Опубликовано 5 Январь, 2011 - 15:26

Данную электронную книгу мне подарили на новый год. Я люблю читать и до этого приходилось читать с мелкого экрана мобильника, так что подарок пришелся по сердцу. Теперь подробнее об устройстве. Сборка и качество пластмассы устройства очень хорошие, клавиши удобные и мягкие. В комплекте идет карта памяти на 2 Гб так что на пару сотен книг как минимум памяти хватит. Устройство можно перепрошивать без проблем. С сайта [ссылка] я скачала прошивку 2.2 (а стояла 2.1) и в читалке добавился календарь, записная книжка и поддержка некоторых новых форматов документов (мне это не нужно, читаю в основном FB2 и TXT, а они поддерживались изначально). Чтение текста очень удобное. Можно листать или увеличивать/уменьшать шрифт одним нажатием клавиши. Есть функция автоповорота дисплея в зависимости от наклона самого устройства то есть устройство можно просто наклонить и читать текст в альбомном режиме. Также в устройстве есть радио и простенький MP3 плеер, так что если читать надоест можно послушать музыку или даже читать под музыку. Если и музыка надоест, то есть 2 простеньких игры для убийства свободного времени.

Плюсы:
- В комплекте идет карточка на 2 Гб (достаточно для хранения нескольких сотен если не тысяч книг).
- Неплохая кожаная обложка.
- Встроенный MP3 плеер. Можно одновременно и читать и слушать музыку.
- Радио.
- 2 игры: Сапер и крестики-нолики.
- Встроенный календарь.
- Записная книжка.
- Хорошая батарея. Одной зарядки хватит на неделю и более.
- Дисплей типа eInk (электронные чернила), матовый (без бликов). Поддержка 16 градаций серого цвета, текст на солнце читается очень хорошо (чего нет на мобильных телефонах).

Минусы:
- Разъем для наушников 2.5 вместо распространенного 3.5
- Нет подсветки экрана. Впрочем, её нет практически на всех электронных книгах.
- Нет видеоплеера. О просмотре видео можно и не мечтать.
- Неплохо было бы иметь Bluetooth и Wi-Fi.
Достоинства
  • 2 Гб памяти
  • MP3 плеер
  • Высокое качество сборки
  • Низкая цена
  • Радио
Недостатки
  • Нет Bluetooth
  • Нет подсветки
  • Разъем наушников 2.5
Belavitaрекомендует
05.01.2011
Почитала твой отзыв и поняла, что читалка мне не нужна, практически всё вышеперечисленное есть в моём телефоне. 😊 А тебя поздравляю с нужным подарком, приятного использования!
25.01.2013
Спасибо, как раз то, что я ищу!!!