетического резерва организма.

Польза вещества - Одно из главных свойств – борьба с плохим холестерином, что делает вещество действенным для профилактики атеросклероза. Способствует правильному усвоению жиров; необходимое средство для поддержания нормального функционирования нервной системы. Также способствует повышению умственной активности, улучшает память, помогает при депрессии, а ещё одно из средств для поддержания здоровья печени. Лецитин помогает при некоторых кожных заболеваниях – псориазе, нейродермите.

На сегодняшний момент нет исследований, подтверждающих негативное влияние Е322 на здоровье человека. Кроме того, лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Вещество используется не только в пищевой промышленности, но и в медицинской. Лецитин выпускается в качестве БАД для профилактики атеросклероза, улучшения функционирования печени и нервной системы.
Соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья – вот главная опасность употребления продуктов, содержащих лецитин, по мнению некоторых потребителей.

В целом, я не вижу ничего такого ужасного в этой добавке, как и во всём составе. Я уже давно привыкла к соевому лецитину в составе шоколада, поэтому паниковать и истерить не хочу.

 

Страна-изготовитель: Финляндия.

А это значит, что хорошее качество шоколада нам обеспечено. Это вам не пластелиновый Альпен Гольд (:

Шоколад запаян в фольгу с логотипом компании, что выглядит очень даже презентабельно. Разворачиваем... и-и-и-и... Видим аппетитную плитку шоколада, разделенную на 32 квадратика, на каждом из которых есть всё тот же логотип компании. Выглядит более чем аппетитно, а если перевернуть? Задняя часть не особо выпирает, может даже показаться, что орехов-то и нет совсем, но это лишь на первый взгляд. Давайте отломаем и посмотрим?

Да, орехов не очень много, проглядывается желе, которого и того меньше. Неужели нас обманули?Sad Я ожидала поначалу в разрезе увидеть обилие орешков хотя бы, но давайте попробуем на вкус, а потом уже будем делать окончательные выводы... Сочетание тёмного шоколада(в действительности тёмного шоколада, такого благородного, с лёгкой ноткой приятной горчинки) с небольшими кусочками яблочного кисловатого желе, хрустящей карамелью, что приятно хрустит(ваши зубы будут целы, не переживайте!), и дроблённым фундуком по-настоящему великолепно. Я ощутила просто неземное наслаждение, поедая этот шоколад - он так нежно тает и обволакивает всё во рту, что хочется закрыть глаза и замычать от удовольствия. Только доела первые четыре квадратика - и ещё! Ещё! Настолько вкусный шоколад, что, юыть может, я и съела бы всю плитку, если бы не вспомнила вовремя, что мама со мной только поделилась, а не подарила в честь такого презента Laughing out loud... Кстати говоря, на самом деле при укусе чувствуется и желе, и орехи, и карамель - всего в меру, всё чувствуется прекрасно, так что я зря переживала и расстраивалась в самом начале.

 

Подводя итоги, шоколад от Фазер в очередной раз показал себя с лучшей стороны. Если увидите на полках магазина одиноко лежащую шоколадку зимней серии - обязательно купите и попробуйте, вам понравится, это я вам гарантирую. (:

 

Спасибо, что прочитали этот отзыв. Надеюсь, он был полезен. Это мой первый отзыв, надеюсь, примите меня в свои ряды и не забросаете тапочками, плохими товарами и грустными улыбчатыми колобками, а в народе - смайликами.

А шоколад рекомендую (:

Достоинства
  • * оригинальный
  • Вкусный
  • Интересная начинка
  • Качественный шоколад
Недостатки
  • (Недостатков не нашла)
Izayaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.04.2016
У них хорошие есть шоколадки согласна
26.04.2016
Отличный первый отзыв! Тем более для шоколадки))) Я очень люблю шоколад, особенно "германский" как раньше говорили Big smile люблю необычные наполнители. Грежу по альпенголду с желе внутри..это был самый мой любимый шоколад в детстве. Сейчас почему-то никто не хочет такие выпускать.
27.04.2016
DarkSud, спасибо большое за Ваш комментарий. Не могу не согласиться))

Miss Norris, большое спасибо за Ваш комментарий, а уж тем более за похвалу! Мне очень приятно такое читать, чувствую себя ещё немного неловко на просторах Айрека Laughing out loud
Тоже помню Альпен с желе внутри, а сейчас как-то и не встречаю на полках магазина. Ещё очень люблю финские и норвежские шоколадки, помимо Фазера, все они просто прекрасны (: Особенно Marabou, который мне когда-то привозили из Норвегии - молочная сказка!
20.05.2016
Простите, а почему у вас смайлики печальные?(
21.05.2016
Elenaarishina, ой, это я, верно, случайно поставила! Спасибо большое, надо будет исправить. Видно, неосознанно грущу, что такая вкусность только в зимней серии Laughing out loud
18.06.2016
Какая огромная шоколадка *__* Я такую большую раз в жизни видела - подруге тётка из РФ коньячный шоколад присылала. Правда, судя по всему, той шоколадке далекооо до Fazer.
18.06.2016
Корелиза, шоколад выглядит действительно внушающе - Фазер умеют такие трюки проворачивать Smile
Эта шоколадка тоже была доставлена прямиком из Финляндии, но подобное можно было приобрести и в России перед Новым годом.
Есть ещё одна марка шоколада, которая распространена в Финляндии и Норвегии - "Marabou" - она просто божественна. Как-нибудь надо сделать отзыв на неё, одна такая лежит у меня в холодильнике и ждёт своего часа Laughing out loud
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также