Опубликовано 24 Март, 2013 - 20:30

Делаю маникюр сама и в отличие от некоторых моих подруг мне это доставляет удовольствие. И как заслуга- отличный результат!
Раньше обходилась классическими подручными средствами - пилки, щипчики, ножницы и т.д. Но потом приобрела себе отличного помощника по имени Валера!
Мой Валерусик просто чудо :-)! Я уже не представляю себе, как я раньше без него обходилась и как удаляла эту сухую кутикулу вокруг своих ногтиков!!!

И так, опишу приборчик:
Мой любимый цвет- красный! Ну и размер тоже хорош - очень удобно держать в руке и обрабатывать ногти.
Бонусом идет то, что он может работать как от сети, так и от аккумулятора (для этого надо несколько часов подзарядить). Но лично я предпочитаю работу от сети, т.к. мне кажется, что при работе с аккумулятором скорость падает, и как следствие, снижается качество обработки.
У Валеры 2 скорости вращения: 4500 / 6000 оборотов в минуту, что очень даже прилично. Но даже не смотря на это просверлить им дырку в пальце нереально, т.к. у него есть функция автоматического отключения в случае повышенного давления.
Шумит он не очень сильно, спасибо моторчику с пониженным уровнем вибрации и шума 😊

В составе моего набора 7 износостойких насадок из стерилизуемой хирургической стали:
- Крупнозернистая и мелкозернистая конусные сапфировые насадки(назначение: удалить ороговевшую кожу, мозоли)
- Войлочный конус(назначение – отполировать поверхность ногтя и удалить шероховатости)
- Сапфировая фреза "пламя" (назначение: удалить ороговевшую кожу вокруг ногтя, обработать вросший ноготь)
- Круглая сапфировая фреза(назначение: удалить ороговевшую кожу, мозоли)
- Цилиндрическая сапфировая фреза (назначение: придать ногтю нужную форму, сократить толщину ногтя)
- Мелкозернистый сапфировый диск(назначение: придать ногтю нужную форму)
Все насадки, кроме одной - войлочной (для полировки ногтя) имеют сапфировое напыление, которые обеспечивают эффективное и продолжительное использование. И это действительно так - этот прибор у меня уже 3,5 года, маникюр я делаю раз в неделю. Вот и посчитайте сколько раз я его уже использовала. И при этом насадки ничуть не испортились и до сих пор эффективно справляются со своей задачей.

Первые две идут для педикюра, но честно говоря, для этих целей у Валерочки мощности не хватает, поэтому я использую дисковую насадку вместо пилки для ногтей на ногах - очень удобно, ею можно правильно обработать ногти на ногах и они не будут вростать.
Непосредственно для маникюра я использую 3 вида насадок - сапфировую фрезу "пламя", цилиндрическую и круглую сапфировую фрезу. Кстати, последней очень хорошо и удобно обрабатывать кутикулу вдоль ногтевого ложа.
При использовании всех подобных приборов, и Валера не исключение, надо быть очень аккуратной и стараться на задеть сам ноготь, особенно в ногтевом ложе, в противном случае они будут расти волнистыми и некрасивыми 😞

Для идеального маникюра я уже выработала свой алгоритм:
1. Сначала я обрабатываю ногти пилкой и оставляю необходимую мне длину.
2. После этого я беру апельсиновую палочку и тщательно отодвигаю кутикулу, немного приподнимая ее, чтобы впоследствии было удобнее и безопаснее для ногтей обрабатывать ее прибором.
3. Затем наступает очередь цилиндрической фрезы- ею я обрабатываю оргубевшие участки кожи вдоль ногтя, не трогая ногтевого ложа.
4. Фреза "пламя" имеет немного заостренную форму и ею можно залезть в самые "укромные" уголки между ногтем и кожей и удалить оттуда все лишнее.
5. В завершение беру круглую насадку и аккуратно!!! прохожусь по кутикуле вдоль ногтевого ложа, убирая сухие заусенчики.

Ах, да, забыла сказать, что ногти должны быть АБСОЛЮТНО СУХИМИ, тогда и результат будет наилучший.

После этих процедур, которые в принципе занимают не так много времени, беру какое-либо средство для удаления кутикулы, и использую его в соответствии с инструкций, а уж после этого приступаю к покраске ногтей.

После такой обработки ногти у меня остаются в прекрасном состоянии в течение недели. Но при этом я не забываю периодически втирать в них крема либо маслице для смягчения кутикулы.
Что было и что получилось Вы можете оценить сами!

Цена варьируется: можно найти и за 3000 рублей, а можно и за 4000 (я покупала за 2700, но это было больше 3 лет назад), но она вполне соответствует качеству, экономии на маникюре, и удобству в использовании.

P.S. Swiss Made - сделано в Швейцарии! Рекомендую!
Вид в коробочке
Достоинства
  • Вполне компактный
  • Качественные насадки
  • Не сильно шумит
  • Удобные для самостоятельного использования
  • Цена соответствует качеству
Недостатки
  • Не обнаружила
Varvara Romanovnaрекомендует
14.10.2013
Удивлена тем, что для педикюра мощности не хватает 😕 .Думала, что все приборы, работающие от сети имеют достаточную мощность.
14.10.2013
К сожалению, нет! Этим могут похвастаться только профессиональные приборы!
14.10.2013
У меня Beurer MP61 (позиционируется как профессиональный), у него скорость вращения 2400-6100, мощности более чем хватает. Но все равно не все устраивает, хочу Валера 651.01!!!
14.10.2013
Таких не встречала... но поскольку педикюр предпочитаю профессиональный и обрезной (в силу особенностей ногтей), то этого мне вполне хватает
22.12.2014
Великолепный маникюр и ногти хорошие и кутикула очень аккуратная выходит. Спасибо за отзыв! Тоже хочу купить, но, пожалуй, возьму профнабор.
22.12.2014
Krestik, спасибо! Про профнабор тоже подумывала, он, конечно, мощнее будет и насадки разнообразнее, но с ним и аккуратнее надо.