Опубликовано 21 Июнь, 2023 - 14:55

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    150 рублей

Доброе время суток, хочу поделиться опытом использования цельнозерновой муки при выпекании хлеба и сдобы.

Начитавшись статей о здоровом питании, я ринулась за цельнозерновой мукой. Ассортимент выбора такой муки достаточно велик. Но именно знакомые посоветовали обратить внимание на эту муку.

Мука имеет не белый, как обычная пшеничная, а бежевый цвет (или цвет жемчуга) как говорит моя бабушка.

В ней есть вкрапления, они имеют коричневый цвет и отличаются более крупной фракцией. После выпекания, никак не ощущаются в хлебе, на зубах не скрипят. При этом если выпекать хлеб только из цельнозерновой муки будут видны и на готовой продукции. Но я не советую использовать только цельнозерновую, не все в состоянии переварить и могут быть неприятности типа газообразования и несварения, мука пройдётся по вашему организму как гребешок, ведь в ней большое количество клетчатки.

В тесте, мука ведет себя прекрасно, легко замешивается. Тесто более эластичное, более приятное и не создаёт никаких отдельных проблем. Легче поднимается, ведь в ней много полезных веществ таких как минералы, аминокислоты, больше, чем в обычной пшеничной муке и потому выпечка более воздушная. Дрожжи, просто активнее из-за большого количества питательных веществ.

Кроме всего прочего, если вы делаете так называемые "дикие" дрожжи или как их ещё называют "закваску", то легче её запустить именно на цельнозерновой муке. Всё по той же причине, много полезных веществ и если у вас закваска ну ни как раньше не получалась на пшеничной, попробуйте цельнозерновую. Увидите у вас всё получится.

Хлебом занимаюсь уже очень, очень давно. Началось всё с хлебопечки. Потом заболела хлебом на закваске. Сейчас просто использую дрожжи, потому что быстрее. Способы меняются, но одно остаётся неизбежным к магазинному хлебу я не вернусь, самостоятельно.

Муку рекомендую! Использую её с обычной пшеничной мукой 1 к 3. Хлеб получается чудесный, воздушный, ароматный с хрустящей корочкой, очень вкусный, полезный из-за клетчатки.

Недостаток у этой муки только один, она дорогая. Но если использовать в выпечке только третью часть от всей муки, то нормально.

Достоинства
  • Вкус
  • ГОСТ
  • Отечественный производитель
  • Повышенное содержание клетчатки и полезных веществ
  • Полезна для здоровья
  • Польза
  • Симпатичная упаковка
Недостатки
  • Ценовой диапазон
Alexandra35рекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также