Опубликовано 12 Сентябрь, 2016 - 11:51

Артикул: 42044

Серия: Техник

Год выпуска: 2016

Кол-во деталей: 113

Цена РРЦ:799.00 (7.07 руб./деталь)

Вообще, серия Technic предназначена для более взрослых детей, лет эдак с семи. Связано это с типом использующихся деталей - всякие балки, коннекторы, штифты и прочее - не самые удобные для детских рук детали. Но, несмотря на сложности сборки, играть с такими моделями можно и с более раннего возраста, собственно поэтому мы и решились разнообразить свои наборы Криэйтор и Сити. Обычно Техники идут с двумя моделями для сборки, примерно одной тематики. В данном случае основная модель - самолёт демонстрационной пилотажной группы (типа наших Стрижей и подобных), альтернативная модель названа просто - самолёт для трюков.

Коробки отличаются от остальных серий - выполнены на чёрном фоне. На лицевой стороне изображена основная модель, на оборотной - альтернативная модель и функции набора. В последних наборах добавилась реклама цифровых инструкций для сборки (вполне себе удобная штука).

Коробка небольшая, это один из маленьких наборов в серии. Внутри находятся 2 пакета с деталями, две инструкции (на основную и альтернативную модели), наклейки и пара больших балок без пакетов. Цвета деталей - желтый с белым. Чёрный цвет за счёт наклеек.

Наклейки на крылья и корпус.

Основная модель - реактивный самолёт с кабиной. Сами видите отличия серии Техник - обозначаются только контуры модели, она выглядит как бы "дырявой". Есть специальный механизм - он позволяет выпускать и убирать колёса. Делается это вручную - сбоку есть шестерёнка, при повороте которой это и осуществляется. Крутится она легко, ломается сложно. Функция всего одна, но она сильно оживляет игровой процесс для ребёнка - наш был в восторге от того, что самолёт не просто летает и садится, а ещё может и убирать колёса при взлёте. Длина модели - 28см, ширина - 21см, высота -10см.

Кабина тоже функциональная - в неё можно посадить минифигурку. Она никак не крепится, но благодаря конструкции - не вываливается.

Альтернативная модель - самолёт для трюков. Размеры модели - 21см (длина), 21см (ширина), 7см (высота). Единственный носовой винт просто вращается руками. Модель попроще, но для альтернативной вполне неплоха.

P.S. Набор рекомендую. Если вам не лень собирать собственноручно, то покупать можно для детей 3-4+, играть будет интересно - модели крепкие, не разваливаются даже после падения. Сейчас набор можно найти по цене дешевле 600 рублей, то есть со скидкой до 25%.

Достоинства
  • Две модели в одной коробке
  • Модель
Недостатки
  • Сложная сборка для маленьких детей
Depressorрекомендует
12.09.2016
Без наклеек смотрится совсем простенько. Я еще эту серию не покупала, думаю, это хороший вариант для знакомства, в том числе и по цене. Все равно собираю в основном все сама. 😊
12.09.2016
Очень хороший вариант для знакомства) Из того что можно открутить - только шестеренка, отвечающая за колёса.

P.S. У нас есть ещё один маленький набор - прошлогодний, тоже скоро напишу про него -тоже неплохой вариант для начала.
P.P.S. Наклейки мы не клеим, потому что потом, когда всё разберется, будет проще использовать детали для самоделок.