Опубликовано 26 Апрель, 2014 - 01:29

Если бы можно было поставить оценку меньше единицы.... Я бы поставила. Ибо даже единица - много для этой пакости.

Повелась я на пиар. "Первый русский хорор" было написано в аннотации. Ну что же, хоррор люблю, русского еще не читала, интересно. Но единственный хоррор здесь - омерзительный стиль автора. Я вообще человек очень впечатлительный, и девочки из Звонка (японского, конечно), боюсь уже 9 лет XD. Но в этом "хорроре" страшно мне было ровно один раз и секунд 30.

Фирменный стиль автора - нелепые ситуации, совершенно непредставимые в жизни, притянутые за уши, идиотское поведение главного героя (реально идиотское) и мат не в тему. Имхо, хороший хоррор - это ужас, вписанный в реальность. Хороший, удачно и к месту употребленный мат, может пойти на пользу. Тут же ни логики, ни связи, ни оригинальности. Автор явно смотрел "Ключ от всех дверей" и решил, что это круто. Идею тиснул, от души добавил гадостных деталей (тошнотворных деталей надо сказать) и на том успокоился.

Единственное что играет в плюс - это атмосфера. Автору удалось (хоть что-то удалось бедняжечке), создать напряженную атмосферу. Но книгу это, конечно же, не спасло.

Я не рекомендую эту книгу к прочтению не в коем случае, даже если вам совсем нечем заняться. Лучше этикетку на бутылке кетчупа почитайте.

Недостатки
  • Время потрачено зря
  • Ужасный стиль
Точка росыне рекомендует
27.02.2017
Абсолютно солидарна с вами. Тоже повелась на сочетание "хоррор + русский автор". Остается только удивляться, за что так хвалят эту книгу другие...
28.05.2017
стиля как такового нет, есть изложение,
словарный запас небогат, да еще матерщинные выражения без стеснения вплетены.
впечатления от книги не положительные.
согласна с отзывом!