Прогресс не стоит на месте, и теперь мобильное приложение есть и у Почты России. И если раньше, оно требовалось в основном, чтобы отслеживать свои посылки, то на данный момент его очень обширно внедряют в жизнь обычных граждан и для отправки посылок. О чем я и хочу рассказать.
ПРИЛОЖЕНИЕ И ЕГО ОПИСАНИЕ
Приложение можно скачать в Google Play и App Store абсолютно бесплатно.
Официальное приложение Почты России сделает общение с Почтой удобным и эффективным.
Значок приложения выглядит солидно. Белый фон, синий герб Российской федерации. Спутать его с чем-то другим очень сложно.
Нажимаем на значок, и ждем загрузку!
ПОЛУЧЕНИЕ ПОСЫЛОК
Некоторые посылки, в которых указывается мой номер телефона добавляются автоматически, так же автоматически добавляются и посылки с АлиЭкспресс. Все остальные треки я ввожу самостоятельно.
Каждый трек-номер можно найти в истории, просто прокрутив до низа список. Некоторые посылки и треки я подписываю для своего удобства, некоторые так и оставляю треками.
Самое удобное, когда посылка пришла в отделение и ее уже можно забрать, появляется штрих-код в приложении. Сотрудник его просканирует за секунду, и быстро найдет вашу посылку. Главное, экран сделать поярче, чтобы сканер смог считать штрих-код.
Отслеживание почтовых отправлений:
Госпочта - получайте письма, штрафы и уведомления от государственных органов
Ускоренное получение без паспорта и извещений по Push-коду
Сохранение неограниченного количества отправлений
Push-уведомления об изменении статусов
Отслеживание EMS-отправлений
Доставка из почтового отделения курьером по Москве, для некоторых регионов доступно оформление доставки почтальоном на дом
Отображение суммы наложенного платежа и таможенных сборов
Добавление отправлений путем сканирования штрих-кода
Нажав на любой трек, можно прочитать всю информацию. Например, кто отправитель, сколько шло письмо или посылка, ее вес.
Так же можно посмотреть и историю перемещений. И если вдруг на каком-то сортировочном пункте вес стал меньше - это будет видно уже в приложении. Стоит обращать внимание и на это.
Так же, после получения вами посылки, в приложении можно оценить качество обслуживания. Появляются серые звезды:
Некоторое время назад была только эта оценка в 5 звезд и все. Сейчас же произошли изменения, и теперь оценку разделили на несколько подпунктов.
ОТПРАВКА ПОСЫЛОК ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ
Отправка посылок:
Оформление посылок по Роcсии с оплатой в отделении
Оформление и онлайн-оплата посылок для сдачи без очереди
Вызов курьера EMS
В один прекрасный день, пошла я получать посылку и краем уха услышала, что теперь операторы не имеют права отправить обычные посылки (которые являются самыми дешевыми), а только EMS или ускоренные. Цены разнятся в 2, а то и больше раз. Скорость же доставки практически не различается. Но, возможность отправить обычную посылку есть, только надо делать это самостоятельно с помощью мобильного приложения или дома через компьютер.
Адреса набраны произвольно
С одной стороны, здорово, круто, прогресс. Приходишь, и ждать ничего не приходится. Просто называешь трек и отдаешь посылку и оплачиваешь. Кстати, оплатить можно и дома с карты, и наличными уже в отделении.
Но, как же быть людям в возрасте, у которых из гаджетов только кнопочный телефон и телевизор дома? Как же им отправить посылку внукам на Рождество, не переплатив за это половину своей пенсии?
Лично я считаю, что такую возможность давать надо абсолютно всем. Кто желает, то пожалуйста, отправляйте посылки через интернет. Кто нет - при помощи оператора. По обычным ценам, а не "вешая лапшу на уши", что все равно выйдет дорого.
Я знаю, что средняя посылка по обычному отправлению стоит около 250-300 рублей, и все что дороже - дополнительные услуги. А кто-то об этом знать не знает, и за посылку весом 200 грамм платит по 700 рублей. Оно того точно не стоит!
ВЫЗОВ КУРЬЕРА
Сейчас это тоже сделано отдельной кнопкой. Все для нашего удобства, только разбирайся и пользуйся!
Как видно на фотографии, в приложении можно связаться с сотрудниками, и решить все возникшие вопросы. Помощь будет оказана очень быстро.
Кроме этого, в приложении "Почта России" можно найти и индекс любого адреса, что будет очень кстати при отправлении как писем, так и посылок. Я очень часто пользуюсь этой функцией.
Так же, есть настройки, правильно поставив галочки в которых, отправления будут добавляться автоматически.
Хоть что-то на Почте России работает безотказно и очень хорошо! Недостатков в его работе за достаточно длительный период (практически 3 года) не найдено, а вот достоинств миллиард:
Быстрая работа приложения
Отслеживание отправлений на любом этапе
Автоматическое добавление посылок (жаль, что не всех)
Приложение бесплатное
Отправление обычных посылок, что позволяет снизить траты
Уведомления об изменении статуса отправлений
Не нужно заполнять извещения (все можно сделать в приложении, или подключить упрощенное получение по номеру телефона)
Актуальный график работы
Поиск индекса
Чат с сотрудником почты
Для меня - сплошные плюсы. Я очень рада, что такое приложение существует, и выполняет все свои обязанности очень не плохо!
Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤