Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 7 Июнь, 2016 - 17:22
Хорошее вино, которое продается в любом магазине. Я бы сказала, лучшее из доступного.+ Рецепт проверки вина на подлинность в домашних условиях.
Vilena Venerdiрекомендует
Comments.
Все комментарии
В Абхазии буьылка вина стоит 150 рублей. В России его не покупаю, а вот из Абхазии везу его ящиками. Еще розовое шампанское огонь.
Мне нравятся Абхазские вина, особенно Лыхны и Радеда. Когда увидела фото с кастрюлей и шприцом, была крайне удивлена - думала, что поделитесь рецептом самодельного Лыхны .
Спасибо за ценную информацию. Не знала о таком способе проверки качества вина. Теперь перво-наперво буду ставить на стол кастрюлю с водой, а потом лишь бокалы доставать.
Спасибо за ценную информацию. Не знала о таком способе проверки качества вина. Теперь перво-наперво буду ставить на стол кастрюлю с водой, а потом лишь бокалы доставать.
Ice Cat , хахаха! Увы, варить вино я еще не научилась)))) Хотя на самом деле в том году был опыт, когда забродило земляничное варенье - получилась жуткая кислятина! Так что я по покупным))) Рецепт увидела по телеку... в этой же передаче говорили, что белое более качественное на нашем рынке. Фу, терпеть его не могу!
Ururusha, везет же Вам, я бы тоже затарилась. В том году были на Азовском море возле Ейска, дык там взглянуть было не на что, вино просто отвратное продавали - даже домой ничего не привезли!
Ururusha, везет же Вам, я бы тоже затарилась. В том году были на Азовском море возле Ейска, дык там взглянуть было не на что, вино просто отвратное продавали - даже домой ничего не привезли!
Никогда не слышала, про такую проверку)) Даже интересно стало тоже поэкспериментировать)
Ежу понятно, что поделать сейчас можно все, что угодно, но... Неоднократно брал это вино (даже сейчас в шкафу стоит бутылочка) и всегда один и тот же вкус и цвет, ну и незабываемый аромат само-собой. Те, кто пробовал виноград Изабелла, меня поймут. К тому же друзья ездили в Абхазию и привозили от туда абсолютно идентичное вино, разве что стоит оно там почти в два раза дешевле. И наконец про способ проверки... Этот способ описывается по-разному, различие в нюансах (пробирку держать вверх дном, горизонтально и вообще не упоминается), но вот результат может быть разным. К тому же у меня возник такой вопрос: какие еще вина Вы проверяли таким способом? И еще сомнителен выбор "пробирки" - колпачок от пипетки имеет форму конуса, а значит вино будет растекаться гораздо проще... С/У.
alex.m , я и не утверждаю, что этот способ проверки - точен и справедлив на 100%, я как раз таки говорю, что он противоречит моим субъективным ощущениям... Увидела я его по телеку (именно в такой интерпретации), опробовала, решила написать. Насчет "пробирки" верно подметили, надо что-то более подходящее найти. Проверяла таким способом еще Алазанскую долину Badagoni, но на вкус мне больше нравится Лыхны, собственно, поэтому отзыв о нем.
Жаль что не натуральное...вообще не плохое в своей категории, а ели с "Дор Блю" и с маслинами так вообще ураган, считай жизнь удалась )))хорошее время провождение обеспечено!))
Это все конечно здорово, жаль только, что вы неправильно поставили опыт.)
Пробирку полагается держать под углом, так, чтобы горлышко пробирки располагалось выше ее дна.
Некачественное вино из такой пробирки начнет подниматься вверх, т. к. его плотность будет ниже плотности воды. Хорошее вино, сделанное из настоящего виноградного сока останется в пробирке.
Вы держали пробирку горизонтально, в результате чего вино, плотность которого ВЫШЕ плотности воды, совершенно логично вытекло из пробирки под собственным весом и опустилось на дно. А смешалось с водой оно потому, что разница в их плотностях не так велика, как, например, у воды и ртути, плюс, вина было немного. Если бы вина было в воде примерно половина от всего объема кастрюли, скорее всего оно все оказалось бы в нижней ее части.
Так что своим опытом вы доказали, что Лыхны — никакая не подделка, только увы, неверно трактовали полученные данные.
Учите физику и будет вам счастье.
Пробирку полагается держать под углом, так, чтобы горлышко пробирки располагалось выше ее дна.
Некачественное вино из такой пробирки начнет подниматься вверх, т. к. его плотность будет ниже плотности воды. Хорошее вино, сделанное из настоящего виноградного сока останется в пробирке.
Вы держали пробирку горизонтально, в результате чего вино, плотность которого ВЫШЕ плотности воды, совершенно логично вытекло из пробирки под собственным весом и опустилось на дно. А смешалось с водой оно потому, что разница в их плотностях не так велика, как, например, у воды и ртути, плюс, вина было немного. Если бы вина было в воде примерно половина от всего объема кастрюли, скорее всего оно все оказалось бы в нижней ее части.
Так что своим опытом вы доказали, что Лыхны — никакая не подделка, только увы, неверно трактовали полученные данные.
Учите физику и будет вам счастье.
Я уверена на 99%, что Лыхны делают из привозных виноматериалов (из дешевых, так как Изабелла самая дешевая), а не отнюдь из абхазского винограда. В Абхазии практически нет виноградников, чтобы снабжать вином всю Россию. Может это и не порошковое вино, но к абхазскому винограду оно не имеет никакого отношения.
Ооо, сухое сырьё!!! Вам прям лекцию читать в университете виноделия в Порту! Там обычный балк (вакуум-сусло). Порошкового вина не бывает, дорого его производить. Балк-50 руб за литр!
Я тоже как-то насмотрелась и начиталась о всяких опытах, тоже делала такой опыт, но там нужно было в стопку налить и поставить на дно кастрюли. И типо плохое вино все выйдет из стопки. То, с которым я проводила эксперимент осталось в стопке, типо хорошее. Ещё видела опыт, где стопку держали в воде вверх дном. Короче кто во что горазд!))) А потом оказалось, что это все фигня, нашла видео опровержение.
А если видите в составе фразу сухой виноматериал, это значит концентрированное сухое( не сладкое, не полусладкое) вино, его часто потом смешивают с другими сортами, а почему именно сухое,что бы во время транспортировки не начало ещё сильнее бродить, а то и бух может случиться) в общем сухой виноматериал не является порошком. Я этим вопросом тоже очень интересовалась,в интернете все подробно разъясняют.
А если видите в составе фразу сухой виноматериал, это значит концентрированное сухое( не сладкое, не полусладкое) вино, его часто потом смешивают с другими сортами, а почему именно сухое,что бы во время транспортировки не начало ещё сильнее бродить, а то и бух может случиться) в общем сухой виноматериал не является порошком. Я этим вопросом тоже очень интересовалась,в интернете все подробно разъясняют.
Другие отзывы
Смотрите также