Опубликовано 27 Май, 2014 - 19:18

Первый том "Хроник Амбера" мне дала подруга, когда мы учились классе в 7. Я тогда читала особенно много, запоем, и 800 с небольшим страниц пролетели незаметно.

Я влюблена в эту книгу до сих пор, хотя уже заканчиваю институт. Сразу после прочтения, вернув книгу подруге, я уговорила маму купить мне сразу два тома. Я мечтала, чтобы по "Хроникам Амбера" сняли фильм, чтобы не прощаться с персонажами.

Желязны создал удивительные миры - именно миры - и наша Земля лишь отражение основного мира Амбера. Таких отражений неисчислимое множество, все миры населены разными существами, переживают свои собственные истории. В нашем мире герои ездят на машинах, живут в обычных домах и ходят в обычные магазины, а в Амбере вооружаются мечами и пересаживаются на лошадей.

Главный герой первого тома - один из наследных принцев Амбера, горячо любимый мной Корвин. В центре повествования ведется борьба между Корвином и его братьями и сестрами, 9 принцами и принцессами Амбера, за престол. В книге хватило места битвам, любви, интригам, дружбе, ненависти и подлости. Сюжет непредсказуемый и ужасно интересный, красивый язык и замечательный юмор.

в книге огромное количество персонажей, но каждый характер и внешность описаны так, что уже ни кого ни с кем не перепутаешь. Некоторые персонажи оказываются вовсе не такими, какими мы представляли их на первый взгляд.

В первый том входят романы: "Девять принцев Амбера", "Ружья Авалона", "Знак единорога", "Рука Оберона", "Владения Хаоса".

Со вторым томом отношения у меня сложились не так замечательно, т.к. главным героем там является сын Корвина, Мартин. Я начинала его читать несколько раз, но обрывалась на середине. Языком, поворотами сюжета, юмором он не уступает первому тому, но слишком уж я влюблена была в Корвина и слишком по нему скучала.

Во второй том входят романы: "Карты судьбы", "Кровь Амбера", "Знак Хаоса", "Рыцарь теней", "Принц Хаоса".

Теперь я стала постарше и с удовольствием прочитаю еще раз все романы из цикла "Хроники Амбера". И советую прочитать их всем, кто не может жить без чтения, даже если вы не любитель фантастики.

Еще я читала у Желязны мистический детектив "Ночь в тоскликом октябре" - крайне необычная книга, последний роман автора, напечатанный при его жизни!

Chan.clo3рекомендует