Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.333335
Среднее: 4.3 (всего голосов: 3)

Izaya аватар
Опубликовано 25 Апрель, 2016 - 21:33
отзыв от
5
Достоинства: * оригинальный, вкусный, интересная начинка, качественный шоколад
Недостатки: (недостатков не нашла)

Сегодня моей маме преподнесли этот шоколад на работе, а она, в свою очередь, решила поделиться им со мной. Только вошла на порог квартиры, как тут же:"Мне сегодня та-а-а-а-а-акое принесли! Мы ещё такое с тобой не пробовали!". Интригует, не правда ли?Smile Вот и меня заинтриговало. Даже не успев снять куртку, она достала из своего огромного пакета эту шоколадку - я чуть не запрыгала от восторга и радости! Шоколад фирмы Фазер всегда отличался своим превосходным качеством, отменным вкусом и хорошим дизайна самой обёртки, а потому не радоваться очередной вкусности я не могла!(: Да и вспоминая прекрасные шоколадные конфеты "Гейша" от этой же марки, я предвкушала что-то более вкусное и шикарное.

Как видно на фотографиях, это Зимняя коллекция, но даже в середине весны вполне уместная вкусность! Шоколад вообще уместен в любое время года, а, может, это я такая сладкоежка. Во всяком случае, давайте разбираться все вместе, достойной ли была зимняя коллекция в этом году или даже хорошо, что календарно весна, а на прилавках лишь остатки этих коллекций?Laughing out loud

 

Цена: не знаю, к сожалению, это подарок.Вес: 200 граммКБЖУ: калорийность - 520 ккал, жиры - 32 г, углеводы - 52 г, белки 4,4 г.

 

Калорийность не такая уж и высокая, что меня даже порадовало. Конечно, не обезжиренный творог, но и вкуснее оного. (: Во многих шоколадках от "Риттер Спорт", которые я тоже обожаю, калорийность может доходить до шестисот килокалорий и даже дальше, так что я считаю это вполне приемлимыми цифрами. Да и шоколад не молочный, а тёмный, что радует ещё больше - может, что-то полезное выйдет?

Дублирую состав, если на фото недостаточно хорошо видно (:

Состав:сахар, какао тёртое, масло какао, фундук, жир молочный, пюре яблочное, сок яблочный концентрированный, мука рисовая, сироп глюкозный, масло сливочное, желирующий агент(E440), регулятор кислотности(E330), эмульгатор(лецитин, в том числе соевый), ароматизаторы искусственные(ванилин, тоффи), соль.

Общее содержание сухого остатка какао - не менее 47%

Как я и говорила ранее, шоколад не молочный, а тёмный. Да, процент какао не шибко велик, но и производитель не утверждает, что шоколад горький? Да, сахар на первом месте в составе, но я бы не сказала, что этот шоколад противно-приторный, как бывает в шоколаде некоторых производителей. Всё достаточно органично и гармонично.

Однако, мой взгляд зацепился за некоторые Е-шечки, которые я выделила подчёркиванием. Ну, пробовала я шоколад до того, как прочитала состав, а потому бояться особо уже нечего, но давайте разберёмся, так ли страшен чёрт, как его рисуют? Или, быть может, за злостным Е-шками скрываются вполне обычные и безобидные добавки?

Желирующий агент(E440) - Пектины(полисахариды, которые состоят из остатков галактуроновой кислоты. Эти вещества относятся к группе пищевых волокон, представляющих один из незаменимых компонентов пищевого рациона. Содержатся практически во всех растениях, особенно богаты: яблоки, сливы, крыжовник, цитрусовые. Наименьшее количество встречается в мягких фруктах: вишня, клубника). Добавка используется в производстве конфет, производстве фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий, молочных продуктов, десертов, мороженого, майонеза, кетчупа, мармелада, зефира. Влияние на организм: проходят через тонкий кишечник практически не тронутой, но возможен метеоризм. Также пектины могут вызвать проблемы с кишечником в высоких концентрациях. Пектины могут выводить из организма человека тяжелые металлы, биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма и биологически вредные вещества.

Вроде как ничего страшного, если употреблять в разумных количествах. А в небольших количествах пектины даже полезные, да и не пугаемся же мы яблок? Идём дальше...

Регулятор кислотности(E330) - Лимонная кислота. Используется в промышленном производстве продуктов питания, косметических средств, химических чистящих и моющих средств, а также медицинских препаратов. Польза Е330 для здоровья человека очевидна, так как она позитивным образом влияет на организм. Эта кислота принимает участие во многих жизненно-важных метаболических процессах, а также углеводном обмене. Однако, чтобы польза пищевого антиоксиданта Е330 не обернулась возможным вредом, применять его следует в умеренных количествах. Например, концентрат кислоты лимонной при контакте с глазами и кожей может привести к сильным химическим ожогам или даже потере зрения. А в случае потребления слишком больших доз Е330 с пищей прежде всего начинает страдать эмаль зубов - возникает угроза кариеса.

Лимонная кислота - довольно безобидная Е-шка, которая есть в копилке специй почти у каждой хозяйки. Снова ничего страшного, верно? А как завуалировано-то страшно было в самом начале.

Эмульгатор лецитин (Е322) – пищевая добавка, которая отвечает за создание однородных эмульсий. Для производства продуктов питания используются растительные лецитины, соевые или подсолнечные.

Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой.Подсолнечный лецитин производится с помощью экстракции подсолнечного масла.

Основная задача вещества – построение клеточных мембран в организме. Лецитины необходимы для передачи нервных импульсов, для формирования энергетического резерва организма.

Польза вещества - Одно из главных свойств – борьба с плохим холестерином, что делает вещество действенным для профилактики атеросклероза. Способствует правильному усвоению жиров; необходимое средство для поддержания нормального функционирования нервной системы. Также способствует повышению умственной активности, улучшает память, помогает при депрессии, а ещё одно из средств для поддержания здоровья печени. Лецитин помогает при некоторых кожных заболеваниях – псориазе, нейродермите.

На сегодняшний момент нет исследований, подтверждающих негативное влияние Е322 на здоровье человека. Кроме того, лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Вещество используется не только в пищевой промышленности, но и в медицинской. Лецитин выпускается в качестве БАД для профилактики атеросклероза, улучшения функционирования печени и нервной системы.Соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья – вот главная опасность употребления продуктов, содержащих лецитин, по мнению некоторых потребителей.

В целом, я не вижу ничего такого ужасного в этой добавке, как и во всём составе. Я уже давно привыкла к соевому лецитину в составе шоколада, поэтому паниковать и истерить не хочу.

 

Страна-изготовитель: Финляндия.

А это значит, что хорошее качество шоколада нам обеспечено. Это вам не пластелиновый Альпен Гольд (:

Шоколад запаян в фольгу с логотипом компании, что выглядит очень даже презентабельно. Разворачиваем... и-и-и-и... Видим аппетитную плитку шоколада, разделенную на 32 квадратика, на каждом из которых есть всё тот же логотип компании. Выглядит более чем аппетитно, а если перевернуть? Задняя часть не особо выпирает, может даже показаться, что орехов-то и нет совсем, но это лишь на первый взгляд. Давайте отломаем и посмотрим?

Да, орехов не очень много, проглядывается желе, которого и того меньше. Неужели нас обманули?Sad Я ожидала поначалу в разрезе увидеть обилие орешков хотя бы, но давайте попробуем на вкус, а потом уже будем делать окончательные выводы... Сочетание тёмного шоколада(в действительности тёмного шоколада, такого благородного, с лёгкой ноткой приятной горчинки) с небольшими кусочками яблочного кисловатого желе, хрустящей карамелью, что приятно хрустит(ваши зубы будут целы, не переживайте!), и дроблённым фундуком по-настоящему великолепно. Я ощутила просто неземное наслаждение, поедая этот шоколад - он так нежно тает и обволакивает всё во рту, что хочется закрыть глаза и замычать от удовольствия. Только доела первые четыре квадратика - и ещё! Ещё! Настолько вкусный шоколад, что, юыть может, я и съела бы всю плитку, если бы не вспомнила вовремя, что мама со мной только поделилась, а не подарила в честь такого презента Laughing out loud... Кстати говоря, на самом деле при укусе чувствуется и желе, и орехи, и карамель - всего в меру, всё чувствуется прекрасно, так что я зря переживала и расстраивалась в самом начале.

 

Подводя итоги, шоколад от Фазер в очередной раз показал себя с лучшей стороны. Если увидите на полках магазина одиноко лежащую шоколадку зимней серии - обязательно купите и попробуйте, вам понравится, это я вам гарантирую. (:

 

Спасибо, что прочитали этот отзыв. Надеюсь, он был полезен. Это мой первый отзыв, надеюсь, примите меня в свои ряды и не забросаете тапочками, плохими товарами и грустными улыбчатыми колобками, а в народе - смайликами.

А шоколад рекомендую (:

сообщить о нарушении

Izaya рекомендует Шоколад Fazer темный с карамелью, яблоком и фундуком

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Разные продукты
Брeнд: Fazer
Тип продукта: Шоколад
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
25.04.2016
У них хорошие есть шоколадки согласна
26.04.2016
Отличный первый отзыв! Тем более для шоколадки))) Я очень люблю шоколад, особенно "германский" как раньше говорили Big smile люблю необычные наполнители. Грежу по альпенголду с желе внутри..это был самый мой любимый шоколад в детстве. Сейчас почему-то никто не хочет такие выпускать.
27.04.2016
DarkSud, спасибо большое за Ваш комментарий. Не могу не согласиться))

Miss Norris, большое спасибо за Ваш комментарий, а уж тем более за похвалу! Мне очень приятно такое читать, чувствую себя ещё немного неловко на просторах Айрека Laughing out loud
Тоже помню Альпен с желе внутри, а сейчас как-то и не встречаю на полках магазина. Ещё очень люблю финские и норвежские шоколадки, помимо Фазера, все они просто прекрасны (: Особенно Marabou, который мне когда-то привозили из Норвегии - молочная сказка!
20.05.2016
Простите, а почему у вас смайлики печальные?(
21.05.2016
Elenaarishina, ой, это я, верно, случайно поставила! Спасибо большое, надо будет исправить. Видно, неосознанно грущу, что такая вкусность только в зимней серии Laughing out loud
18.06.2016
Какая огромная шоколадка *__* Я такую большую раз в жизни видела - подруге тётка из РФ коньячный шоколад присылала. Правда, судя по всему, той шоколадке далекооо до Fazer.
18.06.2016
Корелиза, шоколад выглядит действительно внушающе - Фазер умеют такие трюки проворачивать Smile
Эта шоколадка тоже была доставлена прямиком из Финляндии, но подобное можно было приобрести и в России перед Новым годом.
Есть ещё одна марка шоколада, которая распространена в Финляндии и Норвегии - "Marabou" - она просто божественна. Как-нибудь надо сделать отзыв на неё, одна такая лежит у меня в холодильнике и ждёт своего часа Laughing out loud
Другие отзывы
  • Что ж такое праздник сладкое

    09.01.2017
    DarkSud аватар

    Описываю всё сладкое на праздник: 1. Печенье Merba Apple pie 2. Торт "Нежный" 3. Конфеты "Столичные" 4. конфеты Mon Cheri Состав указываю подробный с сайта покупки магазина Ашан: Так же энергетическая ценность на 100 грамм: Обычно если больше процентов какао, то тем вкуснее десерт и значит Frey…

  • Приятный, но не оставил желания купить снова

    25.01.2015
    marnau аватар
    4

    Данный шоколад мы взяли на пробу. Мой муж и я любители шоколада этой марки - ему нравится именно шоколад с названием фазер, а мне - "Гейша" . Привлекло именно сочетание в начинке - как это будет вместе? Поэтому придя домой сразу же распаковали и попробовали с чаем.

Смотрите также