Доброе время суток всем. При приобретении нашего Хомусика сразу задали вопрос продавцу из зоомагазина:" Чем кормить?". Нам продали корм "Little one" и сказали, что это должен быть основной рацион.
Little One корм для хомячков содержит полный комплекс белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов, необходимых для полноценного питания и здоровья питомца. Разнообразный состав, включающий зерна, семена, орехи и редкие плоды. Сбалансированный состав обеспечит высокую питательность и усваиваемость корма. Рацион прекрасно подходит как для хомяков стандартного размера, так и для карликовых видов.
Его цена колеблется у нас в районе 120-130 рублей за пакетик весом 400 гр. Хомусику пакетика хватает на недели на три с прикормом: бородинский хлеб, белок варёного яйца и сушеного гороха.
Упаковка корма Little one для хомяков
Уже по прошествии времени покупали корм "Зверюшки", он дешевле - 65 рублей в Магните за 450 грамм, тоже впринципе съедобный, но травяных палочек в нем больше, чем в "Little one".
Слева корм Little one, справа корм Зверюшки
В общем в "Little one" наполнение выглядит повеселее, понравилось соотношение цена-качество и хомяку видно нравится вкус, съедает всё если физические возможности позволяют. На этом корме Хомусик подрос, активно двигается и выглядит бодрым и веселым. Сейчас покупаю оба корма и даю поочередно, вроде как для разнообразия.
Корм имеет приятный запах, чувствуется, что свежий.
Корм Little one
На пакетике расписан состав.
Ингредиенты
Пшеница
Красное просо
Подсолнечник
Сорго белое
Мультизерновые гранулы
Овсянка
Ячмень
Плоды рожкового дерева (кароб)
Горох плющеный
Арахис
Фруктоолигосахариды
Сушеная морковь
Кукуруза
Хомусик очень любит горох и я смотрю по составу есть ли горох в корме и нет ли чего-нибудь вредного или подозрительного. Произведено в России.
Информация на упаковке
Очень хорошо, что сейчас продаются такие готовые корма для всех видов животных, возникает уверенность в том, что питание у питомца сбалансированное, а не что попало с холодильника. Хомяк же не может сказать, что ему хочется и необходимо. Живут хомяки недолго и надеемся, что он максимально продолжительное время нас будет радовать, поэтому стараемся создать благоприятные условия для него: питание, жильё и развлечения. Корм Little one способствует нам в этом. Всем кто имеет хомячков рекомендуем.