Попробовали уже несколько видов швейцарского шоколада SWISS, и все понравились.
Среди достоинств шоколада данной марки я бы выделила приличный состав (отсутствие вредных искусственных добавок) и демократичную цену (около 60 рублей за стандартную плитку в 100гр).
Для сравнения, шоколад марки
Lindt стоит вдвое дороже.
Состав шоколадок Swiss обычно довольно короткий.
СОСТАВ:
какао-масса, сахар песок, гранулы со вкусом апельсина (сахар, апельсиновый порошок, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы: ваниль, апельсин), какао-масло, Е322, натуральные ароматизаторы: ваниль, апельсин.Добавки Е322 можно не бояться, т.к. это растительный (соевый) лецитин.
Вкус у шоколада приятный, с горчинкой, как положено темному шоколаду. Шоколад смешан с крошкой (с гранулами, как сказано в составе) с апельсиновым вкусом, который отчетливо чувствуется. Шоколад этот не слишком горький, в нем есть и сладость (в меру) и апельсиновая кислинка.
Прошу не обращать внимание на то, что на фото мой шоколад покрылся белым налетом, это нормально, т.к он полежал в холодильнике, когда было слишком жарко.
Для сравнения, рекомендую:
-
Шоколад Lindt 85% какао-
Шоколад Swiss 72%-
и рецепт шоколада домашнего приготовления 😊