Опубликовано 2 Сентябрь, 2012 - 15:28

Попробовали уже несколько видов швейцарского шоколада SWISS, и все понравились.

Среди достоинств шоколада данной марки я бы выделила приличный состав (отсутствие вредных искусственных добавок) и демократичную цену (около 60 рублей за стандартную плитку в 100гр).
Для сравнения, шоколад марки Lindt стоит вдвое дороже.

Состав шоколадок Swiss обычно довольно короткий.

СОСТАВ: какао-масса, сахар песок, гранулы со вкусом апельсина (сахар, апельсиновый порошок, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы: ваниль, апельсин), какао-масло, Е322, натуральные ароматизаторы: ваниль, апельсин.

Добавки Е322 можно не бояться, т.к. это растительный (соевый) лецитин.

Вкус у шоколада приятный, с горчинкой, как положено темному шоколаду. Шоколад смешан с крошкой (с гранулами, как сказано в составе) с апельсиновым вкусом, который отчетливо чувствуется. Шоколад этот не слишком горький, в нем есть и сладость (в меру) и апельсиновая кислинка.

Прошу не обращать внимание на то, что на фото мой шоколад покрылся белым налетом, это нормально, т.к он полежал в холодильнике, когда было слишком жарко.

Для сравнения, рекомендую:
-Шоколад Lindt 85% какао
- Шоколад Swiss 72%
- и рецепт шоколада домашнего приготовления 😊
Достоинства
  • Вкусный
  • Недорогой
  • Приличный состав
any11рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.09.2012
эту марку пока не встречала,стоит попробовать+
02.09.2012
сегодня хотела купить,думала не понравится,а теперь точно возьму)+
03.09.2012
запомню!))
11.09.2012
И мне захотелось попробовать 😊 +
02.09.2015
На днях попробовала такой шоколад, только с мятой. Очень вкусный буду покупать. А главное, состав хороший.
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также