Опубликовано 17 Октябрь, 2015 - 13:04

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Раньше я уже писала отзывы о косметических продуктах из серии ETNObotanica от faberlic. Сегодня очередь дошла до Геля для умывания Свежесть и сияние 20+.

Хотя мне уже 30+, но для умывания я выбрала именно это средство, так как в серии 30+ представлен Крем-гель для умывания, а я предпочитаю либо гели, либо пенки, либо муссы, а вот кремовая текстура в подобных средствах меня отталкивает.

Заказывала на сайте faberlic (отзыв и фото некоторых заказов здесь).

Артикул для заказа - 0820.

Даже полная стоимость без скидок вполне бюджетная - 130 руб. Цена в текущем каталоге - 89 руб.

Срок годности - 18 месяцев.

Упаковка: туба из мягкого пластика золотистого цвета, на которую нанесён рисунок в бело-голубой гамме - оформление симпатичное.

Объём - 100 мл.

Под крышкой была защитная фольга.

У меня крышка удобная, отщёлкивающаяся, но встречаются тубы с откручивающейся крышкой - кому как повезёт.

На обратной стороне тубы содержится вся основная информация о продукте

Описание продукта:

• Консистенция - жидкая, гелевая.
  • Цвет - прозрачный, бледненький, даже не определишь какой (зеленоватый).
  • Вот аромат мне не очень понравился: могли бы сделать не такую ярко-выраженную отдушку. Нет, он приятен, но для меня навязчив: зачем такой яркий аромат нужен в средстве для умывания? Мне это непонятно, но я привыкла.

Состав обычный:

Состав: aqua, sodium laureth sulfate, glycerin, cocamide dea, peg-7 glyceryl cocoate, cocamidopropyl betaine, sodium dextran sulfate, propylene glycol, nelumbium speciosum flower extract, euterpe oleracea fruit extract, macadamia ternifolia seed oil, polyquaternium - 10, acrylates/c10-20 alkyl acrylate crosspolymer, sodium hydroxide, sodium chloride, disodium edta, sodium methylparaben, dmdm hydantoin, sodium benzoate, potassium sorbate, fragrance, butylphenyl methylpropional, geraniol, hexyl cinnamal, linalool, CI 19140, CI 42090.

Мои впечатления от применения.

Для меня любой гель для умывания - это завершающий этап в очищении кожи, то есть я с его помощью никогда не снимаю декоративную косметику. Косметику я удаляю с помощью специальных средств: лосьонов для снятия макияжа, мицеллярной воды, а затем уже умываюсь с помощью геля.

Ещё летом моя кожа была комбинированной, с жирной Т-зоной, с наступлением холодов - она ближе к нормальной.

Гелем я пользуюсь каждый день: утром и вечером - уже второй месяц. Израсходовала почти половину тубы.

Средство хорошо пенится. Я умываюсь либо без всяких приспособлений, либо с помощью спонжа или щёточки для умывания из Фикс Прайса.

• Освежающий гель для умывания тщательно и глубоко очищает кожу.

С этим утверждением я полностью согласна: мягкое, бережное очищение кожи лица вам обеспечено. Но при этом гель тщательно очищает мою кожу до скрипа, не пересушивая её и не вызывая усиленную выработку кожного сала, что меня несказанно радует. Просто от некоторых умывалок кожное сало вырабатывалось моментально почему-то.

• Масло макадамии, экстракты цветов голубого лотоса и ягод асаи идеально заботятся о молодой коже: увлажняют, смягчают, препятствуют появлению несовершенств.

Увлажнение, смягчение присутствуют, а вот насчёт того, что он препятствует появлению несовершенств ничего не могу сказать, так как сейчас у меня изменён гормональный фон, и прыщи меня пока не беспокоят, хотя раньше периодически появлялись перед КД,

• После умывания на коже остается великолепное ощущение комфорта и чистоты.

С этим не поспоришь. Ощущения очень приятные.

• Ваше лицо излучает молодость и свежесть.

По-моему, с помощью одной умывалки этого не достигнешь. 😂

В целом, впечатления от этого геля меня только положительные, если бы не запах, к которому я долго привыкала. Но это для меня запах является важным моментом, другим авторам аромат кажется приятным и ненавязчивым. Со всеми прямыми обязанностями средство справляется на ура. Но моего любимчика, геля из серии Фитокислород, которого, к моему глубочайшему сожалению, сняли с производства, он не заменит.

Спасибо за внимание! Удачных покупок! 😉

Достоинства
  • + хорошо очищает кожу
  • Матирует
  • Не сушит
  • Пенится
Happy time ♐рекомендует
упаковка такая роскошная!
17.10.2015
Вот у меня с запахом была таже история с моим малиновым гелем для душа от Орифлэйм. А из такой серии, о которой ты пишешь, у меня в запасниках стоит скраб.
17.10.2015
хороший гель, жаль, что с продажи сняли.
Вижу, понравилась вам эта серия.
Я тоже заказала ночной крем этой серии +40, решила попробовать после ваших отзывов.
17.10.2015
Хороший гель за небольшие деньги, нравится оформление этой серии у Faberlic 😁
17.10.2015
_diamondgirl_, мне нравится тоже.
Яна, вот скраб не пробовала. Жду отзыв.
knigolub-Ka, его не сняли с продажи: он продаётся. Это мой любимый Фитокислород сняли.
17.10.2015
Танюш, обязательно поделюсь своими впечатлениями
17.10.2015
У фаберлик есть очень хорошая продукция, проверено на себе 😊
17.10.2015
АсяПростоАся, в целом, понравилась. Ещё осталось маску от 30 затестить, но пока - лень 😂 . У меня и свекровь пользуется этой серией, только от 50 лет - уже второй раз крема заказала.
avor89, согласна, оформление привлекательное.
Tandrena, согласна. как и везде: есть любимчики, но есть и разочаровашки. 😉
17.10.2015
Яркий аромат это минус в умывалке и для меня(
17.10.2015
Приятный гель, хорошо, что бережно очищает, я бы такой попробовала)
17.10.2015
хорошо, что к аромату привыкла. А я хотела как раз крем-гель взять на пробу, хотя может теперь и этот гель закажу 😊
неплохая такая умывалка)
17.10.2015
какая хорошая умывашка, даже удивительно
17.10.2015
Упаковка правда похожа на обычный крем. Главное, что очищает хорошо.
17.10.2015
На заметку, очень симпатичный гель 😊
17.10.2015
Бобби, я к нему привыкла.
DazzlingBrunette, попробуйте.
Алиса, в целом, он мне понравился, но у меня свои заморочки с запахами 😂
АнастасияСластена, natavolg, хорошая.
Нюсь, ага, похожа, но такая упаковка у многих марок.
funny face, мне понравился.
Мне как раз нужен такой, от "несовершенств" 😊
17.10.2015
Тань, а почему нельзя смывать косметику просто с помощью этого средства? Обязательно применять перед ним мицеллярку или лосьон?
17.10.2015
Мало что пробовала от Фаберлик, но то что пробовала нравилось. Если будет возможность заказать, то попробую этот гель 😂
Надо будет запомнить
17.10.2015
люблю когда умывалки хорошо очищают кожу и при этом не сушат, очень упаковка понравилась)
17.10.2015
Настасья Андревна, MissisBlond, Тайра, попробуйте.
YLaLarina, Юля, я не утверждаю, что нельзя. Просто я привыкла сначала пользоваться спец. средствами, а потом уже умываться - это уже привычка, ведь раньше, например, я часто использовала умывалки для жирной/комбинированной кожи, которыми я бы ни за что не стала смывать макияж с глаз, хотя читала, что многие это делают.
17.10.2015
и оформление достойное, в качестве подарка подойдет, тем более такой классный по качеству
Неплохой гель!
Интересный продукт, я обычно не пользуюсь Фаберлик, но недавно познакомилась с ягодами асаи в косметике, аромат пришелся мне по душе 😊
17.10.2015
Для меня аромат тоже имеет большое значение, буду иметь ввиду что гель хороший 😊
17.10.2015
Дизайн у флакончика очень красивый, такое приятное сочетание цветов подобрали :)))
Я наконец то нашла распространителя:-) возможно тоже что - нибудь закажу. Жаль у фаберлик нет ароматизорованных страничек.
17.10.2015
очень привлекательный гель, хочется его попробовать
17.10.2015
хороший гель, не отказалась бы от такого
17.10.2015
для умывашки навязчивый аромат ни к чему, вы правы)
Хорошая умывашка))
то, что нужно!
17.10.2015
стоит присмотреться к этому гелю
вот тоже не понимаю, для чего в умывалках делают настолько активную отдушку 😲 вполне можно обойтись чем-то менее выраженным
17.10.2015
Да, аромат играет важную роль 😁
красивый дизайн)
пенится так хорошо!
17.10.2015
Я тоже не понимаю сильно ароматизации в пенках
17.10.2015
Да, запах имеет значение!
Ещё 135 комментариев