Всем привет! Сегодня я хочу выссказать своё мнение о керамической посуде. Речь пойдет о сковороде с керамическим покрытием. Прежде чем купить эту самую сковороду, я изучила все плюсы и минусы этой посуды (к слову сказать плюсов оказалось куда больше чем минусов) и только потом пошла в фирменный магазин и купила то, что понравилось. Прошу заметить что посуду я приобрела в фирменном магазине, а значит подделки быть не должно. Гарантийный срок 6 месяцев, тяжелая, добротная, красивая ( с белым вкраплением)
, в руке приятно держать, к тому же известная фирма bergHOFF. Довольная и одержимая непреодолимым желанием поскорее отведать «чудо-еду «с «чудо-посуды» я вернулась домой. Основные правила пользования сковородой : смазать маслом ( которое , кстати, экономнее расходуется благодаря керамическому покрытию, чего я не заметила), готовить на среднем огне, сковорода не любит резких перепадов температуры, мыть мягкой стороной губки. Все легко и просто. Я нарадоваться не могла на сковороду, боялась на неё дышать, соблюдала все правила эксплуатации и сковорода отвечала мне взаимностью, НО только 4 месяца!!!У моей подружки точно такая сковорода прослужила ровно столько же. Правда выглядит она как новая. Только теперь на ней нельзя пожарить картошку, а о рыбе я вообще даже думать боюсь. Достаю свою «чугунную старушку «и наслаждаюсь. Правда подруга подсказала, как можно чистить сковороду с керамическим покрытием. После чистки кое-что пожарить все-таки удается. Это моё субъективное мнение и мой опыт.